Beira-Mar
90'
Paços Ferreira
  • 90'
    COMENTÁRIO: O Beira Mar perdeu o encontro desta tarde porque não soube manter o ritmo atacante aos níveis exigidos. Mesmo assim, se a derrota ao intervalo era já injusta, quando surgiu o segundo golo do Paços de Ferreira esse mesmo sentimento se intensificou. Não foi a festa desejada de aniversário de António Sousa ou de despedida do Mário Duarte esta temporada, mas o espectáculo foi interessante. A equipa de José Mota soube marcar no momento certo...
  • 90'
    FINAL, 0-2.
  • 90'
    Carlos Carneiro isola-se, mas não consegue ultrapassar Cobra primeiro e Vítor Silva depois.
  • 90'
    Mauro tenta o chapéu a Cobra à entrada da área, mas o guarda-redes mostra atenção e agarra.
  • 90'
    Cinco minutos de descontos.
  • 90'
    Substituição no P. Ferreira. Sai Zé Manuel, entra Maurício K.
  • 90'
  • 87'
    O público abandona em massa o estádio.
  • 85'
    GOLO DO PAÇOS DE FERREIRA (0-2, Zé Manuel): O Paços apanha o Beira Mar em contra-pé e consegue chegar ao segundo golo. Filipe consegue cortar a bola a Carlos Carneiro, mas esta sobra para Mauro e, depois, para Beto. O médio serve Zé Manuel sobre a direita e o extremo remata cruzado, sem hipótese de defesa para Cobra.
  • 81'
    Grande jogada de Petrolina. O brasileiro flectiu da direita para a entrada da área, fez uma tabela com Demétrios e rematou forte, com a bola a bater ainda na parte superior da trave da baliza do Paços de Ferreira.
  • 77'
    Substituição no Beira Mar. Sai Rui Dolores, entra Hugo.
  • 77'
  • 76'
    Canto de Luís Manuel na esquerda, com Demétrios a antecipar-se a Pinho, mas a não acertar na baliza. Incrível.
  • 73'
    Cartão amarelo a Zé Manuel (P. Ferreira).
  • 66'
    Cartão amarelo a Mário Sérgio (P. Ferreira).
  • 64'
    Jogo emotivo, com o Beira Mar a tentar chegar à igualdade e o Paços de Ferreira a tentar aproveitar o adiantamento do adversário em jogadas rápidas de contra-ataque. Há pouco, Mauro tinha boas chances de servir Carlos Carneiro na pequena área, mas deixou-se antecipar.
  • 58'
    Substituição no P. Ferreira. Sai Rui Mendes, entra Everaldo.
  • 58'
  • 58'
    Substituição no Paços de Ferreira. Sai Leonardo, entra Carlos Carneiro.
  • 58'
  • 57'
    Cartão amarelo a Adalberto (P. Ferreira), por falta sobre Luís Manuel.
  • 51'
    O Beira Mar está muito perto do empate. Demétrios aproveita alguma aflição na defesa pacense e atira para a baliza, com Pinho a ser substituído por Beto sobre a linha de golo.
  • 50'
    Livre de Rui Dolores sobre a direita, com a bola a bater num pacense e a proporcionar a Pinho uma grande defesa para canto.
  • 46'
    Substituição no Beira Mar. Sai Fary, entra Demétrios.
  • 46'
  • 46'
    Substituição no Beira Mar. Sai Fusco, entra Luís Manuel.
  • 46'
  • 46'
    Início da segunda parte.
  • 45'
    COMENTÁRIO: É um resultado ingrato para o Beira Mar, porque, numa análise geral aos 45 minutos iniciais, foi a equipa que mais atacou a baliza adversária e maior número de oportunidades de golo criou. Mas o desnorte vivido a meio deste primeiro tempo deu origem a este resultado parcial, que premeia a forma sempre organizada como os pacenses lançam os contra-ataques e trocam a bola no meio-campo adversário.
  • 45'
    INTERVALO, 0-1.
  • 45'
    Lobão consegue isolar-se, mas permite o corte oportuno de Zé Nando em recuperação. Imperdoável a forma como o central aveirense não conseguiu rematar para a baliza.
  • 45'
    Grande jogada de Marcelinho, que, em corrida, ultrapassa vários adversários e isola Fary. O senegalês, de pé direito, remata, contudo, ao lado do poste direito de Pinho. Muito perigo!
  • 44'
    Cartão amarelo a Lobão (Beira Mar), por falta dura sobre Mauro.
  • 42'
    Mau domínio de João Armando na área aveirense, após cruzamento da direita de Mário Sérgio. O central podia ter feito o 0-2.
  • 39'
    O golo surge num pior período do jogo. Os futebolistas preocupavam-se mais com o charuto do que com a construção de jogadas. No entanto, os pacenses tinham já neutralizado o ataque móvel do adversário e subiam no relvado. A bola andava mais próxima da baliza de Cobra do que o contrário.
  • 38'
    GOLO DO PAÇOS DE FERREIRA (0-1, Beto): mau corte de um defesa aveirense, Zé Manuel serve à entrada da área o remate fortíssimo de Beto, que fez a bola entrar junto ao poste direito de Cobra.
  • 35'
    Cartão amarelo a Paulo Sousa (P. Ferreira), por falta sobre Petrolina. João Vilas Boas não viu, no entanto, a reacção do brasileiro, que tentou, no chão, agredir o adversário com um murro nas costas.
  • 34'
    Gamboa regressa de cabeça ligada.
  • 32'
    Gamboa continua a ser assistido fora do relvado.
  • 29'
    Jogo com muitas paragens nesta altura. Há instantes Rui Mendes saiu de maca para ser assistido, agora o mesmo acontece com Gamboa.
  • 25'
    Cartão amarelo a Rui Mendes (P. Ferreira), por agarrar Gamboa já no seu meio-campo.
  • 21'
    Fusco desmarca Fary sobre a direita, o senegalês ganha a linha de fundo e cruza rasteiro para a pequena área. Gamboa chega, no entanto, atrasado.
  • 18'
    Livre de Rui Dolores sobre a direita: Vítor Silva ganha posição na área, mas o cabeceamento faz a bola passar ao lado do poste direito de Pinho.
  • 16'
    Jogo aberto e bom espectáculo. Vítor Silva tem um passe em profundidade para Rui Dolores na direita e o extremo faz de imediato o cruzamento, de primeira. Pinho consegue dar uma sapatada na bola, mas Fary, por pouco, não conseguiu a recarga. Na resposta, Zé Manuel isolou-se pela direita e foi Cobra quem negou o golo, depois do avançado ter sido estorvado por Areias.
  • 12'
    Mauro introduz a bola na baliza do Beira Mar, mas um dos auxiliares de João Vilas Boas já tinha assinalado fora de jogo. O avançado cabeceou para as redes, saltando ao mesmo tempo que o guarda-redes Cobra, após cruzamento da direita de Adalberto.
  • 9'
    Petrolina liberta Gamboa no meio, que vê a entrada de Areias sobre a esquerda, já perto da área. O lateral tenta o remate, mas Mário Sérgio consegue atirar a bola pela linha final.
  • 6'
    Adalberto corta uma tabelinha mortal entre Fary e Gamboa. O perigo avizinha-se da baliza de Pinho.
  • 4'
    Primeiro remate da partida. Rui Dolores tem boa iniciativa pela esquerda, passa a bola a Gamboa que a atrasa para o remate de Petrolina à entrada da área. A bola sai ao lado do poste esquerdo de Pinho.
  • 3'
    O encontro começa em excelente ritmo, com o Beira Mar a tentar fazer valer o factor casa.
  • 1'
    Início do jogo. Sai o Beira Mar.
  • 0'
    Cantaram-se os parabéns a António Sousa pelo 45º aniversário.
  • 0'
    O Beira Mar vai utilizar o seu equipamento tradicional. O Paços de Ferreira equipará todo de verde.
  • 0'
    As bancadas estão bem mais compostas, com muita gente a entrar ainda no estádio. Tudo se prepara para a festa em Aveiro.
  • 0'
    Jogadores e árbitros regressam agora ao relvado, devidamente equipados.
  • 0'
    As equipas já recolheram aos balneários para as últimas instruções dos treinadores.
  • 0'
    João Vilas Boas, da Associação de Futebol de Braga, foi o árbitro sorteado para este encontro. Será auxiliado por Tiago Trigo e Hernâni Fernandes. Joaquim Gaxo é o 4º árbitro.
  • 0'
    PAÇOS DE FERREIRA - Pinho; Mário Sérgio, João Armando, Adalberto e Zé Nando; Rui Mendes, Paulo Sousa e Beto; Zé Manuel, Leonardo e Mauro.<br><br>Suplentes: Rui, Carlos Carneiro, Everaldo, Maurício K, Júlio César, Paulito e Filó.
  • 0'
    BEIRA MAR - Cobra; Vítor Silva, Filipe, Lobão e Areias; Fusco, Marcelinho e Juninho Petrolina; Gamboa, Fary e Rui Dolores.<br><br>Suplentes: Nuno Santos, Jorge Neves, Luís Manuel, Hugo, Geraldo, Bruno Ribeiro e Demétrios.
  • 0'
    Os dois «onzes» já fazem igualmente exercícios de aquecimento.
  • 0'
    «Fusco: serás sempre o nosso capitão» pode ler-se igualmente nas bancadas.
  • 0'
    Cobra e Pinho, respectivamente guarda-redes do Beira Mar e do Paços de Ferreira, já fazem exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Nas bancadas, ainda pouca gente. Faltam três quartos de hora para o início do encontro e os lugares vão sendo preenchidos lentamente.
  • 0'
    Nas bancadas, uma faixa faz um pedido à Liga de Clubes: «Regulamentem os bilhetes».
  • 0'
    Nos últimos cinco encontros entre as duas equipas na I Liga e no Mário Duarte, a vantagem é ténue, mas pertence aos aveirenses. O Beira Mar venceu dois jogos (2-1, 1995/96; 1-0, 2000/01), perdeu um (0-2, 1999/2000) e empatou dois (2-2, em 1996/97 e 1997/98).
  • 0'
    António Sousa, treinador do Beira Mar, defendeu ao longo da semana o objectivo de realizar um grande jogo esta tarde, a fim de premiar sócios e adeptos.
  • 0'
    Os dois conjuntos não têm grandes preocupações na I Liga, a duas jornadas do fim da competição. No entanto, <b>o Paços de Ferreira pode estar apenas a três pontos de alcançar a sua melhor classificação de sempre: o oitavo lugar.</b>