Não foi feliz a estreia de Rogério Matias pelo Standard Liège. O lateral-esquerdo contratado ao V. Guimarães este defeso foi o único português utilizado (jogou 90 minutos, e viu um cartão amarelo aos 42) pela equipa belga na primeira jornada do campeonato, que saldou por uma derrota no terreno do Lokeren (1-2). Sem Sérgio Conceição, castigado, Sá Pinto, que só esta semana começa a trabalhar com a equipa, e com Areias no banco, a equipa orientada por Johan Boskamp entrou mal no jogo e viu-se a perder aos 14 minutos, quando o seu avançado Kovalenko desviou para a própria baliza um cabeceamento de Olivier Doll, após canto.
Ainda assim o standard conseguiu reagir e fixou o empate aos 27 minutos, com Geraerts a concluir de cabeça um bom cruzamento de Defour, na direita. Mas o Lokeren era a melhor equipa em campo e voltou a adiantar-se à beira do intervalo, com Overmeire a concluir de pé direito um novo pontapé de canto. Durante toda a segunda parte, o Standard tentou em vão chegar ao empate, mas foram do Lokeren as melhores oportunidades, com Kristinsson a desperdiçar um livre indirecto na pequena área já em período de descontos.