Benfica
90'
Rosenborg
  • 90'
    FINAL, 1-0. O Benfica voltou a entrar em força depois do intervalo, mas acabou por falhar algumas oportunidades de levar à Noruega um resultado mais gordo. A vitória por 1-0 é escassa, perante um adversário que acusou a falta de competição e caiu muito na segunda parte. O domínio encarnado merecia outros números, mas o desacerto e o guarda-redes Johnsen trataram de o impedir.
  • 90'
    Nuno Gomes é observado pelo médico no banco.
  • 90'
    Substituição no Benfica: sai Nuno Gomes, entra Alex.
  • 90'
  • 90'
    Nuno Gomes revela queixas na perna direita.
  • 90'
    Vão jogar-se mais três minutos.
  • 88'
    Riseth desarma Nuno Gomes na área, o avançado cai mas não há nada, o jogo segue.
  • 87'
    Mais um passe a rasgar de João Pereira, Tiago deixa a bola passar para Simão, qur remata de primeira, por cima.
  • 85'
    Miguel e Argel tiram a bola a Storflor junto à linha de fundo, o Benfica respira.
  • 81'
    Substituição no Rosenborg: sai Brattbakk, entra Enerly.
  • 81'
  • 78'
    Remate ao lado de Manuel Fernandes.
  • 75'
    Miguel e João Pereira na área, o segundo deixa para Nuno Gomes quando podia ter rematado. A bola sobra para Nuno Gomes, que marcado por Riseth já não consegue controlar a bola.
  • 73'
    Substituição no Benfica: sai Zahovic, entra Manuel Fernandes.
  • 73'
  • 70'
    João Pereira desmarca Miguel, o remate vai à figura de Johnsen, a bola ressalta Zahovic, o remate bate em João Pereira e Nuno Gomes acaba por enviar a bola por cima da baliza.
  • 68'
    João Pereira consegue colocar a bola em Simão e o remate, em posição frontal, coloca a bola ao lado do poste direito de Johnsen.
  • 66'
    Remate de Berg após alívio de Ricardo Rocha, a bola sai ao lado.
  • 64'
    Substituição no Rosenborg: sai Winsnes, entra Solli.
  • 64'
  • 63'
    Miguel entra na área e desmarca Simão, mas Johnsen sai de forma corajosa aos pés do número 20, afastando a bola.
  • 60'
    GOLO DO BENFICA (Zahovic, 1-0): Jogada de João Pereira pela direita, dá para Nuno Gomes ao centre, que deixa para a entrada de Zahovic a rematar de primeira, a meia altura.
  • 59'
    João Pereira cai na área e o público pede penalty, mas nem os jogadores nem o árbitro reagem. O jogo segue.
  • 57'
    Centro de Simão na linha de fundo, a bola sai um bocadinho por cima das cabeças dos defesas noruegueses e de Nuno Gomes.
  • 55'
    Remate de longe de Petit de fora da área, rasteiro, ao lado do poste direito de Johnsen.
  • 54'
    Fernando Aguiar, Alex e Manuel Fernandes estão a aquecer.
  • 52'
    Canto de Petit, Nuno Gomes, em cima da linha de golo, desvia de cabeça para a direcção do guarda-redes Johnsen! Mais uma oportunidade perdida para o Benfica.
  • 51'
    Jogada de envolvência do ataque do Benfica: Armando faz o centro largo, Nuno Gomes dá de cabeça para trás e Petit remata. Nuno Gomes consegue ainda um desvio, mas para fora.
  • 50'
    Berg faz um passe longo para Karadas, Moreira chega-se à frente e agarra.
  • 47'
    Storflor perde a melhor oportunidade de golo da partida, isolado frente a Moreira, valeu a saída do guarda-redes, aos pés do jogador norueguês.
  • 46'
    O Benfica entra de imediato a pressionar, remate de Simão por cima.
  • 46'
    Recomeça a partida.
  • 45'
    Substituição no Benfica: sai Geovanni, entra João Pereira.
  • 45'
  • 45'
    As equipas regressam ao relvado e no Benfica não está Geovanni. João Pereira vai entrar de imediato.
  • 45'
    João Pereira faz aquecimento ao intervalo sem fato de treino, o que pode significar a sua entrada na equipa nos primeiros minutos da segunda parte.
  • 45'
    INTERVALO, 0-0. O Benfica começou a todo o gás, dando a entender que queria marcar cedo. Os ataques rápidos e prontidão em rematar marcou o primeiro quarto de hora, que contou com algumas boas defesas do guarda-redes Johnsen. Depois o Rosenborg soltou-se um pouco e à meia hora começaram a ouvir-se os primeiros assobios. O Benfica já devia ter conseguido marcar, até porque os noruegueses são bastante perigosos em contra-ataque.
  • 45'
    Winsnes entra na área e remata frente a Moreira, mas directo às mãos do guarda-redes do Benfica.
  • 42'
    Tiago recupera a bola a meio campo e lateraliza para Miguel, este entra na área e perde tempo de remate com sucessivas tentativas de afastar defesas.
  • 41'
    Armando e Simão fazem o corredor esquerdo, o lateral viu-se isolado frente a Johnsen e bateu mal na bola, rematando ao lado.
  • 40'
    Canto de Winsnes, Moreira afasta de novo. Mais assobios.
  • 39'
    Remate de longe de Brattbakk, Moreira voa para tirar a bola por cima da barra.
  • 38'
    Cruzamento de Storflor, Moreira sai dos postes e soca a bola para a frente.
  • 37'
    Novo remate de Zahovic, desta vez por cima.
  • 36'
    Remate de longe de Zahovic, um pouco ao lado.
  • 33'
    Começam os primeiros assobios perante a passividade de alguns jogadores do Benfica e passes errados.
  • 31'
    Remate de Simão, por cima.
  • 30'
    Depois de uns primeiros dez minutos muito dinâmicos, o Benfica abrandou o ritmo e o Rosenborg até tem saído mais com a bola. O meio campo está muito povoado e os jogadores demoram muito a escolher linhas de passe.
  • 29'
    Contra ataque do Rosenborg, que termina com um remate do lateral Stenssas, para defesa a soco de Moreira.
  • 27'
    Tiago lateraliza para Miguel, mas o cruzamento sai com muita força e Nuno Gomes chega. A bola foca com Simão, mas o capitão do Benfica demora muito tempo e passa para Tiago, que acaba por ser desarmado.
  • 25'
    Hoftun lança Karadas pela esquerda, Ricardo Rocha consegue afastar para canto.
  • 23'
    Centro de Armando para a área, Nuno Gomes salta com um defesa e não consegue chegar à bola.
  • 20'
    Centro de Simão à procura da cabeça de Nuno Gomes, mas Johsen chega primeiro e agarra.
  • 18'
    Simão remata em arco, ao canto esquerdo e contornando a barreira, ligeiramente por cima.
  • 17'
    Livre perigoso a favor do Benfica, à beira da meia-lua, após falta sobre Nuno Gomes.
  • 17'
    Basma executa um lançamento lateral muito longo, para a área, mas a defesa do Benfica consegue afastar.
  • 13'
    Remate final de Simão, com grande defesa de Espen Johsen.
  • 13'
    Ricardo Rocha afasta de cabeça uma centro de Storflor, Nuno Gomes recomeça o contra ataque.
  • 11'
    Livre a favor do Benfica, o remate e Petit sai a rasar o poste esquerdo de Johsen.
  • 9'
    Nuno Gomes ganha a bola a meio campo e dá para Geovanni, que faz todo o corredor direito. O cruzamento sai muito alto, passa por cima do número 21 e é Riseth que afasta de cabeça.
  • 8'
    Mais um remate de Nuno Gomes de fora da área, a bola bate em Hoftun.
  • 7'
    Tiago consegue entrar na área com a bola controlada, mas tenta um drible a mais ao defesa Hoftun, tentanto depois passar a bola de calcanhar sem rematar, e perde a bola.
  • 6'
    Livre directo marcado por Winsnes, largo, para o segundo post, Moreira agarra com algumas dificuldades.
  • 5'
    Grande remate de primeira de Nuno Gomes à entrada da grande área, após bom passe de Miguel a desmacá-lo, o guarda-redes Johsen responde com uma grande defesa a desviar a bola para o lado.
  • 3'
    Grande passe de Miguel a deixar para Simão até à linha, pela direita, o cruzamento é muito adiantado e sai pela linha de fundo, batendo nas redes laterais.
  • 2'
    Primeiro remate do Benfica, a revelar o ascendente dos encarnados nestes primeiros momentos. Geovanni remata de primeira e ganha canto.
  • 1'
    Começa a partida, sai o Benfica.
  • 0'
    As equipas já estão em campo e já se cumprimentaram. Está na hora da escolha de campo.
  • 0'
    Faltam cerca de quinze minutos para o início da partida, o estádio da Luz apresenta boa casa, como era esperado.
  • 0'
    As Super-Águias terminaram a sua actuação que durou durante a apresentação dos onzes. O público está muito animado, já falta pouco.
  • 0'
    As equipas e o trio de arbitragem já terminaram o aquecimento e recolheram aos balneários.
  • 0'
    ROSENBORG: Espen Johnsen, Basma, Hoftun, Riseth, Stensaas, Frode Johnsen, Berg, Winsnes, Storflor, Karadas e Brattbakk. Suplentes: Alexander Hansen, Olsen, Enerly, Solli, Blixt e Torjus Hansen.
  • 0'
    BENFICA: Moreira, Miguel, Argel, Ricardo Rocha, Armando, Petit, Tiago, Geovanni, Zahovic, Simão e Nuno Gomes. Suplentes: Bossio, Cristiano, Fernando Aguiar, Alex, Hélder, Manuel Fernandes e João Pereira.
  • 0'
    O onze encarnado entra em campo para o aquecimento.
  • 0'
    Assobios para receber a entrada do Rosenborg em campo. Os noruegueses entram para fazer o aquecimento. A equipa de Trondheim está habituada ao frio e não deve sentir grandes diferenças para o seu país... Está muito frio esta noite.
  • 0'
    O guarda-redes do Rosenborg Espen Johnsen subiu ao relvado para aquecer.
  • 0'
    Moreira e Bossio estão a fazer o aquecimento.
  • 0'
    O antigo jogador do Benfica Stefan Schwarz está no estádio da Luz para assistir à partida.
  • 0'
    A equipa norueguesa entra em campo e é recebida com assobios.
  • 0'
    Esta é a terceira vez que o Benfica joga com equipas norueguesas. Na última eliminatória da Taça UEFA os encarnados eliminaram o Molde. A primeira vez em que os benfiquistas encontraram formações da terra dos fiordes foi em 1986/87 para a Taça das Taças. Os portugueses venceram Lillestroem, por 2-0, na Luz, e 2-1, em Oslo. Uma equipa onde jogava o actual treinador-adjunto Álvaro Magalhães.
  • 0'
    Manchester United, Marselha e Borussia Moenchengladbach têm emissários na Luz.
  • 0'
    O movimento já é intenso nos arredores do Estádio da Luz quando ainda faltam quase três horas para o início da partida. Já não é fácil encontrar lugares de estacionamento e as habituais «roulottes» de comes e bebes já não chegam para as solicitações.
  • 0'
    O Benfica participou na terceira ronda de qualificação da Liga dos Campeões, onde foi eliminado pela Lazio (1-4). Na Taça UEFA, os encarnados eliminaram o La Louvière, 2-1, e Molde, 5-1.
  • 0'
    Até chegar à Luz, o Rosenborg eliminou o Ventspils e o Estrela Vermelha, na Taça UEFA. Os noruegueses vinham da Liga dos Campeões. Eliminaram os Bohemians com um resultado agregado de 5-0, na segunda fase de qualificação. Ficaram-se pela terceira fase, mas venderam cara a passagem ao Deportivo Corunha, que só conseguiu marcar um golo nos dois jogos.
  • 0'
    O Rosenborg é, por norma, uma equipa que marca muitos golos e sofre poucos.
  • 0'
    A melhor posição de sempre conquistada pelo Rosenborg nas competições europeias foi atingida em 1996/97, ao chegar aos quartos-de-final da Liga dos Campeões.
  • 0'
    Nos confrontos entre o Benfica e equipas norueguesas, a história e tradição estão do lado dos encarnados, que venceram sempre às equipas do país dos fiordes.
  • 0'
    Mas os portistas não foram a única equipa portuguesa a atravessar o caminho do Rosenborg. Também o Boavista defrontou os noruegueses na Liga dos Campeões, em 1999/2000. Os axadrezados perderam as duas partidas, 0-3 e 0-2.
  • 0'
    O Benfica nunca defrontou o Rosenborg, mas os noruegueses são velhos conhecidos do F.C. Porto. A equipa de Trondheim jogou frente aos portistas, para a Liga dos Campeões, em 1996/1997. O F.C. Porto ganhou os dois encontros, 1-0 e 3-0. Em 1997/98, o Rosenborg venceu em casa por 2-0 e o jogo das Antas terminou empatado 1-1. No último confronto, em 2001/02, os portugueses venceram por 2-1 e 1-0.
  • 0'
    O central Vidar Riseth lesionou-se durante o treino no estádio da Luz e poderá estar em dúvida. O defesa contraiu uma contusão muscular na coxa direita. O médio Orjan Berg também estava com problemas musculares, mas passou no «teste».
  • 0'
    «O estádio é fantástico, espantoso.» Ola By Rise não poupou elogios ao novo recinto encarnado.
  • 0'
    Rise concorda com Camacho: vai ser tudo decidido em Trondheim.
  • 0'
    Ola By Rise, treinador do Rosenborg, aponta que a sua equipa está em Portugal para atacar e marcar golos. Os noruegueses não se deixam seduzir pela ideia de facilidades em lances de bola parada e lá vão fazendo contas de atacar durante os 90 minutos.
  • 0'
    Os noruegueses vistos por Camacho: «O Rosenborg é uma equipa rígida, com forte disciplina táctica. É uma equipa habituada à Liga dos Campeões e que joga sempre de forma igual, independentemente do resultado.»
  • 0'
    O espanhol acredita que «a eliminatória deverá ficar resolvida na Noruega». Camacho aponta que falta motivação e agressividade ao Benfica.
  • 0'
    O treinador do Benfica deverá voltar a apostar em Armando e colocar Zahovic a apoiar Nuno Gomes.
  • 0'
    José António Camacho não pode contar com Sokota nesta jornada europeia. O croata não recuperou da lesão no tornozelo esquerdo. Mantorras e Luisão completam o trio de indisponíveis por lesão. Fyssas não pode jogar por já ter actuado nas competições europeias pelo Panathinaikos.
  • 0'
    O Benfica entra em campo às 21.15 horas para jogar frente ao Rosenborg a primeira mão da terceira eliminatória da Taça UEFA. Se não pode estar esta noite no estádio da Luz, acompanhe a partida «Ao Vivo» no Maisfutebol.