• F. Jara  - 71'
  • Sidnei  - 54'
  • 90' - I. Yartey
  • 90'
    FINAL DO JOGO! Benfica - 2 Beira Mar - 1. Regresso dos encarnados às vitórias, em mais o jogo para dar oportunidade aos jogadores menos utilizados. Os golos vieram daqueles que têm andado mais próximos da titularidade: Sidnei e Jara. Yartey apontou o tento de honra aveirense, contra a equipa que detém o seu passe.
  • 90'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! BEIRA MAR ! 2-1 por Yartey. Grande pontapé do ganês, a concluir um contra-ataque aveirense, e a marcar ao clube que tem o seu passe.
  • 90'
    Quatro minutos de compensação...
  • 90'
    CARTÃO AMARELO para Maxi Pereira (Benfica )
  • 88'
    Bela defesa de Júlio César, com o pé direito, a parar um remate de Élio que tinha desviado em Airton.
  • 84'
    SUBSTITUIÇÃO Beira Mar . Sai Wilson Eduardo entra Élio
  • 84'
  • 81'
    Peixoto cobra um canto na esquerda e Roderick ganha nas alturas, mas já em queda, cabeceando muito ao lado.
  • 76'
    SUBSTITUIÇÃO Beira Mar . Sai Renan entra Yartey
  • 76'
  • 71'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! BENFICA ! 2-0 por Franco Jara. Grande trabalho do argentino à entrada da área: recebe a bola de Maxi, fura a muralha defensiva e depois remata cruzado. O Beira Mar estava sem Hugo, que tinha ficado caído no relvado.
  • 70'
    Kardec desvia um lançamento lateral longo de Maxi, mas Rui Rego ganha nas alturas, com Cardozo por perto.
  • 68'
    SUBSTITUIÇÃO Benfica . Sai Luís Filipe entra Maxi Pereira
  • 68'
  • 65'
    Jara remata de longe, mas atira por cima da barra.
  • 63'
    SUBSTITUIÇÃO Beira Mar . Sai Rui Sampaio entra Sérgio Oliveira
  • 63'
  • 62'
    Hugo facilita e Jara ganha a bola na área, mas o passe tenso não encontra ninguém para o desvio.
  • 62'
    SUBSTITUIÇÃO Benfica . Sai Pablo Aimar entra Óscar Cardozo
  • 62'
  • 59'
    SUBSTITUIÇÃO Benfica . Sai Fernández entra César Peixoto
  • 59'
  • 58'
    Boa combinação do ataque encarnado, a culminar com remate de Carlos Martins, para a figura de Rui Rego.
  • 56'
    Mais uma defesa de Júlio César, agora a remate de Artur, que não esteve longe do golo. O guarda-redes teve de se aplicar.
  • 56'
    Wilson Eduardo aparece pela esquerda, puxa para o pé contrário e remata rasteiro, mas Júlio César agarra.
  • 54'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! BENFICA ! 1-0 por Sidnei. Estava a ser um dos piores dos encarnados, mas abre o activo! Martins abre para Kardec, na direita, o avançado cruza rasteiro, já na área. Aimar deixa a bola passar para o segundo poste onde aparece o central a encostar para o golo!
  • 51'
    Estão 25 588 espectadores na Luz, números oficiais.
  • 47'
    KARDEC AO POSTE! Martins abre em Aimar que com um toque dá para Kardec. O brasileiro recebe à entrada da área, faz duas simulações e atira ao ferro esquerdo da baliza de Rui Rego!
  • 46'
    RECOMEÇA A PARTIDA
  • 45'
    CARTÃO AMARELO para Pablo Aimar (Benfica ). Já depois do apito para o descanso, por protestos.
  • 45'
    INTERVALO NA PARTIDA ENTRE Benfica e Beira Mar. Nulo na Luz e polémica! A primeira parte termina com um golo anulado aos encarnados e que levou a protestos, depois de Aimar bater um livre indirecto e a bola entrar na baliza aveirense, com Elmano Santos a julgar que ninguém tocou na bola para além do argentino. Má decisão do madeirense, numa partida em que o Benfica esteve sem inspiração e o Beira Mar procura o contra-ataque. Já houve duas bolas nos ferros, uma para cada lado.
  • 45'
    CARTÃO AMARELO para Carlos Martins (Benfica ). Por protestos.
  • 45'
    GOLO ANULADO AO BENFICA! Aimar bate uma falta, um livre indirecto, e a bola entra na baliza! O Benfica festeja, mas o árbitro invalida porque a bola entrou directa. No entanto, os encarnados reclamam, e com razão, que a bola bateu num aveirense! Mal Elmano Santos e o auxiliar.
  • 44'
    Renan para fora! O Beira Mar sai em contra-ataque depois de uma má decisão de Jara, que não colocou em Fernández, aberto na esquerda. Renan ganhou ao espaço no meio, depois e tentou remate, que saiu por cima.
  • 43'
    Remate disparatado de Djamal para fora.
  • 36'
    MARTINS AO POSTE! Combinação com Aimar, e o 17 da Luz atira uma bomba que bate no poste direito da baliza de Rego.
  • 35'
    Martins atira contra a barreira.
  • 34'
    Falta a favor do Benfica, em zona frontal à baliza do Beira Mar.
  • 33'
    GRANDE DEFESA DE RUI REGO! Jara abre na esquerda, Fernández cruza muito bem, na linha de fundo, para um cabeceamento de Kardec, de cima para baixo, mas que o guarda-redes aveirense consegue defender, mesmo junto à relva, com a mão direita.
  • 32'
    Diga-se que já há muito tempo que Jara joga na direita do Benfica, com Martins ao lado de Airton e Aimar atrás de Kardec.
  • 31'
    MUITO BEM JÚLIO CÉSAR! Cruzamento já na área, rasteiro, e o guarda-redes do Benfica a ir ao chão tirar a bola dos pés de Wilson Eduardo.
  • 30'
    Martins para fora. Responde o Benfica com um pontapé ao lado de Carlos Martins.
  • 29'
    WILSON EDUARDO AO POSTE! Remate potente do avançado que faz a bola bater no ferro esquerdo da baliza do Benfica!
  • 27'
    Mau cruzamento de Fernández, para ninguém.
  • 24'
    Defende Júlio César. Mais uma bola metida nas costas de Sidnei, que não percebe que tem um adversário atrás. Artur recebe e remata para defesa fácil do guarda-redes encarnado.
  • 21'
    Fernández está recuperado.
  • 21'
    Fernández fica caído após entrada duríssima de um adversário. O árbitro mandou jogar.
  • 18'
    AIMAR PARA FORA! Primeiro, canto do argentino para Martins, que dispara uma bomba. Pedro Moreira corta de cabeça. A jogada prossegue e Martins atira de novo, para defesa de Rui Rego. Aimar ganha a bola junto à linha de fundo, mais rápido que os defesas, puxa para o meio e tenta de pé esquerdo, com a bola a sair por cima.
  • 15'
    RENAN PARA FORA! Trabalho de Artur e Tatu em frente á área encarnada, a bola sobra para Renan que enche o pé, mas atira por cima.
  • 15'
    Mais um disparate de Sidnei! Corta mal uma bola que fica para Wilson Eduardo. O aveirense remata de primeira, mas muito por cima.
  • 13'
    SEGURA RUI REGO! Remate de Carlos Martins que toca na barreira e pára nas mãos do guarda-redes do Beira Mar.
  • 13'
    Falta a favor do Benfica em zona perigosa!!! Pode haver remate à baliza do Beira Mar!
  • 10'
    OUTRA VEZ O BEIRA MAR! Canto da direita, bola solta na pequena área e o desvio de Renan pára nas mãos de Júlio César!
  • 9'
    O QUE PERDE WILSON EDUARDO!!! Erro de Sidnei que deixa o avançado solto para entrar na área. O remate do aveirense é forte, mas Júlio César defende!!!
  • 7'
    FALHA KARDEC!!! Cruzamento rasteiro de Martins com o camisola 31 a não chegar à bola, na área!
  • 6'
    Falta de Tatu sobre Martins, que saía para o contra-ataque. O aveirense é avisado pelo árbitro.
  • 4'
    Martins tabela com Aimar e Fernández, mas o Beira Mar consegue o corte, já na área.
  • 2'
    Primeiro ataque encarnado com André Marques a cortar um cruzamento de Luís Filipe.
  • 1'
    COMEÇA A PARTIDA ENTRE Benfica e Beira Mar
  • 0'
    Pablo Aimar é de novo capitão do Benfica.
  • 0'
    Com a derrota da Naval, o Beira Mar garantiu a manutenção!
  • 0'
    Equipas em campo, jogo prestes a começar.
  • 0'
    Benfica e Beira Mar recolhem aos balneários.
  • 0'
    As duas equipas aquecem no relvado da Luz.
  • 0'
    BEIRA MAR: Rui Rego; Pedro Moreira, Hugo, Jaime e André Marques; Djamal; Rui Sampaio e Renan; Tatu, Wilson Eduardo e Artur. SUPLENTES: Paes, Ruben Lima, Élio, Sérgio Oliveira, Tiago Barros, Yartey e Ricardo Rocha.
  • 0'
    BENFICA: Júlio César; Luís Filipe, Roderick, Sidnei e Carole; Airton; Carlos MArtins, Pablo Aimar e José Luis Fernández; Jara e Kardec. SUPLENTES: Moreira, Cardozo, Maxi Pereira, Felipe Menezes, Weldon, Peixoto e Jardel.
  • 0'
    JÁ HÁ EQUIPAS OFICIAIS! Fernández é titular no Benfica.
  • 0'
    Aí está o Beira Mar no relvado. Pouca gente na Luz, até ver.
  • 0'
    Os guarda-redes do Benfica, Júlio César e Moreira, entram para o aquecimento. À partida, o titular deve ser o brasileiro, mas tem de se esperar pelas equipas oficiais.
  • 0'
    Convocados Beira Mar: Rui Rego e Vicente Paes; Danilo, Pedro Moreira, Jaime, Ricardo Rocha, Hugo, André Marques e Rúben Lima; Djamal, Sérgio Oliveira, Rui Sampaio, Artur, Tiago Barros, Renan e Élio; Yartey, Wilson Eduardo e Leandro Tatu.
  • 0'
    Convocados do Benfica: Júlio César e Moreira; Maxi Pereira, Luís Filipe, Sidnei, Roderick Miranda, Jardel, Carole e César Peixoto; Airton, Felipe Menezes, Carlos Martins, Pablo Aimar e Fernández;Cardozo, Jara, Kardec e Weldon.
  • 0'
    Salvio, Ruben Amorim e Nuno Gomes, todos lesionados, são as baixas no plantel encarnado.
  • 0'
    Como se dizia, Jorge Jesus vai ter o clássico com o FC Porto em mente. A convocatória para o Beira Mar é prova disso mesmo. O treinador do Benfica convocou apenas 18 jogadores e Roberto, Luisão, Coentrão, Javi García, Gaitán e Saviola não fazem parte dos eleitos.
  • 0'
    Em resumo, uma vitória do Beira Mar assegura a manutenção matemática (caso a Naval também vença, o que não acontece neste momento), a maior questão em causa na partida; se os encarnados vencerem será apenas o regressar aos triunfos, depois de duas derrotas consecutivas, frente ao FC Porto e à Naval.
  • 0'
    Do outro lado vai estar Rui Bento, treinador do Beira Mar e que tem história no Benfica. Neste regresso à Luz, o técnico convocou os 19 disponíveis, de modo a tentar imitar o feito de 2003/03, quando os aveirenses saíram da Luz com um triunfo por 2-1.
  • 0'
    A ocasião servirá, por certo, para Jesus ver pelo menos algumas das segundas linhas de um ponto mais alto, a bancada da Luz. Nessa medida, óptima ocasião para o técnico analisar o quem tem à disposição e, quem sabe, chegar a algumas conclusões sobre o futuro de alguns elementos no plantel.
  • 0'
    Tudo dependerá, claro, das escolhas do treinador. Ou seja, se Jesus optar por mudar tudo novamente, será difícil perceber como vai colmatar a ausência do argentino emprestado pelo Atl. Madrid; se optar por um misto de habituais titulares e suplentes, essa alternativa poderá então ser testada.
  • 0'
    Por isso mesmo, o treinador Jorge Jesus deverá mudar a equipa que defrontou o PSV, na Holanda, para a Liga Europa. A lesão de Salvio obrigaria sempre a um onze diferente, mas o técnico deve voltar a poupar futebolistas tendo em vista o Clássico de quarta-feira com os azuis e brancos. Um dos pontos de interesse da partida pode ser a preparação de uma alternativa a Salvio.
  • 0'
    Os encarnados têm assegurado o segundo lugar na tabela, pelo que a partida é incómoda mais pelo calendário do que pelos três pontos em jogo. A recepção aos aveirenses acontece dias antes do encontro com o FC Porto, na segunda mão da meia-final da Taça de Portugal, um jogo bem mais relevante para o Benfica que o deste domingo.
  • 0'
    O Benfica volta à Luz depois de ter garantido a primeira meia-final europeia ao fim de 17 anos. Pela frente, terá um Beira Mar tranquilo, ainda que a matemática não dê descanso total (até se saber o resultado da Naval, pelo menos). E mais uma vez, Jorge Jesus vai ver o jogo da bancada.