O Benfica despede-se da Europa com um nulo caseiro frente ao Leverkusen, numa noite que pouco fugiu às anteriores, em contexto europeu. Uma exibição fraca, com um onze repleto de caras novas.
  • 90'
    Cinco minutos de compensação...
  • 90'+1'
    Boa defesa de Artur, a cruzamento de Boenisch que Kiessling não desviou por pouco.
  • 89'
  • 87'
  • 87'
  • 87'
    César amortece, na sequência de um canto, e Lisandro cabeceia por cima
  • 86'
    GRANDE CORTE DE SPAHIC, a intercetar o remate de Bebé, que apareceu em excelente posição no lado direito da área
  • 85'
    Boa defesa de Artur, a remate de Bellarabi
  • 84'
    Ola John cruza da esquerda, Nélson amortece e Talisca remata, mas com pouca força, e por isso fácil para Leno
  • 83'
  • 83'
  • 80'
    A equipa médica do Benfica fez sinal de substituição, e João Teixeira já estava pronto para entrar, mas Talisca volta ao jogo
  • 78'
    Talisca sai lesionado
  • 76'
  • 76'
  • 72'
    Talisca ganha espaço à entrada da área, mas o remate, de pé direito, sai fraco, para as mãos de Leno.
  • 71'
  • 71'
  • 67'
    Ola John tinha tudo para rematar, mas quis entrar com a bola dentro da baliza, quase. Ganhou um canto.
  • 62'
  • 62'
  • 62'
    Uiiii!!! Hilbert quase marcava por acaso. O lateral puxou a bola para a zona central e depois César rematou contra ele, com a bola a passar bem perto do poste. Artur foi apanhado desprevenido.
  • 61'
    Vai entrar Talisca
  • 61'
    Rolfes remata de fora da área, torto.
  • 58'
    Cruzamento-remate de Hilbert, ao lado.
  • 53'
    Outra vez Bellarabi a desequilibrar, entrando na área pela esquerda, para depois tocar atrasado para Drmic, que rematou contra César.
  • 51'
    Çalhanoglu aparece à entrada da área, ligeiramente descaído à esquerda, e remata de pé direito, mas a bola sai à figura de Artur.
  • 50'
    Bellarabi trabalha bem no lado direito da área, mas o cruzamento para a marca de penálti encontra três jogadores...do Benfica
  • 46'
  • 46'
  • 46'
  • 45'
    Nulo ao intervalo, depois de um primeiro tempo fraco, embora com sinal mais do Benfica. A equipa portuguesa criou mais oportunidades, e Lima teve duas boas ocasiões para marcar.
  • 43'
    RESPONDE O BAYER! Kruse remata forte, de fora da área, mas Artur encaixa bem.
  • 43'
    Remate cruzado de Bebé, ligeiramente ao lado.
  • 41'
    OUTRA VEZ LIMA!! Ola John tira dois adversários do caminho, faz a diagonal para o centro e depois lança Lima, mas o avançado remata ao lado, cruzado.
  • 36'
  • 35'
    Belllarabi embala e ganha espaço em posição frontal, mas o remate sai muito torto.
  • 34'
    Livre direto para Bebé, frontal mas ainda algo distante. Muito torto!
  • 32'
  • 32'
    Péssima opção de Ola John no ataque, e depois o Leverkusen a explorar o contra-golpe, com Drmic a tentar o um contra um com Lisandro, mas a não conseguir rematar.
  • 30'
    Kruse entra na área pela esquerda e cruza, com a bola a sobrevoar Artur, mas também Bellarabi, que estava ao segundo poste.
  • 26'
    Canto de Pizzi na direita, Derley ganha nas alturas e a bola sobra para Lima, mas o remate desvia em Castro.
  • 23'
    Canto de Çalhanoglu na esquerda e cabeceamento a meias entre Rolfes e Toprak, para defesa algo atrapalhada de Artur
  • 21'
    A bola sobra para Pizzi à entrada da área e o 21 remata de primeira, mas muito alto.
  • 19'
    Livre direto de Çalhanoglu, por cima da barra. Artur nem se assustou.
  • 14'
    Bebé cruza da direita e a bola chega a Ola John, do lado contrário, mas o remate do holandês bate em Hilbert
  • 11'
    QUE FALHANÇO DE LIMA!!!! Ola John trabalha bem na esquerda, já dentro da área, e cruza tenso. Leno estica-se e interceta, mas a bola sobra para uma posiçao frontal à baliza, onde aparece Lima, apenas com um defesa pela frente, a fazer de guarda-redes. O remate sai à trave!
  • 9'
    Kruse procurado em velocidade, na esquerda, mas André Almeida acompanha bem e corta contra o adversário.
  • 6'
    Iniciativa de Hilbert pela direita, mas o cruzamento desvia em Lisandro e chega às mãos de Artur
  • 1'
  • 0'
    As três equipas já estão em campo. Ouve-se o hino da Liga dos Campeões.
  • 0'
    Vai valendo peça festa dos 700 adeptos alemães, para já...
  • 0'
    Ambiente desolador na Luz
  • 0'
    Aquecimento terminado. O jogo começa dentro de dez minutos, sensivelmente...
  • 0'
    As bancadas estão praticamente vazias, a trinta minutos do apito inicial. Espera-se uma assistência claramente abaixo da média habitual.
  • 0'
    As equipas já aquecem.
  • 0'
    Suplentes do Leverkusen: Kresic, Jedvaj, Wendell, Yurchenko, Son, Kiessling, Brandt
  • 0'
    Suplentes do Benfica: Paulo Lopes, Sílvio, Jardel, João Teixeira, Nélson Oliveira, Talisca e Gonçalo Guedes
  • 0'
    BENFICA: Artur; Andre Almeida, César, Lisandro, Benito; Bebé, Cristante, Pizzi, Ola John; Lima e Derley
  • 0'
    LEVERKUSEN: Leno - Hilbert, Toprak, Spahic, Boenisch - Rolfes, Castro - Bellarabi, Kruse - Calhanoglu, Drmic
  • 0'
    CONVOCADOS DO BENFICA: Artur Moraes e Paulo Lopes; Lisandro López, César, Jardel, Sílvio, André Almeida e Benito; Gonçalo Guedes, Ola John, Talisca, Pizzi, João Teixeira e Cristante; Derley, Lima, Bebé e Nelson Oliveira.
  • 0'
    Destaque, por outro lado, para o regresso de Sílvio, após longa ausência devido a lesão. E também a inclusão dos jovens João Teixeira e Gonçalo Guedes
  • 0'
    Júlio César, Maxi Pereira, Enzo Pérez, Salvio e Gaitán ficaram de fora por opção técnica. Luisão e Samaris estão castigados.
  • 0'
    Já sem hipóteses de apuramento, Jorge Jesus vai aproveitar a ocasião para poupar alguns titulares.
  • 0'
    Uma vitória garante sempre o primeiro lugar para o Leverkusen, e mesmo o empate pode bastar, se no outro jogo não surgir uma vitória do Mónaco.
  • 0'
    O Leverkusen, com nove pontos, já está apurado, uma vez que Mónaco e Zenit jogam entre si, pelo que apenas uma destas equipas o pode ultrapassar. Quer isto dizer que o primeiro lugar não está garantido.
  • 0'
    A equipa portuguesa já está condenada a ficar no útimo lugar do grupo, e por isso nem segue para os oitavos de final nem sequer é repescada para a Liga Europa.
  • 0'
    Boa noite! O Benfica despede-se das provas europeias com uma receção ao Leverkusen, em jogo da última jornada do Grupo C da Liga dos Campeões.