O Anderlecht garantiu este domingo a conquista da Supertaça belga ao vencer o Lokeren por 3-2, em jogo disputado no Estádio Constant Vanden Stock, em Bruxelas. Foi a décima vitória da formação da capital na Supertaça, voltando a vencer o troféu cinco anos depois da última vez.

O jogo, como pode ver-se pelo resultado, foi movimentado e incerto, sendo que o Anderlecht só chegou ao triunfo no último quarto de hora do jogo: o médio Guillaume Gillet resolveu o jogo a favor do campeão belga em título, aos 76 minutos, ao desfazer o empate que se registava.

Antes disso, o Anderlecht já tinha entrado melhor e chegado a uma vantagem confortável: Praet, aos 24 minutos, fez o único golo da primeira parte, Mbokani, aos 46, aumentou a vantagem para 2-0. Depois vieram os golos do Lokeren, ambos apontados pelo croata Ivan Leko aos 48 e 58 minutos.