A figura: Miguel Rosa

Vamos por partes e começar pela primeira: algumas vezes executou mal. Pensou bem e saiu-lhe mal. Ainda assim, basta ir pelo ao minuto deste encontro que se percebe um dado irrefutável: esteve em todas as ocasiões de perigo do Belenenses. Fosse ele a rematar, fosse ele a assistir ou a criar o desequilíbrio inicial. Por isso, mesmo num jogo de menor fulgor, sai como o mais perigoso em campo. Se houvesse um golo no Restelo, a probabilidade de Miguel Rosa estar nele era grande, até porque subiu ligeiramente de produção na segunda parte. Há um ditado que espelha bem o que aqui se argumenta: envolve cegos, olhos e um rei.

O momento: minuto 24

A Académica tinha acabado de ter uma ocasião de golo. Agra rematou para defesa de Matt Jones na área, quando o guardião cometeu falha grande. Não agarrou a bola numa saída e Rafael Lopes ficou com toda a baliza para marcar. De um psote ao outro são mais de sete metros. Do chão à trave mais de dois. O avançado acertou no poste na ocasião mais flagrante do jogo.

Outros destaques

Makelele

Muito trabalho e um dos mais esclarecidos em campo, o que é dizer muito neste sábado. O camisola 8 da Académica foi igual a ele próprio. Aquele Makelele a ocupar bem espaços e a ganhar duelos, também conseguiu sair a jogar nalgumas vezes, mas menos do que aquilo que era pretendido.

Ricardo

Duas defesas, uma delas bem difícil a cabeceamento de Rambé. Ricardo segurou o nulo nesse monmento, quase a fechar o primeiro tempo com uma viagem ao ângulo da baliza. Na segunda parte, Miguel Rosa disparou um míssil e o guardião dos estudantes estava bem colocado para segurar o 0-0 de novo.

Geraldes

Estreia absoluta na Liga. Arriscou pouco. Melhor, arriscou uma vez no ataque, com uma boa arrancada pela direita. Alguns problemas a defender, porém, e um atraso para Matt Jones que quase dava autogolo.