Jorge Jesus, treinador do Benfica, comentou desta forma a derrota na sua equipa em Vila do Conde, frente ao Rio Ave (2-1):

«O jogo tem uma história até aos 35 minutos da segunda parte. Benfica entrou muito bem no jogo, fez um golo e manteve o controlo. Na segunda parte, quando nada fazia prever, surge o penálti. Aos 35 minutos, dá-se a grande penalidade, numa jogada sem perigo nenhum. A bola bate na mão de Samaris, isso não há a discutir. Depois o Benfica fica pressionado, teve o 1-2 naquela cabeçada do Lima mas depois surge a expulsão do Luisão e o jogo ficou mais fácil para o Rio Ave. O segundo golo do Rio Ave vem de um lançamento lateral a nosso favor, com a pressa de colocar a bola em jogo.

Em quinze minutos, o Benfica entrou num processo de pressão e o futebol tem coisas que não se conseguem controlar. O Rio Ave tem o seu mérito, fez para que as coisas acontecessem.

Ninguém gosta de perder, mas aconteça o que acontecer no jogo do FC Porto, não deixaremos de estar em primeiros. Faltam oito jogos e o Benfica continua em primeiro.

Hoje foi diferente de Paços de Ferreira. Em Paços, sofremos a grande penalidade aos noventa e tal minutos, nem deu tempo para reagir.

Sofremos um golo de grande penalidade e depois, sofremos o segundo quando estamos em inferioridade. É normal haver mais espaços. Foi uma decisão rápida do Maxi que colocou a equipa do Rio Ave numa situação de contra-ataque.»