Benfica
90'
Belenenses
  • 90'
    FINAL DO JOGO, O BENFICA VENCE POR 1-0. Os encarnados entram para as três últimas jornadas com um avanço de, no mínimo, três pontos sobre o Sporting e quatro sobre Sp. Braga e F.C. Porto. Uma vitória muito sofrida dos encarnados, que apesar de dominarem sempre o jogo tiveram muitas dificuldades para derrubar a organização defensiva do Belenenses. Um «penalty» polémico assinalado por Mário Mendes sentenciou um encontro que vai continuar a alimentar discussões fervorosas durante a semana.
  • 90'
    Cartão amarelo a Wilson, por derrube a Simão.
  • 90'
    Cartão amarelo a Quim, por queimar tempo.
  • 89'
    Vão ser jogados quatro minutos de compensação.
  • 89'
    Remate forte de Ruben Amorim, com a bola a sair por cima da trave.
  • 87'
    Substituição no Belenenses. Sai Neca, entra Rodolfo Lima.
  • 87'
  • 86'
    Contra-ataque do Belenenses, concluído com um remate fraco de Lourenço, para as mãos de Quim. O avançado do Restelo podia ter feito melhor.
  • 85'
    Simão liberta dos Santos na esquerda, o lateral cruza para Mantorras, que remaa de primeira contra o corpo de Andersson. O sueco evitou um lance de muito perigo.
  • 81'
    O jogo está agora bem mais aberto e o Belenenses já se revelou perigoso em várias ocasiões. Mas o Benfica tem agora espaços para explorar o contra-ataque.
  • 79'
    Substituição no Benfica: João Pereira rende Geovanni.
  • 79'
  • 79'
    Remate de Neca, de fora da área, para defesa de Quim.
  • 78'
    Cruzamento de Sousa, na esquerda, Lourenço quase consegue o desvio de cabeça. Quim agarra a dois tempos.
  • 77'
    Remate de longe, de Zé Pedro, Quim, surpreendido, soca a bola para a frente, e Lourenço, pressionado por Ricardo Rocha, faz a recarga por cima. O jogador do Belenenses queixa-se de ter sofrido falta, num lance semelhante ao ocorrido no jogo com o F.C. Porto, no Restelo.
  • 76'
    Geovanni tabela com Manuel Fernandes, que na meia lua remata contra o corpo de um defesa. A bola sai para canto.
  • 73'
    SUBSTITUIÇÃO NO BELENENSES: Rui Ferreira e entra Ruben Amorim
  • 73'
  • 73'
    CARTÃO AMARELO PARA LOURENÇO
  • 72'
    Jogada individual de Mantorras, que corre meio-campo com a bola, ganha um ressalto, entra na área e remata ao lado. Os jogadores do Belenenses ficam a reclamar mão do angolano.
  • 71'
    CARTÃO AMARELO PARA LUISÃO. Falta sobre Paulo Sérgio perto da grande área
  • 69'
    Trapattoni chama João Pereira ao banco de suplentes e dá indicações ao defesa/médio.
  • 68'
    GOLO DO BENFICA, 1-0 por Simão Sabrosa. Na conversão do penalty, o capitão do Benfica remata rasteiro para a direita de Marco Aurélio, que se atira para o lado oposto.
  • 67'
    Cartão amarelo a Neca (Belenenses), por protestos.
  • 67'
    Penalty a favor do Benfica! Petit marca o canto ao segundo poste, Ricardo Rocha remata contra o peito de Amaral, a bola ressalta no braço do defesa dos azuis. Mário Mendes hesita e aponta para a marca.
  • 67'
    Petit liberta Miguel na direita, o lateral cruza, Pelé cede canto.
  • 65'
    Jogada de envolvimento entre Simão e Geovanni, com Petit a rematar de fora da área, para as nuvens.
  • 64'
    Substituição no Belenenses. Sai Antchouet, entra Lourenço.
  • 64'
  • 64'
    SUBSTITUIÇÃO NO BENFICA: sai Nuno Gomes (aparentemente lesionado) e entra Karadas
  • 64'
  • 62'
    Outra vez Mantorras, com um remate rasteiro de fora da área para as mãos de Marco Aurélio.
  • 62'
    Bom trabalho de Mantorras, na linha de fundo, a cruzar para Nuno Gomes que, pressionado por Rui Ferreira e Pelé, não consegue o remate.
  • 60'
    Nuno Gomes vem ao banco receber assistência. Aparentemente, está em condições de continuar.
  • 60'
    Tabelinha entre Simão e Nuno Gomes, a bola sobra para Geovanni, que ganha um ressalto a Sousa e remata forte, por cima da trave.
  • 58'
    Nuno Gomes queixa-se da coxa esquerda, depois de um lance em que terá esticado demasiado a perna para tentar dominar uma bola.
  • 57'
    Combinação de ataque entre Simão e Nuno Gomes, concluída com remate de Geovanni, fraco e ao lado.
  • 56'
    Substituição no Benfica: sai Nuno Assis, entra Mantorras.
  • 56'
  • 54'
    Trapattoni chama Mantorras, e o público aplaude em delírio.
  • 52'
    Sousa tenta uma investida solitária de mais de 60 metros, mas, com a cobertura de Luisão, Quim sai da baliza e segura a bola.
  • 51'
    Os jogadores de campo das duas equipas já começaram a aquecer.
  • 50'
    Que perdida! Livre lateral cobrado por Simão, Nuno Assis desvia de raspão, com a cabeça, e Nuno Gomes, sozinho na pequena área, não acerta com a baliza do Belenenses.
  • 49'
    BOLA NA BARRA! Na resposta, Petit arranca um pontapé fantástico, a mais de 30 metros da baliza, que esbarra com estrondo na trave de Marco Aurélio. O guarda-redes nada podia fazer.
  • 49'
    Contra-ataque do Belenenses travado por um fora-de-jogo no limite a Antchouet.
  • 47'
    Arrancada de Simão pela esquerda, mas Neca resolve na área e afasta o perigo.
  • 46'
    Recomeça o jogo. Não há substituições.
  • 45'
    INTERVALO, 0-0. COMENTÁRIO: Domínio intenso do Benfica numa primeira parte em que o Belenenses raramente construiu uma jogada de ataque. No entanto, a boa organização da equipa de Carvalhal foi criando dificuldades aos encarnados à medida que o tempo foi passando. Depois de Marco Aurélio ter brilhado nos primeiros 20 minutos, o guarda-redes do Belenenses teve um fim de primeira parte bem mais descansado, graças ao bom trabalho dos homens que jogam à sua frente.
  • 45'
    Décimo canto para o Benfica. Petit marca na direita, mas a bola sai pela lateral
  • 44'
    Vão ser jogados dois minutos de compensação.
  • 44'
    JOGADA DE PERIGO DO BELENENSES! Dos Santos corta mal a bola, esta fica na posse de Zér Pedro que entra na grande área e remata por cima da baliza de Quim
  • 43'
    Remate cruzado de Sousa. A bola sai pela linha de fundo
  • 42'
    Remate de longe de Manuel Fernandes para defesa de Marco Aurélio
  • 39'
    Simão ganha a Amaral, na direita, faz a diagonal e em posição frontal remata`para defesa de Marco Aurélio
  • 38'
    Remate de Petit, da direita, directamente para as mãos de Marco Aurélio
  • 37'
    Neca marca, na esquerda, à maneira curta. Marco Paulo falha a recepção e a bola sai pela linha de fundo
  • 36'
    Boa abertura de Paulo Sérgio para Antchouet. Ricardo Rocha corta e cede o primeiro canto do jogo para o Belenenses.
  • 31'
    Mais um... canto da direita, a corte de Sousa pela linha de fundo.
  • 30'
    Canto da direita marcado por Simão, Ricardo Rocha cabeceia ao lado da baliza
  • 27'
    Remate de longe de Miguel, muito por cima da baliza de Marco Aurélio
  • 26'
    Novo canto para o Benfica, na direita. Simão marca e Nuno Gomes cabeceia ao lado da baliza do Belenenses
  • 23'
    JOGADA PERIGOSA DO BENFICA! Simão marca canto, na direita, Nuno Assis devia com o pé ao primeiro poste, Luisão cabeceia em posição frontal e já com Marco Aurélio batido Sousa salva de cabeça sobre a linha, desviando a bola contra a trave.
  • 22'
    Livre para o Benfica, na esquerda, marcado por Petit. Marco Aurélio volta a defender bem para canto.
  • 21'
    CARTÃO AMARELO PARA AMARAL. Falta sobre Simão
  • 19'
    Andersson aproveitou a paragem de jogo para conversar com o técnico Carlos Carvalhal, acertando posições a meio-campo.
  • 19'
    Neca está caído no relvado, depois de uma entrada de Petit. Entra em campo o carro-maca para retirar o médio do Belenenses que acaba por sair sózinho junto ao médico do clube
  • 18'
    Pressão intensa do Benfica, criando muitas dificuldades ao Belenenses em passar do meio-campo com a bola dominada.
  • 15'
    Simão marca o canto, Nuno Assis cabeceia ao segundo poste, Nuno Gomes à frente de Marco Aurélio tenta o desvio. Pele volta a antecipar-se a Luisão evitando o cabeceamento do central do Benfica
  • 14'
    Simão marca o livre. A bola bate na barreira e sai pela linha de fundo. Novo canto para o Benfica, desta vez da esquerda
  • 14'
    Livre perigoso para o Benfica, a sancionar falta algo forçada sobre Petit
  • 14'
    Remate de longe de Petit. Marco Aurélio defende para canto. É o terceiro canto para o Benfica, na sequência de defesas de Marco Aurélio a remates de fora-da-área.
  • 13'
    Remate perigoso de Anderson, a bola sai ao lado do poste direito de Quim
  • 11'
    Falta de Neca sobre Simão. Livre para o Benfica, marcado por Petit, Neca corta e a bola sai pela lateral. Na conversão do lançamento, Simão cruza para a área, Péle evita o golo perante Luisão que se preparava para cabecear à baliza do Belenenses.
  • 10'
    Neca marca o livre. Quim agarra
  • 10'
    Nova falta de Ricardo Rocha sobre Paulo Sérgio. O árbitro avisa o defesa-central do Benfica.
  • 9'
    Falta de Ricardo Rocha sobre Paulo Sérgio. Livre para o Belenenses, em zona frontal à baliza de Quim. Zé Pedro marca contra a defesa do Benfica e a bola sai pela lateral.
  • 8'
    Início de jogo muito vivo, com o Benfica a querer aproveitar o ambiente empolgante criado pelos seus adeptos.
  • 7'
    Outra vez Marco Aurélio a desviar para canto, após remate de Manuel Fernandes com o pé esquerdo, fora da área. A bola assumiu uma trajectória traiçoeira.
  • 5'
    Grande defesa de Marco Aurélio, para canto, após remate de Nuno Assis de fora da área. Na sequência do canto, Luisão quase consegue o desvio ao primeiro poste, mas a bola morre nas mãos de Marco Aurélio.
  • 4'
    Responde o Benfica: Nuno Gomes atrasa para Geovanni, que à entrada da área remata forte contra a cabeça de Wilson.
  • 3'
    Primeiro momento de «frisson», com um cruzamento-remate de longe de Zé Pedro a que Antchouet não consegue chegar depois de um desvio em Luisão.
  • 2'
    Início de jogo com um ambiente ensurdecedor. Não se confirma a lotação esgotada, pelo menos para já.
  • 1'
    Começa o jogo. Sai o Belenenses.
  • 0'
    No Topo Norte, é exibida uma faixa que assinala «O caminho de um sonho», com etapas em Penafiel, Bessa e estádio da Luz.
  • 0'
    Wilson e Simão, os capitães, escolhem o campo. Está tudo a postos para o início do encontro.
  • 0'
    As equipas entram em campo. O Benfica com o equipamento tradicional, o Belenenses com o alternativo: camisola azul-celeste e calções pretos.
  • 0'
    Momento de emoção no estádio, com a leitura de uma mensagem do FC Mundial 83 da Hungria, onde Miki Fehér se iniciou como profissional. Representantes do clube estão na Luz, para entregar a Luís Filipe Vieira uma bandeira que simboliza o agradecimento pela forma como os benfiquistas manifestaram o seu pesar pelo trágico desaparecimento do jogador. A bandeira foi exibida em redor do estádio, suscitando enorme ovação no momento em que a memória do número 29 da Luz foi evocada.
  • 0'
    No relvado presta-se homenagem à equipa de voleibol do Benfica, recém-sagrada campeão nacional. A entrega das faixas é assinalada com uma tremenda ovação.
  • 0'
    <b>BELENENSES:</b>Marco Aurélio, Amaral, Pelé, Wilson e Sousa; Rui Ferreira; Neca, Andersson e Zé Pedro; Antchouet e Paulo Sérgio.Suplentes: Pedro Alves, Renato, Marco Paulo, Rodolfo Lima, Rolando, Lourenço e Ruben Amorim.
  • 0'
    <b>BENFICA:</b> Quim; Miguel, Luisão, Ricardo Rocha e dos Santos; Manuel Fernandes e Petit; Geovanni, Nuno Assis e Simão; Nuno Gomes.Suplentes: Moreira, Bruno Aguiar, Mantorras, Alcides, Fyssas, Karadas e João Pereira.
  • 0'
    As duas equipas estão a realizar o aquecimento. Confirma-se que Quim regressa à baliza encarnada.
  • 0'
    Os jogadores do Belenenses já estiveram alguns minutos no relvado, à civil, antes de irem para os balneários. Entre eles, destaque para o ex-benfiquista Andersson, que na época passada trocou definitivamente a Luz pelo Restelo.
  • 0'
    Mário Mendes é o árbitro indigitado para dirigir este encontro. O juiz de Coimbra dirigiu apenas uma partida na Luz, esta época, na vitória do Benfica sobre o Nacional (2-1), à 7ª jornada.
  • 0'
    Os responsáveis do Benfica anunciam lotação esgotada para o jogo. Algo que acontece pela primeira vez em 2005, em jogos a contar para a Superliga. Nos encontros com Marítimo e U. Leiria o estádio apresentou já bancadas muito bem compostas, mas ainda havia lugares por preencher.
  • 0'
    Assobios na Luz para a chegada da claque do Belenenses a um dos topos do estádio. Os adeptos dos «azuis» respondem de imediato fazendo soar os tambores.
  • 0'
    Alguma expectativa em relação ao guarda-redes escolhido por Trapattoni para iniciar a partida. O técnico não desfez a incerteza, depois de ter promovido, no Algarve, o regresso de Moreira. Como curiosidade, Quim tinha ganho a titularidade da baliza encarnada depois da derrota com o Belenenses, na primeira volta, actuando como número 1 durante quinze jornadas consecutivas. Os dois guarda-redes do Benfica têm nesta altura precisamente o mesmo número de minutos jogados.
  • 0'
    A cerca de uma hora do pontapé de saída, o relvado esteve a ser regado, de forma a permitir uma circulação de bola mais rápida. O tarde esteve quente, em Lisboa, e esta é uma forma habitual de evitar que a relva, demasiado seca, interfira com o decurso normal do jogo.
  • 0'
    O Belenenses apresenta-se na Luz sem o seu habitual médio criativo, Juninho Petrolina, ainda a recuperar de uma entorse no joelho. A novidade na convocatória de Carlos Carvalhal é a estreia do central Renato, contratação do mercado de Inverno, que ocupa o lugar deixado vago por Cabral.<b>Convocados:</b>Guarda-redes: Marco Aurélio e Pedro Alves; Defesas: Amaral, Wilson, Pelé, Sousa, Renato e Rolando; Médios: Marco Paulo, Rui Ferreira, Andersson, José Pedro, Neca e Rúben Amorim; Avançados: Paulo Sérgio, Antchouet, Lourenço e Rodolfo Lima.
  • 0'
    Apenas duas alterações na lista de convocados do Benfica, em relação ao jogo com o Estoril. Regressa Manuel Fernandes, após castigo, saindo Everson, e Alcides rende André Luís como opção para o eixo da defesa.<b>Convocados:</b>Guarda-redes: Moreira e Quim; Defesas: Luisão, Alcides, Fyssas, Dos Santos, Miguel, Ricardo Rocha e João Pereira; Médios: Petit, Bruno Aguiar, Nuno Assis, Manuel Fernandes, Carlitos, Geovanni e Simão; Avançados: Karadas, Mantorras e Nuno Gomes.
  • 0'
    Fora de casa, o Belenenses tem apenas duas vitórias e cinco empates, estando entre as equipas com pior rendimento na condição de visitantes. O Benfica, pelo contrário, é a equipa que melhor aproveita a condição de visitada, com dez vitórias e apenas três empates e duas derrotas em quinze jogos.
  • 0'
    O Belenenses vem de uma vitória sobre o V. Guimarães (1-0), no Restelo, e antes disso, tal como os encarnados também estivera duas jornadas sem vencer.
  • 0'
    O Benfica regressou às vitórias na última jornada, batendo o Estoril no Algarve (2-1). Beneficiando do empate do Sporting e da derrota do Sp. Braga, os encarnados ganharam algum avanço na classificação, depois de, em duas jornadas sem vitória, terem visto a liderança encurtar de seis para apenas um ponto de vantagem.
  • 0'
    No jogo da primeira volta, no Restelo, o Benfica sofreu a derrota mais pesada nesta edição da Superliga (4-1), com uma exibição de luxo dos homens de Carlos Carvalhal. O fantasma desse resultado pairou nas declarações dos responsáveis encarnados durante a semana, com Trapattoni a lembrar que a goleada do Restelo constituiu uma lição para os seus jogadores.
  • 0'
    O Belenenses está na oitava posição, com os mesmos pontos do Marítimo (42), e a sete do quinto classificado, o Boavista, que ontem perdeu em Coimbra, deixando assim em aberto a possibilidade de os seus perseguidores, onde se incluem também V. Guimarães e Rio Ave, o ultrapassarem na luta pelo acesso à Taça UEFA.
  • 0'
    O Benfica lidera a classificação, com 58 pontos, mais três do que o Sporting, e mais quatro do que Sp.Braga e F.C. Porto. Os portistas jogam ainda esta noite, diante do Marítimo, enquanto Sp. Braga e Sporting medem forças no domingo, no Municipal de Braga.
  • 0'
    Boa tarde. Maisfutebol inicia aqui o acompanhamento do Benfica-Belenenses, relativo à 31ª jornada da Superliga. Um jogo determinante para as aspirações do Benfica em conquistar o título, diante de um Belenenses que ainda tem remotas possibilidades de atingir um lugar na Taça UEFA. O pontapé de saída está marcado para as 19.15 e pode acompanhar aqui,aominuto, todas as informações sobre o jogo.