• 91'
    Vão jogar-se mais dois minutos.
  • 90'
  • 90'
    Ernome vitória do Sporting, que vence no Estádio da Luz e segura a liderança da Liga, à espera do que pode fazer o FC Porto.
  • 89'
    QUASE QUE ERA AUTOGOLO!!! Um mau passe de Luisão encaminha a bola para a baliza, mas Júlio César tira a bola após um enorme sprint!!
  • 86'
  • 86'
  • 84'
    Remate de Pizzi muito ao lado!!
  • 84'
    Gaitán empurra Slimani, depois de uma falta muito dura do argelino: o árbitro não mostra amarelos a ninguém.
  • 83'
    Por simular uma falta dentro da área.
  • 82'
    Gaitán entra na área, os benfiquistas ficam a pedir grande penalidade, mas o árbitro manda seguir!!
  • 79'
    INFORMAÇÃO OFICIAL: 63.054 espetadores no Estádio da Luz.
  • 78'
  • 78'
  • 78'
  • 77'
  • 77'
    Pizzi combina com Gaitán e atira ao lado!!
  • 76'
    Vai entrar Mitroglou no Benfica.
  • 74'
    Cabeceamento do Benfica ao lado!
  • 71'
    ÀS MALHAS LATERAIS!! Samaris do meio da rua, ligeiramente por cima da barra!!
  • 71'
    Os adeptos do Benfica levantam-se para aplaudir a equipa, que está a perder 0-3.
  • 70'
    Naldo perde a bola para Raul Jimenez, que se isola na cara de Rui Patrício mas não consegue fazer golo!!
  • 67'
  • 67'
  • 67'
    Fejsa atirou-se ao chão e parece que não tem condições de continuar.
  • 65'
    Gaitán atira por cima, já depois de Jonas sair do lance.
  • 65'
    Gaitán e Jonas para bater.
  • 64'
    Livre a favor do Benfica. Naldo acerta em Jiménez, após Paulo Oliveira já ter controlado a investida do benfiquista.
  • 62'
    Livre de João Mário na direita, corta Luisão de cabeça na área.
  • 61'
    Adrien Silva fica de fora do próximo jogo do Sporting
  • 59'
    Por agarrar Samaris
  • 58'
    Sporting!! Bryan Ruiz serve Jefferson à entrada da área, que sob pressão de Jardel, chuta fraco e permite que Júlio César intervenha.
  • 56'
    Benfica troca a bola e tenta progredir no terreno. Tira Naldo.
  • 54'
    Benfica tenta o contra-ataque, após investidas do Sporting na área. Alivia William.
  • 53'
    João Mário rouba a bola ao Benfica à entrada da área e prossegue em direção à baliza de Júlio César. Entrega para Slimani na esquerda, mas a defesa encarnada resolve.
  • 50'
  • 50'
    Por agarrar Jonas após disputa de bola
  • 50'
    Remate de Gaitán à entrada da área, a passar ao lado da baliza de Rui Patrício.
  • 49'
    Paulo Oliveira desarma Jiménez e não deixa o benfiquista chegar à área,
  • 47'
    Por falta sobre Adrien
  • 47'
    As bancadas da Luz parecem mais vazias à entrada para a segunda parte.
  • 46'
  • 46'
  • 46'
    Saiu o Benfica
  • 45'
    Vantagem bem confortável do Sporting no final da primeira parte. O Benfica até entrou melhor, procurou atacar bastante, mas mostrou tremenda insegurança defensiva neste primeiro tempo. Em cinco remates o Sporting marcou três golos. Os leões têm mostrado seguranla defensiva (ao contrário do rival), e depois têm sido muito eficazes no ataque.
  • 45'
    Livre de Gaitán junto à bandeirola de canto, metido para a baliza, mas a passar longe do alvo.
  • 45'
    Livre de Gaitán para a área e Naldo ganha nas alturas, uma vez mais.
  • 44'
    Por falta sobre André Almeida
  • 43'
    Por protestos
  • 43'
    Por pontapear a bola já com o jogo interrompido
  • 41'
    Alguns jogadores do Benfica já estão de cabeça perdida...
  • 40'
  • 40'
    Fejsa e Pizzi já aquecem do lado do Benfica, mas do lado do Sporting também Tobias está em aquecimento.
  • 40'
    Remate de Adrien para defesa de Júlio César. É o quinto remate do Sporting. Três deram golo.
  • 36'
    Perda de bola do Benfica a meio-campo e contra-ataque leonino, com Slimani a levar até à área contrária e a rematar para defesa de Júlio César, aproveitada por Ruiz para a recarga, apesar do esforço desesperado de Sílvio.
  • 35'
    Cada vez que o Sporting chega junto da área do Benfica a defesa encarnada treme por todos os lados. Muita passividade e muita intranquilidade também.
  • 33'
    Mão de Samaris à entrada da área do Sporting. O grego ainda remata para defesa de Patrício, mas o jogo já estava parado.
  • 31'
    Livre de Gaitán na esquerda e Patrício segura nas alturas
  • 30'
    Por pouco!!! André Almeida aparece na direita e depois serve Jonas à entrada da área, que remata de pé esquerdo, com a bola a passar perto da barra.
  • 25'
    Gaitán combina bem com Sílvio e fica solto na direita, mas depois exagera na condução de bola e sai pela linha de fundo.
  • 23'
    Canto de Gaitán, muito chegado à baliza, e Patrício afasta com uma palmada.
  • 23'
    Eficácia leonina e também muita permeabilidade da defesa encarnada, obviamente.
  • 21'
    Volta a marcar o Sporting! Jefferson surge com espaço para cruzar e serve Slimani, que cabeceia entre os centrais encarnados.
  • 19'
    Xistra avisa Jardel e Slimani, que desentenderam-se num lance anterior.
  • 19'
    Perigoso!! Téo pica a bola para a área e Ruiz desvia de cabeça, com a bola a cair na malha superior da baliza benfiquista.
  • 17'
    Cruzamento de Slimani para as mãos de Júlio César, a fechar uma jogada em que o Sporting conservou a bola durante algum tempo no meio-campo ofensivo.
  • 15'
    Samaris levanta a bola para a esquerda e Gaitán cruza de primeira, mas Jiménez chega ligeiramente atrasado.
  • 13'
    Guedes cruza da linha de fundo, pela esquerda, e a bola chega a Jonas nas costas da defesa leonina, mas o remate de primeira do brasileiro sai muito torto.
  • 13'
    Livre de Gaitán, muito chegado à baliza, e Patrício afasta a soco.
  • 12'
    Grande corte de Paulo Oliveira!!! Guedes aparece solto pela direita e cruza rasteiro, mas quando Jonas se preparava para encostar apareceu o central leonino.
  • 9'
    Mau passe de André Almeida à saída da área, Adrien procura logo Téo na área mas Júlio César chega primeiro, só que acaba por afastar a bola contra as pernas do colombiano, com a bola depois a seguir para o fundo da baliza.
  • 8'
    Guedes cobra o canto na esquerda, Luisão divide o lance com Ruiz ao segundo poste e cabeceia para fora.
  • 7'
    Boa combinação entre Eliseu e Guedes, com o jovem avançado a tentar cruzar e Naldo a ceder canto.
  • 6'
    Cruzamento de Sílvio e cabeceamento de Jonas, ao lado. Sem perigo para Rui Patrício, mas fica o primeiro remate do jogo
  • 4'
    Fora de jogo agora tirado a Eliseu, do lado esquerdo. Decisão acertada.
  • 3'
    João Pereira derruba Guedes e Xistra puxa logo do amarelo, mas existia fora de jogo. Amarelo retirado ao lateral leonino.
  • 2'
    Guedes começa na esquerda e Gaitán na direita
  • 2'
    Jonas tenta servir Jiménez, mas a bola chega a Patrício
  • 1'
  • 0'
    Bruno de Carvalho está no banco leonino.
  • 0'
    As cartolinas utilizadas para a coreografia são atiradas agora na direção de Jorge Jesus, que está na sua zona técnica
  • 0'
    Rui Vitória ocupa agora o seu lugar no banco do Benfica
  • 0'
    Jorge Jesus entrou ao mesmo tempo que as equipas, e já está junto à linha lateral
  • 0'
    Entram as equipas em campo, ao som do hino do Benfica
  • 0'
    Os adeptos do Sporting, por seu lado, vão agitando bandeiras e cachecóis
  • 0'
    Com cartolinas distribuídas por todo o estádio (excepto na zona destinada aos adeptos leoninos), o estádio pinta-se de vermelho e branco para a entrada das equipas.
  • 0'
    Tempo agora para o tradicional voo da águia.
  • 0'
    Agora também o Benfica regressa aos balneários. Faltam dez minutos para o apito inicial...
  • 0'
    Termina o aquecimento do Sporting
  • 0'
    Suplentes do Benfica: Ederson, Lisandro, Fejsa, Mitroglou, Pizzi, Talisca e Victor Andrade
  • 0'
    Suplentes do Sporting: Marcelo Boeck, Tobias, Aquilani, Montero, Esgaio, Gelson e Matheus
  • 0'
    O speaker anuncia a constituição da equipa do Sporting e Jorge Jesus é muito assobiado
  • 0'
    O lesionado Nélson Semedo surge agora no relvado da Luz e é muito aplaudido pelos adeptos benfiquistas
  • 0'
    Ambas as equipas já em pleno aquecimento no relvado
  • 0'
    SPORTING: Rui Patrício; João Pereira, Paulo Oliveira, Naldo e Jefferson; William, Adrien, João Mário e Bryan Ruiz; Téo Gutierrez e Slimani
  • 0'
    Já há onze do Sporting!
  • 0'
    De recordar que depois do dérbi há ainda neste domingo o FC Porto-Sp. Braga (19h15), jogo grande e muito importante para as contas na frente
  • 0'
    Aguarda-se ainda por informação sobre o onze oficial do Sporting
  • 0'
    Os guarda-redes do Sporting já subiram ao relvado para o aquecimento
  • 0'
    Rui Vitória repete o onze inicial da derrota a meio da semana na visita ao Galatasaray (1-2) para a Liga dos Campeões, com Jimenez e não Mitroglou na frente ao lado de Jonas
  • 0'
    BENFICA: Júlio César, Sílvio, Luisão, Jardel e Eliseu; Gonçalo Guedes, Samaris, André Almeida e Gaitán; Jimenez e Jonas
  • 0'
    Já há onze do Benfica!
  • 0'
    Até agora, 45 minutos antes da partida, não há incidentes associados ao dérbi a registar, confirma a PSP
  • 0'
    Convocados do Sporting: Rui Patrício e Marcelo Boeck; João Pereira, Ricardo Esgaio, Paulo Oliveira, Naldo, Tobias Figueiredo e Jefferson; William Carvalho, Adrien Silva, Aquilani, João Mário e Bruno Paulista; Gelson Martins, Carlos Mané, Bryan Ruiz, Matheus Pereira, Montero, Téo Gutierrez e Slimani.
  • 0'
    No Sporting a dúvida por motivos físicos era Bryan Ruiz, mas o costa-riquenho integra a lista de convocados divulgada esta manhã
  • 0'
    Convocados do Benfica: Ederson e Júlio César; Sílvio, Lisandro López, Luisão, Jardel e Eliseu; Fejsa, Samaris, Pizzi, Talisca, Victor Andrade, André Almeida e Renato Sanches; Gaitán, Gonçalo Guedes, Nuno Santos, Raúl Jiménez, Jonas e Mitroglou
  • 0'
    Rui Vitória convocou 20 jogadores para o dérbi, incluindo o jovem Renato Sanches, de 18 anos, estreia em jogos da Liga
  • 0'
    Para este jogo, o Benfica não pode contar com Nélson Semedo nem Salvio, ambos a recuperar de intervenções cirúrgicas
  • 0'
    Benfica e Sporting já se defrontaram em agosto para decidir a Supertaça e a vitória foi dos leões, por 1-0
  • 0'
    Recomeça a chover com muita intensidade na zona do estádio da Luz
  • 0'
    O Sporting também já está na Luz, o autocarro chegou pelas 15h50
  • 0'
    O ex-jogador do Benfica Pablo Aimar está esta tarde na Luz para assistir ao dérbi
  • 0'
    A equipa de arbitragem subiu para fazer o reconhecimento do relvado da Luz
  • 0'
    As claques do Sporting estão a entrar no estádio em grupos separados por dez minutos de intervalo, de cerca de três centenas de adeptos cada um
  • 0'
    Além de toda a intensidade que um dérbi envolve sempre, este tem um fator adicional: é a primeira vez que Jorge Jesus volta à Luz desde que trocou o Benfica pelo Sporting, no final da época, depois de seis anos como treinador das águias.
  • 0'
    O dérbi chega com o Sporting na frente da Liga, igual ao FC Porto, ambos com 17 pontos. O Benfica tem 12 pontos com um jogo a menos, a visita ao U. Madeira adiada por causa do nevoeiro.
  • 0'
    A equipa do Benfica foi a primeira a chegar à Luz
  • 0'
    Também já chegaram os grupos organizados de adeptos do Sporting. Os primeiros entraram pelas 15h25, depois de um percurso feito sob forte escolta policial