O Barcelona venceu em casa o Leganés por 2-1 e só um penálti de Messi resolveu a partida a dois minutos do fim.

Os culés até entraram praticamente a ganhar com um golo de Messi (5'), assistido por Suárez, mas não conseguiu ampliar a vantagem e o Leganés foi crescendo no jogo.

Ter Stegen foi evitando o empate por diversas vezes, só que aos 71 minutos nada pôde fazer. Sergi Roberto perdeu a bola em zona perigosa e Machis assistiu López para o 1-1.

Confira a FICHA DE JOGO DO BARCELONA-LEGANÉS, 2-1

André Gomes, que foi titular, saiu logo a seguir para dar lugar a Iniesta, que realizou o seu jogo 400 para a Liga Espanhola.

Messi ainda desperdiçou um livre em zona central, mas a dois minutos do fim Neymar ganhou uma grande penalidade e o argentino não falhou.

Três pontos para o Barça, que regressa ao segundo posto com 51 pontos, a um do Real Madrid, mas com mais dois jogos realizados.

Esta foi a primeira vez na história do Barcelona que no onze inicial, dez jogadores não eram espanhóis. Sergi Roberto foi o único representante espanhol.