Benfica
90'
Molde
  • 90'
    FINAL DO JOGO (3-1). O Benfica vence o Molde, na primeira-mão da segunda eliminatória da Taça UEFA, num jogo onde os «encarnados» foram superiores. O golo do Molde abre uma porta para o jogo da segunda-mão na Noruega mas pela mostra dada na Luz, às «águias» têm todas as condições para vencer a eliminatória.
  • 89'
    Livre indirecto a favor do Benfica. Simão toca para Roger, com o brasileiro a rematar forte por cima da trave da baliza do Molde.
  • 87'
    Substituição no Benfica: sai Miguel e entra Alex.
  • 87'
  • 86'
    Substituição no Molde: sai Stigsson e entra Husoy.
  • 86'
  • 84'
    O Benfica tenta ganhar espaços no meio-campo do Molde, com trocas sucessivas de bola, mas a defesa apertada dos noruegueses dificultam, e muito, as investidas «encarnadas».
  • 82'
    Petit tenta, do meio-campo, o chapéu a Lillebakk, mas o bola sai por cima da baliza.
  • 80'
    O Molde não se conforma com o resultado e cria perigo à baliza de Moreira, mas o guardião «encarnado» consegue travar, à segunda, um remate de Hulsker.
  • 78'
    Confusão na grande área do Benfica com vários jogadores do Molde a tentarem o remate. Roger alivia a jogada.
  • 77'
    Os adeptos não gostam da decisão de Camacho e assobiam a saída de Geovanni de campo.
  • 77'
    Substituição no Benfica: sai Geovanni e entra Carlitos.
  • 77'
  • 76'
    Cartão amarelo para Hulsker (Molde).
  • 75'
    GOLO DO MOLDE (3-1, Hestad). Após a marcação de um pontape de canto, da esquerda, Hestad aproveita uma falha da defesa do Benfica e cabeceia para o fundo da baliza de Moreira.
  • 73'
    Simão cruza para Nuno Gomes mas Thorsteinsson salta mas alto que o avançado do Benfica, de cabeça, corta e ganha o esférico.
  • 70'
    Os adeptos aplaudem muito o esloveno quando este abandona o rectângulo de jogo e incentivam Roger.
  • 70'
    Substituição no Benfica: sai Zahovic e entra Roger.
  • 70'
  • 69'
    Passe longo de Petit, Geovanni isola-se e de primeira tenta o chapéu a Lillebakk, que defende para canto.
  • 66'
    Nuno Gomes recebe, na grande área, e tenta o remate mas o árbitro assinala fora-de-jogo do camisola 21.
  • 64'
    Substituição no Molde: sai Raket e entra Hulsker.
  • 64'
  • 63'
    Petit está a jogar com uma ligadura no joelho esquerdo. O médio coxeia mas mantém-se em campo, apesar de serem notórias as dificuldades físicas.
  • 62'
    Mork, na grande área, cabeceia frouxo para defesa fácil de Moreira.
  • 58'
    Cartão amarelo para Mork (Molde).
  • 58'
    Cartão amarelo para Miguel (Benfica).
  • 56'
    Os adeptos incentivam a equipa «encarnada». Aplaudem e cantam «Benfica, Benfica, Benfica» nas bancadas.
  • 55'
    Substituição no Molde: sai Gustafson e entra Roberg.
  • 55'
  • 54'
    GOLO DO BENFICA (3-0, Nuno Gomes). Remate forte de Petit no meio-campo, o guarda-redes do Molde defende para a frente, na recarga Nuno Gomes, sem marcação, amplia a vantagem.
  • 51'
    Dados oficiais do Benfica dão conta da presença de 35 mil 385 espectadores no Estádio da Luz.
  • 50'
    GOLO DO BEMFICA (2-0, Geovanni). Cruzamento da direita de Tiago, Nuno Gomes dá um pequeno toque para trás, Geovanni de pé esquerdo remata sem hipóstese de defesa para Lillebakk.
  • 46'
    INÍCIO DA SEGUNDA PARTE.
  • 45'
    Os suplentes do Benfica e do Molde efectuam exercícios de aquecimento no relvado.
  • 45'
    O Benfica foi superior nos primeiros 45 minutos frente a um Molde a defender em bloco. Com dez jogadores à defesa, foi complicado para os jogadores «encarnados» encontrarem espaços para construir jogadas de ataque.
  • 45'
    INTERVALO, 1-0.
  • 45'
    Petit passa para Geovanni, este cruza, da direita, para Nuno Gomes que sem marcação remata ao lado da baliza de Lillebakk.
  • 44'
    Cruzamento de Nuno Gomes para Zahovic, o esloveno não precebe a jogada e perde a oportunidade de remate.
  • 43'
    Geovanni ganhava vantagem no meio-campo e tenta desmarcar Nuno Gomes, mas a bola não chega aos pés do camisola 21 e fica na posse da defesa do Molde.
  • 41'
    Lançamento de Miguel, na direita, a bola sobra para Nuno Gomes. O avançado passa para Petit, que à entrada da área tenta do remate, que saiu muito ao lado do baliza da formação norueguesa.
  • 38'
    Livre marcado por Gustafson, junto à grande área, Zahovic, num apoio à defesa, ganha de cabeça e alivia o perigo.
  • 36'
    Raket marca um livre, no meio-campo, com a bola a ficar em Gustafson. O número 14 do Molde faz oposição a Moreira, mas o guardião do Benfica afasta o perigo.
  • 33'
    Jogada de entendimento de Zahovic com Geovanni. O esloveno tenta cruzar para Nuno Gomes, que se encontrava na grande área, mas o camisola 4 do Molde antecipasse fica com o esférico.
  • 30'
    Hélder tenta cruzar para Geovanni mas a bola sai com muita força pela linha lateral, sem chegar em condições de ser jogada pelo brasileiro. Os adeptos não gostam e assobiam.
  • 27'
    Os adeptos do Benfica puxam pela equipa, numa altura em que alguns dos suplentes do Molde efectuam exercicios de aquecimento.
  • 24'
    Possível penalty a favor do Benfica, por mão na bola de um defesa do Molde, num lance onde Zahovic também cai no relvado, aparentemente carregado em falta. O árbitro assim não considera e manda jogar.
  • 23'
    O árbitro adverte Strande, jogador do Molde, após uma falta sobre Nuno Gomes. Da próxima o cartão irá sair do bolso do juiz alemão.
  • 19'
    GOLO DO BENFICA (1-0, Nuno Gomes). Canto à maneira curta, na esquerda, Simão recebe e passa para a entrada da área. Miguel remata sem oposição, o guarda-redes defende para o lado, Nuno Gomes faz a recarga e inaugura o marcador.
  • 17'
    Miguel ganha vantagem na direita, cruza para a área, a bola fica em Tiago, na esquerda, com o médio a tentar colocar o esférico na cabeça de Nuno Gomes. Singsaas corta de cabeça e afasta o perigo da baliza de Lillebakk.
  • 16'
    Nuno Gomes cai na área e os adeptos pedem penalty, mas o árbitro nada assinala.
  • 14'
    Zahovic passa para Simão, no meio-campo, o camisola 20 ganha espaço até à grande área e tenta o cruzament mas um defesa do Molde corta para canto.
  • 12'
    Primeira oportunidade de golo para o Benfica. Nuno Gomes passa para Geovanni, o brasileiro coloca a bola em Tiago que remata forte obrigando o guardião do Molde a uma grande defesa, para canto.
  • 11'
    Entendimento entre Tiago e Geovanni, na ala direita, o brasileiro cruza para a área mas Ljung, corta de cabeça.
  • 10'
    Petit reentra em campo.
  • 9'
    O Benfica joga com menos um pois Petit é assistido fora das quatro-linhas.
  • 8'
    Petit está no chão, após ter sido carregado em falta, e é assistido pela equipa médica do Benfica.
  • 4'
    Tiago tenta o remate de fora da área, após passe de Petit, mas um defesa do Molde corta a bola.
  • 2'
    Cruzamento de Zahovic, na esquerda, mas a defesa do Molde corta a jogada.
  • 1'
    INÍCIO DO JOGO.
  • 0'
    As bancadas já estão mais preenchidas mas nem metade das cadeiras estão ocupadas.
  • 0'
    As três equipas entram no relvado ao som do hino do Benfica. Os jogadores do Molde cumprimentam os do Benfica e o trio de arbitragem.
  • 0'
    Zahovic regressa à competição e à titularidade. O esloveno entra no onze das «águias» para a vaga deixada em aberto com a lesão de Sokota.
  • 0'
    A grande novidade no onze «encarnado» é a entrada de Cristiano para o lado esquerdo da defesa, passando Ricardo Rocha a actuar no centro com Hélder. Argel foi relegado para o banco de suplentes.
  • 0'
    MOLDE - Lillebakk; Trosteinsson, Singsaas, Ljung e Stigsson; Hestad, Mork, Kihlberg e Gustafson; Strande e Raket. Suplentes: Haraldsen, Hulsker, Ormbostad, Hasselgard, Roberg, Inderhaug e Husoy.
  • 0'
    BENFICA - Moreira; Miguel, Hélder, Ricardo Rocha e Cristiano; Petit, Tiago, Geovanni e Simão; Zahovic e Nuno Gomes.Suplentes: Bossio, Argel, Roger, Fernando Aguiar, Alex, Carlitos e Fehér.
  • 0'
    Os restantes jogadores convocados por José António Camacho já estão no relvado para fazer eexrcícios de aquecimento.
  • 0'
    Moreira e Bossio sobem ao relvado, juntamente com o técnico Daniel Gaspar, e são recebidos com fortes palmas e gritos «SLB,SLB,SLB» pelos adeptos.
  • 0'
    Os jogadores do Molde são os primeiros a pisar o relvado para efectuar exercícios de aquecimento e é forte a assobiadela que se ouve. Os poucos adeptos que já se encontram no estádio assobiam a entrada dos noruegueses em campo.
  • 0'
    São 20 horas e são muito poucos os adeptos que se encontram nas bancadas do Estádio da Luz para presenciar o jogo Benfica-Molde, que tem início dentro de uma hora.
  • 0'
    A equipa de arbitragem chefiada pelo alemão Herrn Albrecht, chegou às 19h25, também sob o olhar atento da polícia.
  • 0'
    Dois minutos depois chegou, também escoltado pela PSP, o autocarro que transportou a comitiva do Molde até ao estádio.
  • 0'
    O autocarro do Benfica foi o primeiro a chegar o Estádio da Luz. Eram 19h20 quando os batedores da PSP abriram caminho para a passagem do autocarro das «águias».
  • 0'
    Depois de lotação esgotada no jogo de inauguração com o Nacional de Montevideu, as bancadas do novo Estádio da Luz ficaram «meio despidas» na estreia em jogos oficiais. Menos de 30 mil adeptos (o estádio tem capacidade para 65 mil) marcaram presença no jogo com o Beira Mar. A expectativa é grande para saber que «resposta» vão dar os adeptos, à derrota (2-1) com os aveirenses, naquele é que primeiro jogo para as competições europeias no novo estádio das «águias».
  • 0'
    O alemão Herrn Albrecht é o árbitro do jogo.
  • 0'
    Hoseth, autor de dois golos na vitória (3-1) frente à União de Leiria, vai cumprir castigo disciplinar e é a principal baixa na equipa do Molde.
  • 0'
    Para além da dúvida em relação ao substituto de Sokota, Camacho pode proceder a mais alterações no onze do Benfica. Ricardo Rocha foi testado no centro da defesa ao lado de Hélder e pode «roubar» o lugar a Argel, entrando Armando para o lado esquerdo da defesa.
  • 0'
    A saída de Sokota vai obrigar a mexidas no onze «encarnado». Fehér pode ser o substituto do croata na frente de ataque e o eleito para jogar ao lado de Nuno Gomes mas a escolha de Camacho também pode recair sobre Zahovic, regressado após lesão.
  • 0'
    A grande novidade na convocatória do Benfica vai para a saída de Sokota e a entrada de Zahovic. O croata tem uma microrrotura na face posterior da coxa esquerda e está indisponóvel. Enquanto o esloveno regressa aos convocados um mês e meio depois da paragem, verificada a 21 de Setembro, no jogo com o F.C. Porto quando fracturou o quinto dedo do pé esquerdo.
  • 0'
    Odd Berg, treinador do Molde, assumiu as dificuldades que a equipa que orienta vai sentir na Luz pois considera que o «Benfica tem uma equipa muito boa». «Um empate já seria um bom resultado. Se não for possível, um resultado que nos permita a recuperação em casa. Queremos marcar, mas o 0-1 de Leiria também não seria mau de todo, já que nos permitiu a recuperação», disse o técnico dos noruegueses.
  • 0'
    Camacho disse, em Conferência de Imprensa, que o Benfica «tem obrigação de eliminar o Molde» e assumiu o faviritismo das «aguias». O técnico espanhol falou também dos noruegueses que eliminaram a União de Leiria, na eliminatória anterior, e considerou-os uma equipa «típica do Norte da Europa» com jogadores «muito disciplinados tacticamente«. Por tudo isto, Camacho alertou que é necessário o Benfica ter «paciência e tranquilidade para procurar as oportunidades de golo».
  • 0'
    A recepção ao noruegueses marca a estreia do novo Estádio da Luz em jogos das competições europeias. O recinto desportivo das «águias» causou grande espanto aos jogadores e técnicos do Molde, que se mostram deslubrados com o estádio do Benfica, quando esta quarta-feira realizaram o treino de ambientação ao palco do jogo desta noite.
  • 0'
    Boa tarde! Benfica e Molde defrontam-se esta quinta-feira, em jogo a contar para a segunda eliminatória da Taça UEFA. O Maisfutebol vai acompanhar ao minuto a partida que inicia às 21 horas.