O treinador do Benfica, Rui Vitória, na sala de imprensa da Luz, após a partida com o Desp. Chaves, da jornada 19 da Liga 2017/18, que os encarnados venceram por 3-0.

«Foi um belíssimo jogo, fundamentalmente da nossa parte, mas frente a um adversário que não perdia há oito jogos e que tem um desenho bem assimilado em campo. O Desp. Chaves é organizado, tem uma construção de jogo muito forte, não tem problemas de ter bola nos pés, assume mudanças de corredor com facilidade e é agressivo na frente. Era fundamental que os médios deles não pensassem o jogo. Nos primeiros minutos, ainda libertámos o Jefferson, mas depois acertámos e ele não fez as rotações de flanco que costuma fazer. Fomos muito agressivos a defender. O António Filipe foi meu guarda-redes, é esquerdino e condicionámo-lo muito. Depois, tínhamos de ter a bola. A preocupação era que os centrais e os laterais tivessem sempre uma pressão enorme de raciocínio. Tínhamos de pôr bolas nos flancos, nas costas, para perderem lucidez. Fomos muito fortes no flancos e depois obrigámo-los a “desposicionar” o 4x3x3. Isso reduziu em muito aquilo em que o Desp. Chaves é forte. Foi uma primeira parte muito bem conseguida. Na segunda parte, era fulcral entrar forte, porque qualquer golo do adversário abriria o jogo. Fizemos nós o golo, tivemos boa circulação, com algum abrilhantar a mais de uma jogada ou outra. Podíamos ter feito mais golos, mas este Desp. Chaves é difícil. Fomos uma equipa poderosa que soube o que fazer.»