Benfica
90'
Sporting
  • 90'
    Ricardo tem de ser assistido logo no final do jogo. O guarda-redes do Sporting é tratado ainda dentro do relvado, de onde acaba por sair transportado em maca levando as mãos à cara, que reflecte a dor.
  • 90'
    FINAL DA PARTIDA. Benfica e Sporting empataram esta noite, na Luz, a um golo, resultado que só beneficia o F.C. Porto, que ontem perdeu por 2-1, no Bessa. O Sporting está agora a três pontos do líder, o Benfica a quatro e a luta pelo segundo lugar continua, para já, na mão dos de Alvalade.
  • 90'
    Ricardo está caído no relvado.
  • 90'
    Vão jogar-se mais três minutos na segunda parte.
  • 89'
    David Luiz falha intercepção da bola, mas Quim estava atento e segura.
  • 88'
    Léo corta remate perigoso de Tello.
  • 88'
    SUBSTITUIÇÃO NO SPORTING: sai Romagnoli e entra Tonel.
  • 88'
  • 87'
    CARTÃO AMARELO a Pereirinha, por falta sobre Léo.
  • 86'
    Miccoli atira com perigo à baliza de Ricardo.
  • 83'
    Bem David Luiz a cortar cruzamento de Romagnoli.
  • 82'
    Liedson passa por David Luiz, entra pela direita e depois Léo corta para canto
  • 81'
    Rui Costa passa a ser o capitão do Benfica, recebendo a braçadeira de Petit
  • 81'
    Substituição no Benfica: sai Petit e entra Mantorras
  • 81'
  • 79'
    Canto da direita do ataque marcado por Miccoli, a bola fica na posse do Sporting
  • 78'
    Falta de Caneira sobre Karagounis. Livre junto à linha lateral
  • 77'
    Livre perigoso para o Sporting. Pereirinha é travado é falta
  • 77'
    Livre da direita do ataque leonino marcado por Tello marca contra a barreira
  • 74'
    Cartão amarelo para Anderson para derrube sobre Liedson
  • 71'
    Falta de Pereirinha sobre Karagounis. Livre para o Benfica marcado pelo grego, directamente para as mãos de Ricardo
  • 69'
    Polga remata ao lado da baliza de Quim, mas queixa-se de ter sido agarrado.
  • 68'
    SUBSTITUIÇÃO NO BENFICA: sai Nuno Gomes e entra Manú.
  • 68'
  • 65'
    SUBSTITUIÇÃO NO SPORTING: sai Yannick Djaló e entra Alecsandro.
  • 65'
  • 65'
    SUBSTITUIÇÃO NO SPORTING: sai Abel e entra Pereirinha.
  • 65'
  • 64'
    Excelente Miccoli, na direita do ataque, ainda que o remate tenha saído por cima da baliza de Ricardo.
  • 63'
    Nem Rui Costa, nem Karagounis, nem Nuno Gomes, a acertarem o remate.
  • 59'
    Miccoli, lançado por Rui Costa, antecipa-se a Polga e remata contra Caneira. Reclama mão, mas depois pede desculpa ao central.
  • 58'
    Miccoli reentra na partida, depois de assistido fora das quatro linhas.
  • 57'
    Miccoli está caído no relvado, junto à área do Sporting.
  • 56'
    Grande defesa de Ricardo a cabeceamento de Miccoli, que, após cruzamento de Nélson, na direita, atira com força à figura do guarda-redes.
  • 55'
    Petit reentra em jogo
  • 54'
    Petit é assistido pela equipa médica do Benfica
  • 53'
    Jogada perigosa do ataque do Sporting, concluida com um remate de Tello muito perigoso com Anderson a cortar na altura exacta
  • 51'
    Jogada do ataque leonino, pela direita conduzida por Yannick, dá para Nani que cruza com perigo. Léo muito bem corta na hora exacta quando Liedson se preparava para bisar.
  • 49'
    Canto na direita do ataque leonino marcado à maneira curta, Tello cruza e Polga falha o remate por pouco. No seguimento da jogada Romagnoli remata de longe, por cima
  • 48'
    Manu também aquece
  • 47'
    Alecsandro e Pereirinha começam a aquecer, assim como Derlei e Mantorras
  • 46'
    Seguem-se os jogadores do Sporting
  • 46'
    INÍCIO DA SEGUNDA PARTE. Sai o bBenfica.
  • 45'
    O Benfica e o trio de arbitragem já estão no relvado
  • 45'
    FINAL DA PRIMEIRA PARTE. Entusiasmante jogo de futebol na Luz com Benfica e Sporting a jogarem ao ataque e a premiarem o público com um bom espectáculo. Liedson, a abrir o jogo, e Miccoli, a meio deste primeiro tempo, fizeram os golos desta iguladade.
  • 45'
    Canto de Moutinho na direita, Quim afasta a soco.
  • 45'
    Cruzamento de Romagnoli na esquerda para a pequena área, Petit corta antes de Liedson tocar.
  • 44'
    Contra-ataque do Benfica, Miccol lançado na esquerda, cruza para o segundo poste, Polga antecipa-se a Nuno Gomes e corta.
  • 41'
    Canto cobrado por Tello, directo, mas Quim afasta com os punhos.
  • 41'
    Jogada de insistência do Sporting na área do Benfica, Djaló ganha, mas Anderson consegue cortar para canto.
  • 38'
    CARTÃO AMARELO A MICCOLI por uma entrada dura sobre João Moutinho.
  • 37'
    Pedro Henriques é obrigado a intervir para fazer as pazes entre Caneira e Miccoli.
  • 32'
    Perda de bola do Sporting na sua defensiva, Miccoli trabalha bem, mas remata fraco e ao lado.
  • 29'
    Resposta do Sporting, Romagnoli da esquerda, Quim agarra.
  • 29'
    Contra-ataque rápido do Benfica, Nelson centra da direita, Ricardo agarra.
  • 27'
    Estão 54.370 espectadores na Luz de acordo com a contagem oficial.
  • 26'
    Remate de Miguel Veloso, ao lado.
  • 25'
    Rui Costa marca um livre, por cima.
  • 23'
    GOLO DO BENFICA (Miccoli, 1-1): cruzamento de Karagounis da esquerda para o lado oposto, Katsouranis remata de primeira no poste mais distante, Ricardo defende com dificuldade e Miccoli é o mais rápido a fazer-se à bola rematando de pé direito para golo.
  • 22'
    Liedson reentra em campo
  • 21'
    Remate de João Moutinho de ressaca, para fora.
  • 20'
    O Sporting está momentâneamente reduzido a 10. Liedson está a ser assistido junto ao banco leonino
  • 20'
    Cruzamento de Nelson na direia, Moccoli remata de moinho, muito por alto e torto.
  • 18'
    Jogada de Nani na esquerda, cruzamento e Moutinho dispara para fora na segunda bola.
  • 17'
    Remate de Miguel Veloso do meio da rua para fora.
  • 15'
    A bola vai sendo jogada pelo ar e num lançamento de Polga, Liedson é lançado pela esquerda, segue para a área e remata cruzado para fora.
  • 13'
    O jogo começou com um ritmo impressionante e está com tudo para ser emocionante. Como se previa as duas equipas jogam em 4x4x2 em losango.
  • 11'
    Mais um lance perigoso do Sporting. Romagnoli ganha na esquerda e da linha de fundo centra atrasado, Miguel Veloso remata à entrada da área para defesa de Quim.
  • 8'
    Cartão amarelo para Caneira, por falta sobre Miccoli quando este seguia para a baliza de Ricardo
  • 5'
    Remate de Petit a cerca de 35 metros da baliza, Ricardo faz uma excelente defesa. A bola sai pela linha lateral
  • 2'
    11º golo de Liedson no campeonato. O brasileiro iguala Simão no topo da lista dos melhores marcadores da Liga
  • 2'
    GOLO DO SPORTING (Liedson, 0-1): entarda do Sporting a jogar junto à baliza do Benfica e está feito o primeiro golo. Centro bem medido de Abel na direita e Liedson a ganhara na marcalção de Anderson e mais no lado do segundo poste a cabecear fulminante para bater Quim. Esta feito o golo 100 dos leões em derbies no Estádio da Luz.
  • 1'
    INÍCIO DO JOGO. Sai o Sporting.
  • 0'
    O Sporting vai jogar de Norte para Sul
  • 0'
    Os capitães Nuno Gomes e Ricardo escolhem o campo
  • 0'
    As três equipas entram agora em campo, ao som do hino do Benfica. Ambiente de festa com cachecois levantados
  • 0'
    Estão entre 500 e 600 stewards no Estádio da Luz.
  • 0'
    Em consequência dos incidentes antes do jogo, dois polícias ficaram feridos. Um agente e um oficial tiveram de ser hospitalizados.
  • 0'
    A águia Vitória faz agora seu voo habitual no Estádio da Luz. Perante tanto barulho, a ave, desta vez, falhou o poleiro.
  • 0'
    «Os Anjos» actuam no relvado com estádio, com camisola do Benfica vestidas
  • 0'
    Seguem-se os jogadores do Benfica...
  • 0'
    Os jogadores do Sporting terminam o aquecimento
  • 0'
    O trio de arbitragem também aquece
  • 0'
    Agora chegam os jogadores do Benfica
  • 0'
    O Estádio da Luz estará a 3/5 da sua lotação. Já falta menos de meia hora para começar o grande jogo.
  • 0'
    Os jogadores do Sporting entram para o aquecimento e no estádio ouve-se «SLB, SLB, glorioso SLB». Os adeptos leoninos respondem com cânticos: «Força Sporting, allez»
  • 0'
    Alecsandro marcou três golos frente à Naval, mas Paulo Bento volta a apostar em Yannick para formar dupla com Liedson
  • 0'
    Entram agora Quim e Moreira para o aquecimento sob aplausos.
  • 0'
    SPORTING: Ricardo, Abel, Caneira, POlga e Tello; Miguel Veloso, Romagnoli, João Moutinho e Nani; Yannick e Liedson.<p>Suplentes: Tiago, Ronny, Tonel, Alecsandro, Farnerud, Pereirinha e Custódio.
  • 0'
    BENFICA: Quim, Nélson, Anderson, David LUiz e Léo; Petit, Katsouranis, Karagounis e Rui Costa; Nuno Gomes e Miccoli.<p>Suplentes: Moreira, Mantorras, Miguelito, Beto, Manu, Derlei e João Coimbra
  • 0'
    JÁ HÁ EQUIPAS OFICIAIS E ESTÁ CONFIRMADA A NOTICIA AVANÇADA PELO MAISFUTEBOL. SIMÃO NÃO JOGA!
  • 0'
    Ricardo e Tiago são os primeiros jogadores a subirem ao relvado para o aquecimento. Nas bancadas o som reparte-se entre as palmas e os assobios.
  • 0'
    O Estádio da Luz vai ficando preenchido pelo público. Os membros das claques do Sporting já entraram practicamente todos. Os adeptos do Benfica vão entrando aos poucos.
  • 0'
    Na última jornada, águias e leões inverteram os papéis na ordem do jogo. O Benfica venceu 3-0 no terreno do Marítimo. O Sporting bateu a Naval por 4-0 em Alvalade.
  • 0'
    Este jogo vai pôr em confronto a única equipa que nunca perdeu em casa nesta Liga, o Benfica, frente à única equipa que nunca perdeu fora, o Sporting.
  • 0'
    O árbitro do derby será Pedro Henriques, da A.F. Lisboa, e será assistido por Tiago Trigo e José Mira.
  • 0'
    CONVOCADOS DO SPORTING: Ricardo e Tiago; Polga, Ronny, Tello, Abel, Caneira e Tonel; Miguel Veloso, João Moutinho, Farnerud, Custódio, Pereirinha e Romagnoli; Nani, Yannick, Liedson e Alecsandro.
  • 0'
    Paulo Bento só não pode contar com dois jogadores. Miguel Garcia e Carlos Buenos estão lesionados. A lista de convocados é igual à do último jogo dos leões, frente à Naval.
  • 0'
    CONVOCADOS DO BENFICA (sem Simão, incialmente a lista): Quim e Moreira; Nelson, Anderson, David Luiz, Léo e Miguelito; Petit, Katsouranis, Karagounis, Rui Costa, Beto e João Coimbra; Nuno Gomes, Miccoli, Mantorras, Manú e Derlei.
  • 0'
    Já se sabe que Simão não vai poder jogar com o Maisfutebol adiantou. Confira então as opções de Fernando Santos.
  • 0'
    Luiz Felipe Scolari acaba de chegar ao Estádio da luz. O seleccionador nacional também vai assistir ao derby entre Benfica e Sorting.
  • 0'
    As claques do Sporting já estão no Estádio. Os grupos que apoiam o Benfica ainda não assumiram os seus lugares na bancada.
  • 0'
    Continuam os confrontos entre adeptos do Benfica e a polícia. Voam garrafas e pedras. Um agente está a ser assistido. Não se percebe o que levou a esta «batalha campal».
  • 0'
    Gera-se confusão na zona de adeptos do Benfica, junto da porta 18. A polícia teve de agir, mas parece que tudo está a serenar.
  • 0'
    Ouvem-se petardos a rebentar no exterior do estádio.
  • 0'
    Os adeptos leoninos que não têm bilhetes para a zona das claques são rapidamente reencaminhados para as portas correspondentes. A entrada está a decorrer sem quaisquer problemas.
  • 0'
    O Sporting também já está no Estádio.
  • 0'
    SIMÃO SABROSA NÃO JOGA FRENTE AO SPORTING.
  • 0'
    Benfica já está no Estádio da Luz. Falta uma hora e 40 minutos para o pontapé de saída.
  • 0'
    Prossegue a entrada dos elementos do Sporting. Os adeptos que denotam estar alcoolizados são submetidos ao teste e não entram. Quem acusar uma taxa igual ou superior a 1.2 não entra, mesmo tendo bilhete.
  • 0'
    Começam a entrar os primeiros elementos das claques leoninas. As forças de segurança passam tudo a pente fino.
  • 0'
    As claques do Sporting estão a chegar ao Estádio da Luz. A polícia já forma os cordões de segurança.
  • 0'
    Quando as portas já abriram ainda há cerca de 10 mil bilhetes disponíveis nas bilheteiras do Estádio da Luz.
  • 0'
    São 14 clubes estrangeiros os que pediram convites para aasistirem ao derby português: Manchester United, Chelsea, Tottenham, Liverpool, Portsmouth, Auxerre, Zagtedie, Besiktas, Wolfsburgo, Estugarda, Hertha de Berlim, Reggina, Fiorentina e Inter de Milão.
  • 0'
    As portas abrem às 17h45, como estava previsto. A zona das claques ainda está vazia e os elementos mais numerosos são os stewards e o Corpo de Intervenção da PSP.
  • 0'
    A possibilidade de Simão Sabrosa jogar no «derby» é escassa, apurou o Maisfutebol. A decisão final será tomada em breve, mas tudo indica que o capitão ficará de fora.FIQUE LIGADO
  • 0'
    As pessoas começam a chegar, mas concentram-se junto às superfícies comerciais. As portas abrem às 18 horas.
  • 0'
    A mais de duas horas do jogo ainda se nota pouco movimento junto ao Estádio da Luz. Apesar de este jogo poder ser determinante para a luta do segundo lugar e até mesmo da liderança, os adeptos não mostram grande entusiasmo à volta deste Benfica-Sporting, que não tem lotação esgotada.
  • 0'
    A derrota do F.C. Porto no Estádio do Bessa (1-2) não provocou uma corrida às bilheteiras do Estádio da Luz. Esta manhã ainda estavam disponíveis 10.300 ingressos e não se registaram grandes filas nas bilheteiras.
  • 0'
    Bem vindo ao grande jogo deste domingo: o Benfica-Sporting da jornada 27. As contas do título passam pelo derby da Luz e você pode acompanhar tudo em directo sobre o jogo entre os eternos rivais, que tem início marcado para as 20h00.