O Anderlecht goleou o Lierse por 4-0, em jogo da 12ª jornada da liga belga, e reforçou o estatuto de líder, passando a contar com mais seis pontos do que o Gent e do que o Cercle Brugge, os mais directos perseguidores que, no passado sábado, não foram além de empates nos respectivos jogos.

Espectacular: adversário do Sp. Braga perde 4-5

Uma vitória fácil para a equipa de Bruxelas que ao intervalo já vencia por 3-0, com golos de Jovanovic (11m), Gillet (26m) e Kljestan (36m). Na segunda parte, uma falta de Frans na área, aos 76 minutos, deixou o Mons reduzido a dez e permitiu a Gillet voltar a marcar, desta feita da marca dos onze metros.

Com este triunfo, o Anderlecht, apenas com uma derrota, destaca-se no topo com 29 pontos, mais seis do que o Gent e do que o Cercle Brugge.