Belenenses
90'
Benfica
  • 90'
    FINAL: o Benfica bateu o Belenenses por 2-1 no Restelo e reduz para cinco pontos a diferença para o líder F.C. Porto. A equipa de Fernando Santos soube explorar as fragilidades da defesa dos «azuis» na primeira parte para construir uma vantagem importante com golos de Simão e Luisão, a passes de Rui Costa. A segunda parte teve menos qualidade. Nuno Gomes podia ter feito o terceiro e Silas reduziu já perto do final.
  • 90'
    Os adeptos gritam agora por Micklos Fehér, falecido há três anos em Guimarães.
  • 90'
    Cartão amarelo a Eliseu (Belenenses) por protestos.
  • 90'
    Cartão vermelho a Zé Pedro (Belenenses) por cotovelada a Kargounis.
  • 90'
    Cartão amarelo a Silas (Belenenses) por falta sobre Petit.
  • 90'
    Substituição no Benfica: saiu Katsouranis e entrou Beto.
  • 90'
  • 90'
    Substituição no Benfica: saiu Nuno Gomes e entrou Mantorras.
  • 90'
  • 90'
    Cartão amarelo a Alvim (Belenenses) por falta sobre Manú.
  • 90'
    Mais quatro minutos...
  • 89'
    Cartão amarelo a Zé Pedro (Belenenses) por falta sobre Karagounis.
  • 86'
    GOLO DO BELELENSES (1-2, por Silas): Rodrigo Alvim cruza da esquerda, Dady e Garcés deixam passar a bola que chega ao lado contrário onde estava Silas sem marcação. O número dez dos azuis atirou colocado sem hipóteses para Quim.
  • 85'
    Substituição no Benfica: saiu Rui Costa (muito aplaudido) e entra Manú.
  • 85'
  • 84'
    Zé Pedro abre da zona central para Garcés que atira forte, mas ao lado.
  • 82'
    Simão recebe um passe de Nélson da direita e, da zona central, atirou em jeito. Chegou-se a gritar golo no Restelo, mas passou por cima.
  • 81'
    Mais um excelente passe de Karagounis, agora a libertar Simão pela esquerda.
  • 79'
    Mancuso ganha uma bola perdida e atira de primeira sobre a barra da baliza de Quim.
  • 78'
    Katsouranis volta a receber assistência depois de ter sido pisado por Eliseu.
  • 78'
    Substituição no Belenenses: saiu Pinheiro e entrou Eliseu.
  • 78'
  • 77'
    Luisão arranca aplausos com um corte acrobático.
  • 75'
    Boa defesa de Costinha a um remate em jeito de Karagounis, na marcação de um livre directo.
  • 74'
    Cartão amarelo a Mancuso (Belenenses) por falta sobre Léo.
  • 72'
    Excelente abertura de Karagounis a lançar Nuno Gomes para a área. O avançado demora a optar pelo remate, prefere primeiro contornar Costinha para depois atirar para a interceoção de Rodrigo Alvim que estava sobre a linha fatal. Esteve à vista o terceiro do Benfica.
  • 68'
    Agora é Katsouranis que está no relvado. Mais uma interrupção....
  • 67'
    Pedro Proença acaba por interromper o jog para que os dois jogadores possam receber assistência. O jogo recomeça com bola ao solo.
  • 65'
    Dady e Anderson chocam na área do Benfica e ficam os dois no relvado. Garcés ganha a bola, entra na área e atira contra Quim que tinha saído ao seu encontro.
  • 64'
    A qualidade do jogo caiu a pique nesta segunda parte, com um Benfica pouco interessado em jogar e um Belenenses sem conseguir passar do meio-campo com a bola controlada.
  • 60'
    Os jogadores do Benfica reclamam um alegado corte de Rolando com a mão em plena área do Belenenses, mas Pedro Proença, perto do lance, mandou seguir.
  • 59'
    Garcés combina com Dady que, já no interior da área, tentou surpreender Quim com um pontapé acrobático, mas ao lado...
  • 57'
    Nuno Gomes tenta fugir à defesa azul, mas partiu de posição irregular.
  • 56'
    Joga-se devagar, devagarinho...
  • 53'
    Silas cruza da direita para as mãos de Quim, sem perigo...
  • 49'
    Costinha atrapalha-se a receber uma bola, com Simão por perto, mas recupera e consegue evitar o canto.
  • 46'
    Começou a segunda parte com uma alteração na equipa do Belenenses.
  • 46'
    Substituição no Belenenses: saiu Roma e entrou Garcés.
  • 46'
  • 45'
    Logo depois do apito para o intervalo registou-se uma confusão junto das claques do Benfica que a polícia resolveu de forma célere. Um adepto foi detido e já não vai ver a segunda parte.
  • 45'
    INTERVALO: com duas brilhantes assistência de Rui Costa, o Benfica conseguiu uma importante vantagem na primeira parte diante de um Belenenses trabalhador, com mais posse de bola, mas sem conseguir criar oportunidades para visar a baliza de Quim.
  • 45'
    Mais um minuto...
  • 44'
    Jogo interrompido para Petit receber assistência...
  • 40'
    Nélson cruza largo da esquerda e Nuno Gomes, junto ao segundo poste, atira de primeira, sem deixar a bola ir ao solo, mas sem a melhor direcção.
  • 39'
    Rodrigo Alvim, na marcação de um livre, atira contra a barreira e ganha um canto.
  • 36'
    GOLO DO BENFICA (0-2, por Luisão): Rui Costa, na marcação de um livre, encostado à linha, do lado esquerdo, levantou a bola para a área para o desvio de Luisão de cabeça. O central cabeceou como mandam as regras, de cima para baixo.
  • 33'
    Boa jogada do Belenenses, com a bola a passar por quase todos os jogadores da frente sem que ninguém conseguisse uma abertura para rematar.
  • 31'
    Simão cruza da direita, Rui Costa recebe junto ao segundo poste a atira contra Amaral. A bola sobra ainda para Katsouranis que, à entrada da área, atira ao lado.
  • 28'
    Dady cai na área pressionado por Luisão, mas o central só tocou na bola.
  • 27'
    Pinheiro cruza forte da direita, Luisão hesita, mas Quim intercepta a bola com segurança.
  • 25'
    Boa iniciativa individual de Roma no lado direito do ataque do Belenenses. O avançado ultrapassou Léo, invadiu a área e atirou forte às malhas laterais.
  • 21'
    Forte remate de Pinheiro fora da área, mas muito por cima da baliza de Quim.
  • 17'
    Mais um rápido contra-ataque do Benfica, com Petit a colocar a bola nas costas da defesa azul, mas Simão não conseguiu cruzar com Nuno Gomes bem colocado na zona de finalização.
  • 16'
    Dady tenta surpreender Quim com um desvio junto ao primeiro poste na sequência de um lançamento da direita, mas o guarda-redes estava atento.
  • 14'
    Mancuso, na marcação de um livre, descaído sobre a esquerda, atira forte, mas por alto.
  • 13'
    GOLO DO BENFICA (0-1, por Simão): magnífica abertura de Rui Costa pela zona central a libertar Simão. Rolando hesita e deixa o número vinte destacado diante de Costinha e com um toque subtil coloca a bola por entre as pernas do guarda-redes.
  • 8'
    Primeiro pontapé de canto para o Belenenses, sem perigo para a baliza de Quim.
  • 5'
    Boa combinação entre Silas e Amaral com o lateral a cruzar da direita para a área. O Benfica afasta, mas a bola sobra para Roma que remata enrolado para defesa difícil de Quim que afasta com uma palmada.
  • 4'
    Forte pressão inicial do Belenenses a manter o jogo no campo defensivo do Benfica.
  • 3'
    O jogo recomeça, mas Katsouranis fica a receber assistência fora das quatro linhas.
  • 2'
    Katsouranis estava magoado no chão, mas Rodrigo Alvim não viu e arrancou para a baliza de Quim sob intensos protestos dos jogadores encarnados.
  • 1'
    A bola já rola no Restelo...
  • 0'
    O Belenenses escolheu o campo, vai sair o Benfica.
  • 0'
    Silas e Simão, os capitães, aproximam-se de Pedro Proença para a moeda ao ar.
  • 0'
    As equipas regressam agora ao relvado com os respectivos equipamentos tradicionais: azuis contra vermelhos, todos de calções brancos.
  • 0'
    A poucos minutos do início da partida, as bancadas já estão mais coloridas, mas ainda assim bem longe do máximo da lotação.
  • 0'
    BENFICA: Quim, Nelson, Luisão, Anderson, Léo, Petit, Katsouranis, Rui Costa, Karagounis, Nuno Gomes e Simão.Suplentes: Moretto, Miguelito, Manú, Paulo Jorge, João Coimbra, Beto e Mantorras.
  • 0'
    BELENENSES: Costinha, Amaral, Nivaldo, Rolando, Rodrigo Alvim, Pinheiro, Zé Pedro, Mancuso, Roma, Silas e Dady.Suplentes: Marco Aurélio, Mano, Gaspar, Vasco Faísca, Eliseu, Fábio Januário e Garcês.
  • 0'
    O jovem Pedro Correia foi o preterido por Fernando Santos de uma lista que contava com 19 jogadores.
  • 0'
    O Benfica já aquece sem surpresas, apenas com Karagounis no lugar de Manu em relação ao último jogo em que o Benfica afastou a U. Leiria da Taça de Portugal.
  • 0'
    Pedro Proença é o árbitro da partida e também está a aquecer com a sua equipa.
  • 0'
    Agora é a vez de Costinha e Marco Aurélio também subirem ao relvado.
  • 0'
    Quim e Moretto, os guarda-redes do Benfica, foram os primeiros a subir ao relvado para os habituais exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Aos poucos os adeptos vão ocupando os seus lugares nas bancadas, mas são ainda poucos.
  • 0'
    Na véspera do jogo, Jorge Jesus atirou com a pressão para cima do Benfica, defendendo que uma eventual derrota poderá afastar os encarnados da luta pelo título.
  • 0'
    Um jogo especial para Quim que vai completar 250 jogos no escalão principal, 41 deles com a camisola do Benfica e os restantes com a do Sp. Braga.
  • 0'
    Um clássico do futebol português com 68 jogos já disputados no Restelo com vantagem para os visitantes que já venceram por 31 vezes, contra 21 vitórias dos da casa, com 16 empates pelo meio. Há um ano, em Abril, o Benfica venceu por 2-1, mas há duas temporada a festa foi azul (4-1).
  • 0'
    O termómetro electrónico do Restelo regista nesta altura 9 graus.
  • 0'
    Quando falta mais de uma hora para o inicio da partida, as bancadas do Restelo ainda estão vazias, mas o movimento em redor do estádio é intenso, com o vermelho a impor-se ao azul.
  • 0'
    Fernando Santos continua sem poder contar com Miccoli (lesionado), enquanto o russo Karyaka, envolvido nas negociações por Derlei, ficou de fora por opção. As novidades na lista de convocados são os regressos de Miguelito e Beto.
  • 0'
    Jorge Jesus já pode contar com Garcês, avançado panamense conhecido como o «pistoleiro». Marco Aurélio também está de volta à Liga depois de ter recuperado de uma lesão que o impediu de jogar na primeira volta.
  • 0'
    No jogo da primeira jornada, disputado apenas a 21 de Dezembro, devido ao caso Mateus, o Benfica venceu por 4-0 no Estádio da Luz. Simão, de penalty, Karagounis, Kikin e Katsouranis fizeram os golos da equipa de Fernando Santos.
  • 0'
    O Belenenses parte do 10º lugar, com 21 pontos, enquanto o Benfica é terceiro com 32, menos um do que o Sporting e menos oito do que o líder F.C. Porto.
  • 0'
    Boa noite! O Benfica está obrigado a vencer esta noite o Belenenses para tirar máximo rendimento do desaire do F.C. Porto em Leiria (0-1) na véspera e, assim, manter as aspirações na luta pelo título. O Maisfutebol está no Estádio do Restelo para lhe contar tudo, minuto a minuto.