Belenenses
90'
Benfica
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 2-4. Vitória justa de um Benfica que só puntualmente viu a sua supremacia posta em causa, em especial nos primeiros dez minutos de cada parte. O terceiro golo encarnado foi o momento chave do jogo, uma vez que recolocou a equipa de Camacho na mó de cima, depois de Manuel José ter arriscado o tudo por tudo nas substituições.
  • 90'
    Tuck, de fora da área, tem um remate perigoso, que resulta em canto. É o último «pressing» do Belenenses.
  • 87'
    Substituição no Benfica. Sai Nuno Gomes, entra Fehér.
  • 87'
  • 86'
    Ludemar desperdiça um livre em posição frontal, a 25 metros da baliza. O remate sai bastante ao lado do poste esquerdo de Moreira.
  • 82'
    Substituição no Benfica: Andrade rende Sokota. Camacho reage de imediato à expulsão de Tiago e consolida o meio-campo.
  • 82'
  • 81'
    Segundo cartão amarelo a Tiago (Benfica). Um lance caricato: o médio estava a ser assistido fora do relvado, e reentrou em jogo. O árbitro considerou que não lhe tinha dado autorização e mostrou-lhe o segundo amarelo. O benfiquista reclamou que tinha recebido autorização do quarto árbitro, mas Elmano Santos não mudou de opinião.
  • 79'
    O Belenenses volta a pressionar. Depois de um cruzamento da esquerda, Sousa surge ao segundo poste, a desviar para a frente da baliza. A bola passa a meio metro do golo, Antchouet e Ludemar, desta vez, não conseguem o desvio.
  • 77'
    <b>GOLO DO BELENENSES (2-4, por Antchouet).</b> Cruzamento de Sousa, na direita, Argel não chega à bola e Antchouet, em esforço, consegue o desvio, que deixa Moreira sem reacção.
  • 76'
    Continuam os incidentes na bancada. Um adepto tem mesmo de recber assistência dos bombeiros.
  • 74'
    O Benfica tem agora muito espaço para sair em contra-ataque. Desta feita, desperdiçou uma situação de cinco contra três, por excessiva lentidão no passe.
  • 73'
    O avolumar do resultado cria tensão nas bancadas. Já houve alguns incidentes entre adeptos das duas equipas. A polícia foi forçada a intervir.
  • 72'
    Ricardo Rocha, de cabeça, na sequência de um livre apontado por Drulovic, obriga Marco Aurélio a defesa difícil para canto.
  • 71'
    Substituição no Benfica. Sai Geovanni, entra Drulovic.
  • 71'
  • 70'
    Nuno Gomes ganha mais uma bola à defesa e, de fora da área, remata forte, um pouco ao lado do poste esquerdo de Marco Aurélio.
  • 69'
    Boa saída de Moreira, anulando uma iniciativa de Mauro.
  • 65'
    Manuel José arriscou o tudo por tudo e deu-se mal com a opção. Depois de dez minutos pressionantes, o Belenenses demonstra agora uma enorme fragilidade defensiva, que já resultou em dois golos gémeos, com a diferença de velocidade a ser o factor de maior desequilíbrio.
  • 64'
    <b>GOLO DO BENFICA (1-4, por Tiago).</b> Sokota desmarca Nuno Gomes, de calcanhar e o avançado, só com Marco Aurélio pela frente, toca para o lado, onde Tiago conclui à vontade para a baliza deserta.
  • 62'
    O Belenenses, que desde o início da segunda parte passara a jogar em 3x4x3, recuou agora Tuck para o eixo da defesa, ao lado de Orestes e Carlos Fernandes, tendo Rui Duarte para alimentar o trio de avançados formado por Verona, Antchouet e Ludemar.
  • 61'
    Substituição no Belenenses. Sai Odair, entra Rui Duarte.
  • 61'
  • 59'
    O Belenenses tenta reagir, mas perdeu ímpeto.
  • 55'
    <b>GOLO DO BENFICA (1-3, por Sokota).</b> Nuno Gomes desmarca Tiago, que sai de trás e apanha toda a defesa do Belenenses à espera do fora de jogo. Só com Marco Aurélio pela frente, o médio toca para o lado, para Sokota, que acompanhara o lance, ficando dúvidas sobre a posição do croata no momento do passe do seu companheiro.
  • 54'
    Primeiro esboço de reacção do Benfica nesta segunda parte: cruzamento de Simão na esquerda, cabeçada em rotação de Nuno Gomes, ao lado.
  • 52'
    Camacho manda todos os suplentes do Benfica iniciarem os exercícios de aquecimento.
  • 51'
    Cartão amarelo a Geovanni (Benfica), que depois de um desentendimento com Carlos Fernandes não respeitou a distância num livre.
  • 49'
    Cartão amarelo a Tiago (Benfica) por cortar um lance com a mão.
  • 48'
    O Belenenses reentra moralizado pelo golo marcado no final da primeira parte e pressiona intensamente o Benfica.
  • 46'
    Recomeça o jogo no Restelo.
  • 46'
    Substituição no Belenenses. Sai Rogério, entra Ludemar.
  • 46'
  • 46'
    Substituição no Belenenses. Sai Neca, entra Antchouet.
  • 46'
  • 46'
    Durante o intervalo é homenageada a equipa de râguebi do Belenenses, que se sagrou campeã nacional.
  • 45'
    Intervalo no Restelo. O Benfica tem sido incontestavelmente a melhor equipa em campo. Dois golos em três minutos materializam a evidente supremacia, face a um Belenenses que não conseguiu quase nunca fazer jogadas de ataque com princípio, meio e fim, mas reentra na discussão do jogo graças a um golo feliz, repartido entre Verona e Argel.
  • 45'
    Na resposta ao golo do Belenenses, Simão entra na área pela meia direita e, já de ângulo apertado, remata cruzado e rasteiro, para defesa difícil de Marco Aurélio para canto.
  • 44'
    <b>GOLO DO BELENENSES (1-2, Verona). Trabalho de Verona no bico da área, sobre o lado direito, concluído com remate de pé esquerdo, rasteiro. A bola bate na perna de Argel e o desvio trai Moreira, que fica a vê-la entrar, junto ao seu poste esquerdo.</b>
  • 42'
    Benfica de novo. Combinação entre Sokota e Geovanni, com este último a rematar forte, na zona da meia-lua, e a ver a bola passar bem por cima da baliza do Belenenses.
  • 40'
    O Belenenses tenta responder. Neca aparece na grande área encarnada, mas Hélder e Argel controlam a situação.
  • 39'
    Geovanni reentra na partida.
  • 38'
    O jogo está interrompido para assistência a Geovanni.
  • 37'
    Benfica cria mais uma vez perigo. Miguel ganha no meio-campo e depois de várias combinações, Sokota surge isolado, deixando-se antecipar por Orestes, que toca para fora.
  • 35'
    Bom trabalho individual de Nuno Gomes. O ponta-de-lança encarnado recebe a bola de Sokota, depois avança em direcção à baliza, aguenta a carga de Orestes e tenta o cruzamento, mas ninguém do Benfica está na grande área.
  • 31'
    Cartão amarelo a Tuck, por falta sobre Geovanni.
  • 28'
    Cartão amarelo a Petit, por falta sobre Marco Paulo.
  • 26'
    O Benfica volta a criar perigo. Marco Paulo perde a bola junto à grande area. Petit aproveita e remata, de longe, em posição central. A bola vai rasteira e aponta ao canto inferior direito da baliza azul, mas Marco Aurélio defende.
  • 25'
    Cartão amarelo a Marco Paulo, por derrube a Simão.
  • 19'
    <b>GOLO DO BENFICA (0-2, Geovanni). Petit ganha a bola a meio campo, lança para Nuno Gomes, que desmarca Simão na esquerda. O número 20 faz a diagonal para o meio, atrai os defesas do Belenenses e toca na direita, onde surge Geovanni sem marcação, a rematar forte, já dentro da área e sem hipóteses para Marco Aurélio.</b>
  • 16'
    <b>GOLO DO BENFICA (0-1, Hélder). Canto batido na esquerda, após jogada de perigo de Simão, que Marco Aurélio alivia para fora. Simão marca o canto, faz o passe para Petit, este oferece a bola a Hélder que, de cabeça, inaugura o marcador.</b>
  • 16'
    Simão volta a criar perigo. O camisola 20 marca um livre na esquerda, obrigando o guarda-redes Marco Aurélio a desviar para canto.
  • 14'
    <b>Bola à trave.</b> A defesa do Belenenses demora a aliviar e, já com Marco Aurélio batido, a dois metros da linha de golo, Sokota faz o desvio, com a bola a bater na trave e depois no chão, surgindo depois Orestes sobre a linha a aliviar.
  • 12'
    Neca ganha a bola no duelo com Petit, no lado direito do ataque, dentro da grande área, remata forte, obrigando Moreira a defesa apertada.
  • 10'
    Mauro leva a melhor no duelo com Miguel, no lado esquerdo do ataque azul, e ameaça o Benfica, mas a bola acaba por se perder, sem que o Belenenses consiga uma situação de perigo real.
  • 7'
    Responde o Benfica. Sokota aparece com perigo junto à grande àrea encarnada, mas Sousa revela mais uma vez atenção e rouba a bola ao avançado.
  • 7'
    Grande oportunidade para o Belenenses. Verona aparece na área encarnada, com apenas um adversário e o guarda-redes à frente. O jogador dos azuis acaba por tocar sem força para as mãos de Moreira.
  • 5'
    Golo anulado do Benfica. Simão marca um livre na esquerda, Argel, no centro da área, cabeceia a bola para a baliza, mas encontrava-se em fora-de-jogo. Elmano Santos não hesita em anular o golo.
  • 4'
    Cartão amarelo a Odaír, por falta sobre Simão.
  • 2'
    O Benfica cria perigo. Tiago ganha a bola a meio-campo, avança e tenta desmarcar Nuno Gomes, que se começava a posicionar com perigo. Sousa atento, corta a bola e afasta o perigo.
  • 1'
    Início da partida no Estádio do Restelo. Sai o Belenenses.
  • 0'
    As três equipas já subiram ao relvado. Tudo a postos para o início da partida.
  • 0'
    Entre os adeptos do Benfica, destaca-se uma faixa onde se pode ler «Hoje é o jogo da nossa vida».
  • 0'
    O Estádio do Restelo está bem mais composto, mas, mesmo assim, ainha há muitas clareiras nas bancadas. Talvez esteja ocupado um terço da lotação.
  • 0'
    O árbitro da partida é o madeirense Elmano Santos.
  • 0'
    As duas equipas já recolheram aos balneários.
  • 0'
    As duas equipas já se encontram no relvado para os exercícios de aquecimento. O Benfica foi recebido com a esperada vaia.
  • 0'
    <b>Equipa do Benfica: Moreira, Miguel, Argel, Hélder Ricardo Rocha, Petit, Tiago, Geovanni, Simão, Sokota e Nuno Gomes.</b> <i>Suplentes: Bossio, Armando, Cristiano, Drulovic, Ednilson, Andrade e Fehér.</i>
  • 0'
    <b>Equipa do Belenenses: Marco Aurélio, Sousa, Orestes, Odair, Carlos Fernandes, Marco Paulo, Tuck, Rogério, Verona, Neca e Mauro.</b> <i>Suplentes: Pedro Alves, Gerson, Ludemar, Antchouet, Fajardo, Rui Duarte e Chico Silva.</i>
  • 0'
    Os guarda-redes Moreira e Bossio, do Benfica, sobem ao relvado do Restelo para efectuar os habituais exercícios de aquecimento.
  • 0'
  • 0'
    Ainda assim, espaço é o que não falta aos adeptos que resolveram deslocar-se ao Restelo este sábado. Continua a haver muitas cadeiras vazias no estádio.
  • 0'
    A lotação do Estádio do Restelo encontra-se substancialmente reduzida devido às obras na bancada central.
  • 0'
    Apesar da casa ainda estar «despida», espera-se uma noite agradável. Neste momento, estão 18 graus em Lisboa, embora o sol comece já a pôr-se. O relvado, em boas condições, também não deverá ser problema.
  • 0'
    No Estádio do Restelo, a cerca de uma hora do início do jogo, ainda há pouca gente nas bancadas.
  • 0'
    O Benfica não tem Zahovic, castigado, impedimento que leva Camacho a colocar Sokota no onze inicial. Fehér, outro avançado, está de regresso aos convocados, Roger não foi opção.
  • 0'
    Os azuis partem para este encontro sem alguns jogadores importantes, nomeadamente os centrais Wilson e Filgueira, lesionados. Rui Borges também fica de fora por motivos físicos.
  • 0'
    O Belenenses, em posição tranquila na tabela, procura fazer valer a tradição recente de bons resultados em casa com o Benfica.
  • 0'
    O Benfica parte para este jogo com o objectivo de garantir desde já o segundo lugar e o acesso à Liga dos Campeões, depois do percalço que foi a derrota com o Sporting na última ronda. Mesmo que vençam neste sábado, os «encarnados» têm de ficar à espera do resultado dos «leões» para saber se festejam.
  • 0'
    O encontro tem início às 21h15, a transmissão começa bem mais cedo. Fique ligado.
  • 0'
    Boa tarde, seja bem vindo à cobertura do Belenenses-Benfica, o clássico do Restelo que pode acompanhar como sempre ao minuto, mas também de viva voz, através da Maisfutebol Rádio, clicando <a href="http://www.maisfutebol.iol.pt/mfradio/index.htm">aqui</a href>.