Porto

1
  • 90' - Ricardo Quaresma
  • 90'
    <B>FINAL DO JOGO:</B> Uma vitória muito sofrida do F.C. Porto, com Quaresma a marcar já durante os minutos de desconto e que permite manter os dragões na luta pelo título. O Beira Mar deu boa réplica, transformou Vítor Baía numa das figuras do jogo, mas a verdade é que o F.C. Porto nunca desistiu de lutar e até pode reclamar duas grandes penalidades não assinaladas, para além de ter acertado uma vez no poste.
  • 90'
    Remate de Marcelinho, a bola sai ao lado.
  • 90'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Diego, entra Paulo Machado.
  • 90'
  • 90'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Quaresma, entra Raul Meireles.
  • 90'
  • 90'
    Substituição no Beira Mar. Sai Beto, entra Marcelinho.
  • 90'
  • 90'
    O árbitro deu cinco minutos de desconto.
  • 90'
    Nos festejos do golo houve muitos adeptos do F.C. Porto que se precipitaram para dentro do recinto de jogo e algumas pessoas ficaram feridas, o que obriga a imediata intervenção da Cruz Vermelha.
  • 90'
    <b>GOLO DO F.C. PORTO (0-1, Quaresma).</b> Lançamento para o lado direito, Quaresma encontra espaço para rematar de trivela e coloca a bola no fundo das redes. Um grande golo.
  • 89'
    Livre de Bosingwa, Luís Fabiano cabeceia muito ao lado.
  • 88'
    Remate de Ibson, a bola sai ao lado.
  • 87'
    Excelente jogada de Ali na esquerda, cruza para a área, onde surge Ahamada, mas Leandro é mais forte e impede que o aveirense desvie para golo.
  • 86'
    Grande jogada de Luís Fabiano, que remata forte e acerta com estrondo no poste. O F.C. Porto tenta chegar ao golo.
  • 83'
    Substituição no Beira Mar. Sai Tanque Silva, entra Kingsley.
  • 83'
  • 82'
    Os portistas voltam a reclamar grande penalidade, por corte com a mão de um defesa do Beira Mar na área após cruzamento de Hélder Postiga.
  • 81'
    Remate forte de Diego, a bola ainda bate em Sandro, mas Srnicek defende.
  • 78'
    Beto isola Tanque Silva, que remata para defesa de Vítor Baía e na recarga é Ricardo Costa que evita o golo.
  • 76'
    Cartão amarelo a Ricardo Silva (Beira Mar), por desentendimento com Luís Fabiano.
  • 76'
    Cartão amarelo a Luís Fabiano (F.C. Porto), por desentendimento com Ricardo Silva.
  • 74'
    McPhee desmarca-se na direita, cruza para trás e Beto, sozinho, remata forte para grande defesa de Vítor Baía.
  • 73'
    Substituição no F.C. Porto. Sai McCarthy, entra Luís Fabiano.
  • 73'
  • 66'
    Costinha, que foi assistido pela médica portista, parece estar recuperado e permanece em campo.
  • 66'
    Remate de Hélder Postiga de muito longe, a bola sai ao lado.
  • 65'
    Substituição no Beira Mar. Sai Rui Lima, entra Ali.
  • 65'
  • 64'
    Excelente abertura de Diego para McCarthy, que remata ao lado.
  • 63'
    O guarda-redes lança a bola rapidamente para o ataque, Quaresma passa por Tininho e remata ligeiramente ao lado.
  • 63'
    Canto para o Beira Mar, Ricardo Silva surge ao segundo poste, dá para Alcaraz, que cabeceia para defesa apertada de Vítor Baía.
  • 61'
    Cartão amarelo a Diego (F.C. Porto), pretensamente por simular uma grande penalidade. Os adeptos do F.C. Porto protestam veementemente.
  • 60'
    Costinha está diminuído fisicamente e já fez sinal das suas fragilidades físicas. Couceiro chama Raul Meireles.
  • 58'
    Excelente abertura de Diego para McCarthy, mas Tininho antecipa-se e corta para canto.
  • 55'
    Confusão na área do Beira Mar, a bola sobra para Diego, que remata à malha lateral da baliza.
  • 51'
    Contra-ataque do F.C. Porto, Diego ganha espaço na esquerda e, já dentro da área, remata cruzado de pé esquerdo e faz a bola passar um palmo ao lado do poste.
  • 50'
    Aquecem os suplentes das duas equipas.
  • 50'
    Livre de Beto junto à entrada da área, a bola sai rasteira, passa pela barreira e obriga Vítor Baía a efectuar uma defesa muito apertada.
  • 49'
    Cartão amarelo a Pedro Emanuel (F.C. Porto), por travar em falta McPhee.
  • 48'
    Remate de Ahaada, a bola passa muito ao lado da baliza.
  • 47'
    Livre na esquerda, Beto remata forte, mas muito ao lado.
  • 46'
    Início da segunda parte.
  • 46'
    Assistência oficial: 11751 espectadores. Ou seja, nem sequer meia-casa.
  • 45'
    <b>INTERVALO:</b> Jogo morno em Aveiro, com as duas equipas a revelarem dificuldades para chegarem com perigo à baliza adversária. Srnicek, ainda assim, ainda foi chamado a efectuar duas boas defesas, sempre após remate de Quaresma. O Beira Mar tem reagido de forma positiva, mas sem incomodar Vítor Baía. Espera-se mais vitalidade e acutilância por parte dos jogadores na segunda parte.
  • 45'
    Um minuto de desconto.
  • 44'
    Remate de muito longe de McPhee, a bola passa por cima da barra, sem perigo.
  • 42'
    Lançamento longo para o ataque do Beira Mar, Tanque Silva desmarca Ahamada, que remata, mas Pedro Emanuel corta para canto.
  • 39'
    Contra-ataque do F.C. Porto, com McCarthy a servir Hélder Postiga e este a rematar muito mal, para a bancada.
  • 34'
    Novo livre de Quaresma, agora na zona central e a 25 metros da baliza, com a bola a sair ao lado.
  • 30'
    O Beira Mar vai tentando equilibrar o jogo, assentando a sua estratégia na solidez a meio-campo.
  • 28'
    Livre de Beto na esquerda, Vítor Baía defende sem dificuldade.
  • 26'
    Novamente Quaresma, a fugir do flanco para o centro e a rematar para defesa fácil de Srnicek.
  • 25'
    Livre apontado por Quaresma na esquerda, Srnicek afasta o perigo com os punhos.
  • 23'
    Livre na direita, a bola sobra para Quaresma, que surge em boa posição na esquerda e remata para grande defesa de Srnicek.
  • 22'
    Cartão amarelo a Rui Lima (Beira Mar), por reincidir na falta sobre Bosingwa.
  • 19'
    O Beira Mar impõe dificuldades ao F.C. Porto, nomeadamente com remates ou cruzamentos de Beto, feitos sempre com muita força.
  • 16'
    Diego está muito em jogo e tenta criar desequilibrios na zona central, mas ainda não conseguiu chegar com perigo à baliza.
  • 12'
    A defesa do Beira Mar quase comprometia. Alcaraz deixa a bola escapar para Hélder Postiga, que finta Srnicek, mas perde ângulo de remate e quando envia a bola para a baliza fá-la passar ligeiramente ao lado.
  • 8'
    Diogo marca o livre, mas acerta na barreira.
  • 7'
    Ricardo comete falta sobre Quaresma à entrada da área. Livre perigoso.
  • 6'
    Cartão amarelo a Ricardo (Beira Mar).
  • 5'
    Excelente combinação no ataque do Beira Mar, com Tanque Silva a servir Beto de calcanhar e este a rematar muito forte, mas a bola sai por cima da barra.
  • 1'
    Início do jogo.
  • 0'
    As equipas regressam ao relvado e recebem as palmas do público. Do lado dos adeptos aveirenses uma faixa interessante, ponteada com muitas chamas luminosas: «Mantenham viva a esperança»
  • 0'
    Os jogadores recolhem aos balneários para ouvirem as últimas indicações dos treinadores.
  • 0'
    As equipas aquecem num relvado que parece estar bem tratado.
  • 0'
    Está uma boa casa no Municipal de Aveiro, mas longe de encher.
  • 0'
    <b>F.C. Porto:</b> Vítor Baía; Bosingwa, Ricardo Costa, Pedro Emanuel e Leandro; Diego, Costinha e Ibson; Quaresma, Hélder Postiga e Benni McCarthy. Suplentes: Nuno, Pepe, Luís Fabiano, Seitaridis, Raul Meireles, Paulo Machado e Ivanildo.
  • 0'
    <B>BEIRA MAR:</b> Srnicek; Ricardo, Alcaraz, Ricardo Silva e Tininho; Ahmada, Beto, Sandro Gaucho e Rui Lima; Tanque Silva e McPhee. Suplentes: Galekovic, Jorge Silva, Mario Loja, Marcelinho, Ali, Ribeiro e Kingsley.
  • 0'
    O autocarro do F.C. Porto deixou a unidade hoteleira onde a equipa costuma estagiar, bem no centro da cidade invicta, às 18h45, duas horas e meia antes do início do encontro.
  • 0'
    O árbitro da partida é o lisboeta Duarte Gomes.
  • 0'
    <b>Convocados do F.C. Porto</b>Guarda-redes: Vítor Baía e Nuno;Defesas: Seitaridis, Pedro Emanuel, Pepe, Ricardo Costa e Leandro;Médios: Bomfim, Bosingwa, Costinha, Diego, Ibson, Paulo Machado e Raul Meireles;Avançados: Bruno Gama, Hélder Postiga, Ivanildo, Luís Fabiano, McCarthy e Quaresma.
  • 0'
    No F.C. Porto, Mccarthy está de regresso aos convocados e até deverá ser titular, após cumprido os três jogos de castigo. Ivanildo também foi chamado, enquanto Léo Lima e Cláudio Pitbull ficam de fora por opção. Nuno Valente e Maniche permanecem a recuperação de lesões e Jorge Costa está ausente devido a castigo.
  • 0'
    <b>Lista de convocados do Beira Mar</B>Guarda-redes: Pavel Srnicek e Eugene Galekovic.Defesas: Ribeiro, Jorge Silva, Antolín Alcaráz, Ricardo Silva, Mário Loja e Tininho.Médios: Marcelinho, Ricardo, Beto e Sandro Gaúcho.Avançados: Hassan Ahamada, Rui Lima, Kingsley, Ali, Tanque Silva, Heitor e Stephen McPhee.
  • 0'
    O regresso de Jorge Silva aos convocados é nota de destaque, entrando para o lugar de Filipe. Murray e Malá a recuperar de lesões, enquanto não se regista qualquer limitação por castigo.
  • 0'
    O Beira Mar vem de um resultado muito positivo, tendo conseguido vencer o Boavista na última jornada. Jogadores e treinador têm dito que até é mais difícil defrontar os axadrezados do que o F.C. Porto, muito provavelmente para libertarem alguma pressão existente neste momento.
  • 0'
    O F.C. Porto, por seu lado, surge com um renovado espírito de luta pelo título e com certeza não quererá desperdiçar a oportunidade de se colar ao Sporting, que empatou com a Académica. Se vencer, a equipa de José Couceiro ficará a apenas um ponto dos leões. Outro resultado qualquer seria encarado como mais uma oportunidade perdida e, muito provavelmente, um adeus definitivo ao título.
  • 0'
    A equipa de Aveiro tem como missão praticamente impossível a salvação, ou seja, a permanência na Superliga. Depois da vitória desta tarde do Gil Vicente no terreno do Rio Ave fica tudo mais complicado, pois os galos de Barcelos passam a somar 33 pontos, enquanto o Beira Mar tem, neste momento, 26, sendo que para os aveirense há ainda 15 pontos em disputa, com este jogo do F.C. Porto por jogar.