O Barcelona venceu o Valência, este domingo, por 5-1, em jogo da 24 ª jornada da liga espanhola. A diferença para o Real Madrid voltou a ficar em dez pontos, e Messi fez um «poker» de golos, atingindo os 27, menos um do que Cristiano Ronaldo.

O conjunto «che», que teve Miguel no onze e Ricardo Costa no banco, ainda assustou o Camp Nou, com o primeiro golo da partida, logo aos nove minutos. O médio argentino aproveitou uma saída em falso de Valdés depois de um cruzamento da direita para atirar para as redes.

A resposta «culé» não demorou muito tempo. Aos 22 minutos,Pedro ultrapassou Miguel pela esquerda - o português lesionou-se e saiu de maca, dando o seu lugar a Ricardo Costa -, e Messi finalizou o cruzamento rasteiro e festejou o primeiro da noite.

Cinco minutos depois, de novo Messi e a reviravolta no marcador. Cruzamento da esquerda de Abidal, Messi remata e Diego Alves deixa fugir a bola. Mais rápido, o argentino só teve de empurrar.

Cinquenta minutos depois, o 3-1. Por Messi claro, que aproveitou um ressalto para voltar a bater Diego Alves, até aí um herói. O guarda-redes fez enormes defesas no Camp Nou, desde o 2-1 e mais não podia fazer. E o 4-1 veio logo depois, aos 85. Um chapéu ao guarda-redes do Valência, novamente por intermédio da «Pulga»

Xavi fecharia o resultado em 5-1, perante uma defesa visitante destroçada, recebendo uma bola extraviada na área rival.