Benfica
90'
Naval 1º de Maio
  • 90'
    FIM DA PARTIDA. O Benfica venceu a Naval, por 2-1, mas sofreu até ao final. Mais por demérito próprio que por mérito dos figueirenses. Quebrou-se o enguiço. Em quatro jogos este é o primeiro que os encarnados vencem. A formação de Fernando Santos chegou à vantagem aos 11 minutos, através de Petit, que finalizou uma excelente jogada de Miccoli. A vantagem ao intervalo justificava-se, mas esperava-se mais de ambas as equipas. A Naval assustou os encarnados e até empatou, através de Lito, aos 77 minutos, sem ter de fazer muito, perante uma equipa encarnada que empregava pouca velocidade ao seu jogo. Já se temia o pior na Luz, mas Miccoli garantiu os três pontos, a dois minutos do final.
  • 90'
    Karagounis remata de longe, com força, para a defesa de Taborda.
  • 90'
    O árbitro dá quatro minutos.
  • 88'
    GOLO DO BENFICA (2-1, Miccoli) O italiano recebe descaído para a direita e remata cruzado por baixo das pernas de Fernando e trai Taborda.
  • 86'
    Remate de longe de Rui Costa, mas ao lado.
  • 83'
    Substituição no Benfica: sai Nélson, entra Paulo Jorge.
  • 83'
  • 81'
    Grande defesa de Quim a um excelente remate de Lito.
  • 77'
    GOLO DA NAVAL (1-1, Lito) A jogada começa em Lito no meio-campo. O camisola 11 entra pela direita e faz a tabelinha com Elivelton. Depois Lito só tem de bater para o fundo das redes da baliza de Quim.
  • 76'
    Mantorras bem na esquerda, remata para a defesa a dois tempos de Taborda.
  • 75'
    Grande remate de Petit, contra Miccoli.
  • 75'
    Segundo números oficiais estão 29240 espectadores na Luz.
  • 72'
    Rui Costa cobra o canto e Mantorras cabeceia por cima.
  • 72'
    Substituição na Naval: sai Fajardo, entra Elivelton.
  • 72'
  • 71'
    Substituição no Benfica: sai Derlei, entra João Coimbra.
  • 71'
  • 71'
    Rui Costa faz um compasso de espera para o remate forte de Karagounis ao lado. A bola ainda bate em Fernando.
  • 69'
    Remate de Saulo, com Quim a travar a jogada do avançado dos figueirenses.
  • 67'
    Substituição no Benfica: sai Manú, entra Mantorras.
  • 67'
  • 66'
    Fajardo entra novamente pela direita e cruzan para Gilmar cabecear sozinho ao segundo poste. Quim segura.
  • 65'
    Mantorras prepara-se para entrar.
  • 64'
    Fajardo entra bem pela direita e cruza para o remate de Saulo, mas Katsouranis consegue o corte.
  • 61'
    Fajardo faz um cruzamento, que pode trair Quim, mas o guarda-redes está atento.
  • 59'
    Bela jogada de Karagounis pela direita, cruzamento para o remate de Derlei... Paulão consegue o corte, depois de Taborda já estar fora da jogada.
  • 58'
    Miccoli bate forte, mas contra a barreira.
  • 57'
    Miccoli tenta meter a bola por cima de Fernando, mas é atingido... na meia lua. Livre perigoso a favor do Benfica.
  • 54'
    Jogo interrompido. China é assistido.
  • 54'
    Rui Costa pica para a área, mas a defesa corta.
  • 53'
    Livre a favorecer o Benfica, descaído para o lado esquerdo. Falta de Paulão.
  • 51'
    Grande passe de Rui Costa a ver a desmarcação de Miccoli. Manú ainda empurra a bola para dentro da baliza mas é assinalado fora-de-jogo (inexistente) ao italiano.
  • 49'
    Cruzamento da esquerda para a emenda de Fajardo. Grande perdida do jogador da Figueira! O camisola atrapalha-se e dá tempo para que a defesa encarnada faça o corte.
  • 48'
    O Benfica tenta pressionar. Rui Costa remata de longe, mas fraco. A bola sai muito ao lado.
  • 47'
    Livre marcado na direita por Mário Sérgio... A bola vai direita às mãos de Quim.
  • 46'
    Não há alterações nas equipas.
  • 46'
    INÍCIO DA SEGUNDA PARTE.
  • 45'
    INTERVALO. O Benfica vence a Naval por 1-0, com um golo de Petit. Sem deslumbrar, os encarnados estão a dominar o jogo, a espaços concedem alguma margem ao adversário, mas sempre sem pressão.
  • 45'
    Manu, pela direita, cruza de meia distância para a esquerda, onde se encontrava Miccoli, mas Taborda é mais rápido que o italiano.
  • 45'
    Fajardo tenta o remate, mas a bola sai ao lado da baliza de Quim.
  • 45'
    Vão jogar-se mais três minutos na primeira parte.
  • 44'
    Bom entendimento entre Nélson e Manu, com a bola a sobrar para o lateral, que cruza para a defesa tranquila de Taborda.
  • 43'
    Fajardo cruza, na direita, com perigo para a área, mas Quim segura.
  • 40'
    Mais uma vez Rui Costa, que lança Manu na direita e este cruza para Miccoli, que acaba por não conseguir dominar a bola.
  • 39'
    Nélson é mais rápido que Lito e corta a jogada do atacante da Naval, que entrava pela esquerda do ataque.
  • 37'
    Rui Costa lança Manu na direita, o avançado não esperava, tenta recuperar a velocidade e cruza para a área, mas Taborda segurou sem pressão.
  • 35'
    Fora-de-jogo assinalado a Fajardo, lançado por Mário Sérgio.
  • 33'
    Fajardo, pela direita do ataque, cruza para a área, mas Quim, atento, antecipa-se e segura a bola sem dificuldade.
  • 32'
    Saulo reentra, após assistência fora do terreno de jogo.
  • 31'
    Saulo está caído no relvado. Jogo interrompido.
  • 30'
    Rui Costa, de canto, cruza para a área, onde aparece Derlei a cabecear para as mãos de Taborda.
  • 29'
    SUBSTITUIÇÃO NA NAVAL: sai Carlitos e entra Delfim.
  • 29'
  • 28'
    China, depois de assistido fora das quatro linhas, reentra na partida.
  • 27'
    China está caído no relvado. Jogo interrompido.
  • 24'
    Petit, de fora da área, tenta mais uma vez o remate à baliza da Naval, mas Taborda segura.
  • 23'
    Perdida inacreditável de Derlei, que, apenas com a oposição de Mário Sérgio, falha cabeceamento à entrada da baliza de Taborda, depois de um cruzamento bem medido de Rui Costa.
  • 22'
    Boa iniciativa de Nélson, a combinar com Manu, pela direita do ataque, mas o avançado atira à figura de Lito.
  • 21'
    Derlei perde a bola no meio-campo e os adeptos assobiam nas bancadas.
  • 20'
    Bom trabalho de Katsouranis, que ganhou o duelo com Saulo.
  • 20'
    Manu cruza para a área, mas Mário Sérgio anula a jogada.
  • 17'
    Boa jogada de Rui Costa, pela esquerda do ataque, a cruzar para Miccoli, que remata à figura de Taborda.
  • 15'
    Petit tenta surpreender Taborda com um chapéu, valeu a atenção do guarda-redes.
  • 12'
    GOLO DO BENFICA, 1-0, por Petit: Miccoli, pelo lado esquerdo do ataque, simula primeiro o remate e depois coloca a bola em Petit, que, sozinho, só tem de empurrar para o fundo das redes.
  • 10'
    Boa oportunidade para o Benfica, desperdiçada por Derlei, que se encontrava junto ao poste direito da baliza de Taborda. O guarda-redes sai mal, há um primeiro remate de Manu e depois a bola sobra para Derlei.
  • 10'
    Paulão antecipa-se a Manu e corta para canto.
  • 9'
    Gilmar, na esquerda, cruza para Saulo, que, todavia, não consegue dominar a bola à entrada da área do Benfica.
  • 8'
    Fernando corta jogada de Manu.
  • 7'
    Orestes cede mais um canto ao Benfica, desta feita depois de cortar a jogada de Manu.
  • 6'
    Nélson cai à entrada da área da Naval, mas o árbitro manda seguir o jogo.
  • 4'
    Nélson corta contra-ataque de Saulo.
  • 3'
    Rui Costa remata de longe, mas Orestes desvia para canto.
  • 1'
    INÍCIO DO JOGO.
  • 0'
    As equipas regressam ao relvado. O jogo vai começar dentro de minutos.
  • 0'
    É a vez do Benfica regressar ao balneário, findo o aquecimento.
  • 0'
    A organização estimou a presença de 30 mil adeptos esta noite na Luz, mas a 15 minutos do início do jogo o número está muito longe de poder ser atingido.
  • 0'
    Os jogadores da Naval recolhem ao balneário.
  • 0'
    Fernando Santos acaba de ser fortemente vaiado. O «speaker» anunciou a constituição do Benfica para o jogo e, no final, quando pronunciou o nome do treinador sucederam-se os assobios nas bancadas.
  • 0'
    Entra o Benfica para o habitual aquecimento.
  • 0'
    Assobios para a entrada da Naval.
  • 0'
    Quim e Moretto já estão no relvado e ouvem-se os primeiros aplausos.
  • 0'
    Entra Taborda para o aquecimento.
  • 0'
    NAVAL: Taborda, Mário Sérgio, Paulão, Fernando, China, Gilmar, Orestes, Carlitos, Fajardo, Saulo e Lito. Suplentes: Wilson Júnior, Dudu, Osvaldo, Delfim, Toni, Elivelton e Pimenta.
  • 0'
    BENFICA: Quim, Nélson, Katsouranis, David Luiz, Léo, Karagounis, Rui Costa, Petit, Manú, Miccoli e Derlei. Suplentes: Moretto, Marco Ferreira, Mantorras, Miguelito, Paulo Jorge, Beto e João Coimbra.
  • 0'
    A pouco menos de uma hora do jogo ainda há pouco público no estádio.
  • 0'
    Relativamente a «espiões», apenas dois clubes pediram convite para este Benfica-Naval: PSV Eindhoven (clube orientado pelo ex-treinador dos encarnados, Ronald Koeman, e que se sagrou campeão da Holanda na semana passada) e o Espanhol (equipa que eliminou as águias da Taça UEFA e passou à final da prova europeia).
  • 0'
    O primeiro elemento do Benfica a visitar o relvado foi Rui Costa e o médio tinha um propósito definido, testar a relva. O jogador veio ao campo, falou com o responsável pela rega da relva e «apalpou» o terreno para ver em que condições se encontrava o piso. Depois de mais dois dedos de conversa com o responsável, Rui Costa voltou aos balneários.
  • 0'
    Os jogadores da Naval foram os primeiros a subir ao relvado, para olharem para as bancadas, ainda vazias, da Luz e para se sentarem um pouco no banco de suplentes.
  • 0'
    CONVOCADOS DA NAVALGuarda-Redes: Taborda e Wilson Júnior;Defesas: Mário Sérgio, Fernando, Paulão, China e Dudu;Médios: Orestes, Fajardo, Carlitos, Gilmar, João Ribeiro, Delfim e Tony;Avançados: Lito, Saulo, Elivelton, Pimenta e Osvaldo.
  • 0'
    CONVOCADOS DO BENFICAGuarda-redes: Quim e Moretto;Defesas: Nelson, Pedro Correia, David Luiz, Léo e Miguelito;Médios: Petit, Katsouranis, Karagounis, Rui Costa, Beto, João Coimbra;Avançados: Marco Ferreira, Paulo Jorge, Manú, Miccoli, Mantorras e Derlei.
  • 0'
    Marco Ferreira, Paulo Jorge e Pedro Correia rendem os três jogadores lesionados.
  • 0'
    Fernando Santos não teve grandes dificuldades para elaborar a lista de convocados. Face às ausências por lesão de Simão, Nuno Gomes e Luisão, e os castigos de Nuno Assis e Anderson, o técnico chamou todos os jogadores de campo disponíveis, tendo deixado de fora apenas o guarda-redes Moreira.
  • 0'
    O treinador da Naval desvaloriza as ausências no plantel encarnado, até porque também não pode contar com alguns jogadores. Nei, o melhor marcador da equipa, está castigado. Tiago Fraga continua a recuperar de lesão e Carlitos está em dúvida. Delfim parece estar recuperado.
  • 0'
    Fernando Mira era, na época, o treinador e espera voltar a fazer a vida difícil aos encarnados. Depois da saída de Rogério Gonçalves, Mira assumiu os comandos da equipa, o que volta a acontecer após Mariano Barreto abandonar a formação figueirense.
  • 0'
    Os encarnados não têm grandes recordações dos encontros com a Naval. Na temporada passada registou-se um empate sem golos, assim como no encontro da primeira volta, realizado na Figueira da Foz.
  • 0'
    Quem fará companhia a Miccoli? Derlei vai jogar, garantiu o treinador. A outra vaga é disputada por Paulo Jorge e Manú. O ex-boavisteiro não joga desde a deslocação ao campo da Naval, adversário desta noite, jogo realizado a 10 de Dezembro.
  • 0'
    Anderson é baixa na defesa encarnada, devido a castigo. Santos confirmou que Katsouranis fará companhia a David Luiz no sector mais recuado.
  • 0'
    Fernando Santos também não pode contar com Nuno Gomes, que apresenta uma pubalgia e poderá ter de ser operado, e com Luisão, que dificilmente voltará a ser opção esta temporada.
  • 0'
    Depois de falhar as últimas duas partidas do campeonato, frente ao Marítimo e ao Sporting, Simão acabou por ser sujeito a cirurgia e falha o resto da época. Pelo meio existiram informações médicas contraditórias. O capitão tinha uma tendinite, que era afinal uma entorse.
  • 0'
    O Benfica recebe a Naval com baixas de vulto e ainda a pensar na disputa do segundo lugar, que dá acesso directo à Liga dos Campeões. Os encarnados estão obrigados a vencer para não perderem o Sporting de vista. Siga as emoções da Liga AO VIVO no Maisfutebol.