Benfica
90'
Marítimo
  • 90'
    Final da partida. O Benfica segue em frente na Taça de Portugal e conseguiu a maior goleada da época.
  • 90'
  • 90'+1'
    Vão jogar-se mais 2 minutos...
  • 88'
    Grande golo do Benfica. Canto batido por Pizzi na direita e Guedes, à entrada da área, rematou de primeira para o fundo das redes. Grande execução por parte dos encarnados.
  • 88'
    QUASE O SEXTO! Erdem Sen desviou a bola rematada por Pizzi e quase traiu Gottardi.
  • 85'
    Dyego Sousa para as mãos de Júlio César.
  • 84'
  • 84'
    Falta de Júlio César! O árbitro entende que aconteceu fora da área. Facilitou o guarda-redes encarnado.
  • 82'
  • 80'
    PIZZI! Remate do médio para as mãos de Gottardi. Faltaram as forças na altura do remate.
  • 78'
    Remate de Eliseu passa muito longe do alvo.
  • 77'
  • 77'
    Jogada de ataque rápido do Benfica, mas Gottardi adivinhou as intenções dos dianteiros encarnados.
  • 75'
    O Marítimo ganha um canto.
  • 73'
  • 73'
  • 72'
  • 72'
    Com o quinto golo, o Benfica estabeleceu a maior goleada da época!
  • 71'
  • 71'
  • 71'
    GUEDES! Remate em zona frontal mas Gottardi agarrou bem.
  • 71'
    Estão no Estádio da Luz 30.942 espectadores!
  • 70'
  • 70'
  • 69'
  • 69'
  • 68'
    PENALTI PARA O BENFICA! Lance de insistência na pequena área. Salvio rematou e Samuel Santos cortou com a mão uma bola que ia para o fundo das redes.
  • 67'
    Rafa vai a jogo no Benfica.
  • 67'
    Remate de Samaris passa por cima da baliza do Marítimo.
  • 66'
    Agora chove intensamente no Estádio da Luz.
  • 65'
  • 65'
  • 64'
    JIMÉNEZ! Cruzamento de Gonçalo Guedes e o mexicano colocou mal a cabeça à bola, desperdiçando uma boa oportunidade de golo.
  • 62'
    O Benfica vai trocando a bola com segurança.
  • 58'
  • 57'
  • 57'
    GHAZARYAN! A bola passa perto da baliza do Benfica mas Júlio César parecia estar a controlar a trajetória.
  • 56'
    Livre para o Marítimo em zona frontal à baliza de Júlio César. Pode levar perigo este lance.
  • 53'
    Está feito o quarto golo e o segundo de Mitroglou! Grande passe de Cervi para a correria de Guedes que rompeu para o interior da área. Vendo o grego em melhor posição para finalizar, Guedes não foi egoísta e deu para Mitroglou finalizar. Bela jogada coletiva dos encarnados.
  • 51'
    Primeiro apontamento desta segunda parte.
  • 51'
    GUEDES! Jogada individual do avançado do Benfica mas o remate saiu por cima da baliza de Gottardi.
  • 49'
    O Benfica vai controlando a partida.
  • 46'
  • 45'
    As equipas reentram em campo.
  • 45'
    Domínio total do Benfica na primeira parte, o que permite à equipa de Rui Vitória chegar ao descanso já a vencer por três a zero, com a passagem aos oitavos de final aparentemente reservada.
  • 45'+1'
    Um minuto de compensação...
  • 43'
    Grande trabalho de Semedo. Evitou, em esforço, que o passe de Samaris se perdesse pela linha de fundo, Depois fez uma roleta sobre Deyvison, tirando-o do caminho. O passe depois foi intercetado por Patrick, mas à segunda tentativa Semedo serviu Mitroglou à boca da baliza. O grego só teve de encostar, de cabeça.
  • 42'
    Entrou, «abalroou» Eliseu a tentar marcar posição para receber um passe longo, e viu já o cartão amarelo.
  • 42'
  • 41'
  • 40'
    Remate fraco de Edgar Costa para as mãos de Júlio César.
  • 38'
    Bela combinação entre Pizzi e Salvio, embora a dada altura o argentino tenha sido desarmado por Fransérgio, Só que a bola sobrou para Mitroglou, que rodou sobre o marcador e serviu Pizzi, que atirou cruzado, para o fundo da baliza.
  • 37'
    Falta dura de Fransérgio sobre Semedo, mas Xistra não exibe o cartão amarelo.
  • 35'
    GRANDE DEFESA DE GOTTARDI, A LIVRE DIRETO DE PIZZI.
  • 33'
    Aplausos na Luz para Eliseu, que ganhou em velocidade a Samuel e depois ainda sofreu falta junto à bandeirola de canto.
  • 33'
    SALVIO QUASE ASSISTIA CERVI DE NOVO. Toto fugiu pela direita e cruzou atrasado para a marca de penálti, mas desta vez o compatriota não conseguiu rematar.
  • 29'
    DUPLA OPORTUNIDADE PARA O BENFICA! Primeiro um remate de Cervi para defesa apertada de Gottardi, e logo a seguir um remate de longe de Eliseu que desvia em Edgar Costa e sai à malha lateral.
  • 26'
    Fransérgio pica para Samuel no lado direito da área, mas este hesita tanto, hesita tanto, que...deixa sair a bola pela linha de fundo.
  • 24'
    Remate de Salvio para defesa fácil de Gottardi
  • 23'
    Carlos Xistra foi ao chão, «abalroado» por Samaris e Djoussé.
  • 18'
    Livre direto de Guedes contra a barreira. Xistra entende que a bola desviou em Salvio, mas não foi.
  • 14'
    O argentino cai na área e Carlos Xistra entende que houve simulação. Parece uma boa decisão.
  • 14'
  • 13'
    Grande trabalho de Nélson Semedo na direita, a tirar depois o cruzamento atrasado para Guedes, mas este atira para as nuvens!
  • 11'
    Eliseu cruza e Mitroglou cabeceia ao lado, mas em posição irregular
  • 10'
    GOTTARDI NEGA O GOLO A SALVIO! Grande passe de Pizzi, a lançar a diagonal do argentino, que recebe nas costas dos centrais e depois atira de pé esquerdo, mas o guarda-redes do Marítimo já estava em cima e evitou o golo.
  • 9'
    Cruzamento de Edgar Costa, corte de Luisão nas alturas.
  • 7'
    MAURÍCIO DESARMA GUEDES! Muito bem Salvio a descobrir Gonçalo na área, mas o jovem avançado dá mais um toque na bola e acaba desarmado por Maurício, in extremis. Grande corte!
  • 2'
    Dois erros seguidos do Marítimo depois de recuperar a bola. Primeiro Samaris recupa a bola e esta chega a Mitroglou, que entra na área e atira para defesa de Gottardi. Patrick recolhe no lado esquerdo da área mas é desarmado por Salvio, que entrega a Cervi na marca de penálti, para uma conclusão fácil e eficaz.
  • 1'
  • 0'
    O Benfica apresenta o equipamento alternativo preto, com apontamentos em encarnado. O Marítimo com o equipamento tradicional, de listas encarnadas e verdes, na horizontal.
  • 0'
    O árbitro do encontro é Carlos Xistra, auxiliado por Jorge Cruz e José Braga. Tiago Antunes desempenha as funções de 4º árbitro.
  • 0'
    Entram as três equipas em campo, ao som do hino do Benfica.
  • 0'
    Aquecimento terminado. Faltam dez minutos para o apito inicial
  • 0'
    Suplentes do Marítimo: Charles, Dyego Sousa, Éber Bessa, Jean Cleber, Edilson Borges, Francisco Duarte e Armindo Furtado
  • 0'
    Danilo e Zivkovic ficam na bancada
  • 0'
    Suplentes do Benfica: Ederson, Lisandro, Raúl Jiménez, Carrillo, Rafa, Celis e André Almeida
  • 0'
    Daniel Ramos, treinador do Marítimo, também só faz uma alteração relativamente ao último jogo, no caso a vitória sobre o Sp. Braga: Samuel rende o lesionado Raúl Silva.
  • 0'
    Gottardi; Samuel, Maurício, Deyvison, Patrick, Erdem, Fransérgio, Ghazaryan, Edgar, Djoussé e Xavier
  • 0'
    Vamos agora ao onze do Marítimo...
  • 0'
    Entram agora os jogadores de campo do Marítimo para aquecimento
  • 0'
    Os dois guarda-redes brasileiros já aquecem, de resto, tal como Paulo Lopes. O terceiro guarda-redes também surge no relvado, como habitual, embora depois veja o jogo da bancada.
  • 0'
    Rui Vitória, treinador do Benfica, faz apenas uma alteração no onze relativamente ao clássico com o FC Porto: Júlio César rende Ederson na baliza.
  • 0'
    Júlio César; Nélson Semedo, Luisão, Lindelöf, Eliseu; Samaris, Pizzi, Salvio, Cervi; Gonçalo Guedes e Mitroglou
  • 0'
    E já saiu o onze do Benfica! Vamos a isso...
  • 0'
    CONVOCADOS DO BENFICA: Ederson e Júlio César; Lisandro, Luisão, Lindelöf, Eliseu, André Almeida e Nélson Semedo; Samaris, Pizzi, Cervi, Salvio, Carrillo, Zivkovic, Danilo, Rafa e Celis; Raúl, Mitroglou e Gonçalo Guedes.
  • 0'
    Jonas continua entregue ao departamento médico, onde tem a companhia de Grimaldo e André Horta. Jardel e Fejsa já não constam do boletim clínico, mas não foram convocados
  • 0'
    Na convocatória do Benfica a grande novidade é o regresso de Rafa, após mais de dois meses de paragem devido à lesão sofrida pelas águias, em Arouca, a 9 de setembro.
  • 0'
    Os defesas Raúl Silva, Fábio China e Dirceu ficam de fora por lesão Refira-se, em todo o caso, que o Marítimo não divulgou a lista de convocados para este encontro
  • 0'
    O Marítimo volta a contar aqui com Dyego Sousa. O avançado brasileiro foi suspenso nove meses por agressão a um árbitro assistente na pré-época, mas o Conselho de Justiça aceitou agora o recurso do Marítimo, pelo que o castigo fica suspenso até nova decisão.
  • 0'
    Os guarda-redes do Marítimo iniciam o aquecimento
  • 0'
    Benfica e Marítimo já se defrontaram em seis eliminatórias da Taça de Portugal, e se a formação lisboeta passou nas quatro primeiras (1949, 1951, 1991 e 1997), nos dois últimos duelos foi a equipa madeirense a seguir em frente (2001 e 2011).
  • 0'
    No que diz respeito à Taça de Portugal, o Benfica chega a esta eliminatória depois de ter afastado o 1º Dezembro (1-2), enquanto que o Marítimo goleou a Naval 1º de Maio (0-4).
  • 0'
    O Marítimo, por seu lado, vem de uma moralizadora vitória caseira sobre o Sp. Braga, também para a Liga.
  • 0'
    O Benfica vem de um empate no Dragão, que fechou um ciclo de seis vitórias consecutivas.
  • 0'
    Os primeiros adeptos já começaram a ocupar os seus lugares, numa altura em que o relvado é regado
  • 0'
    Ambiente mais tranquilo do que é habitual em redor do estádio. Para este jogo apenas uma das bancadas do Estádio da Luz terá o piso superior aberto.
  • 0'
    Noite algo fria na zona de Lisboa (16ºC), mas sem chuva
  • 0'
    Boa noite! Benfica e Marítimo defrontam-se na Luz para a 4ª eliminatória da Taça de Portugal. O apito inicial está marcado para as 20h15 e o MAISFUTEBOL conta-lhe tudo AO MINUTO. Fique ligado!