Benfica
90'
União de Leiria
  • 90'
    COMENTÁRIO: Depois de uma primeira parte de alta velocidade, o jogo acalmou muito no segundo período. Os «encarnados» voltaram a criar oportunidades, desperdiçaram-nas e a única variante em relação aos 45 minutos iniciais foi a quebra do União de Leiria, já pouco interessada em atacar. O empate premeia os visitantes e chega ao Benfica, que garante o segundo lugar e a presença na terceira pré-eliminatória da Liga dos Campeões.
  • 90'
    <b>O Benfica garante o segundo lugar e a presença na terceira pré-eliminatória da Liga dos Campeões.</b>
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 0-0.
  • 90'
    Final em Guimarães: V. Guimarães-Sporting, 0-2.
  • 90'
    Cartão amarelo a Luís Filipe (U. Leiria), por falta sobre Fernando Aguiar.
  • 90'
    Entra a polícia de intervenção para evitar a invasão do relvado.
  • 90'
    Quatro minutos de compensação.
  • 86'
    Simão evita que Luís Filipe entra na área com a bola controlada.
  • 83'
    Cartão amarelo a Filipe Teixeira (U. Leiria).
  • 83'
    Livre de Manuel Fernandes, com cabeceamento de Fernando Aguiar ao lado.
  • 81'
    <B>SEGUNDO GOLO DO SPORTING EM GUIMARÃES: 0-2.</B>
  • 81'
    Substituição no Benfica: sai Petit, entra Manuel Fernandes.
  • 81'
  • 80'
    Simão desmarca Geovanni, que remata fortíssimo para grande defesa de Helton.
  • 77'
    Substituição no U. Leiria: sai João Paulo, lesionado, entra Gabriel.
  • 77'
  • 77'
    Substituição no U. Leiria: Sai Edson, entra Filipe Teixeira.
  • 77'
  • 74'
    João Paulo lesiona-se com o corte.
  • 74'
    Grande oportunidade para o Benfica: dribles sucessivos de Nuno Gomes, depois de ter tirado dois defesas do U. Leiria do caminho e sentado Helton, com João Paulo a evitar novamente sobre a linha.
  • 73'
    Cartão amarelo a Douala (U. Leiria).
  • 72'
    V. Guimarães-Sporting, 0-1
  • 72'
    <b>GOLO DO SPORTING EM GUIMARÃES</B>
  • 72'
    Substituição no U. Leiria: sai Hugo Almeida, entra Maurito.
  • 72'
  • 71'
    Maurito vai entrar no U. Leiria.
  • 71'
    Petit está lesionado.
  • 68'
    Livre de Petit para as mãos de Helton.
  • 67'
    Cartão amarelo a Renato (U. Leiria), por falta sobre Simão.
  • 65'
    V. Guimarães-Sporting, 0-0.
  • 64'
    Miguel recua para lateral-direito.
  • 64'
    Substituição no Benfica: sai Sokota, entra Geovanni.
  • 64'
  • 64'
    Substituição no Benfica: sai Armando, entra Fernando Aguiar.
  • 64'
  • 61'
    Geovanni e Fernando Aguiar vão entrar no jogo.
  • 57'
    Simão ganha a linha, mas o cruzamento vai para as mãos de Helton.
  • 54'
    Muita confusão na área do U. Leiria, com Renato a afastar. Luisão e Tiago não conseguiram cabecear para a baliza...
  • 54'
    63734 espectadores!!
  • 48'
    Nuno Gomes não chega a um passe de Tiago.
  • 46'
    Passe em profundidade de Nuno Gomes para Miguel. O lateral recebe já na área, mas remata frouxo para defesa fácil de Helton.
  • 46'
    Início da segunda parte.
  • 45'
    AO INTERVALO: V. Guimarães-Sporting, 0-0
  • 45'
    COMENTÁRIO: Benfica e União de Leiria estão empatados a zero ao intervalo. O equilíbrio no resultado aceita-se, embora ambas as equipas já merecessem ter marcado esta tarde. «Encarnados» e leirienses vão dividindo o controlo da bola, com muita luta, e já se criaram algumas oportunidades.
  • 45'
    INTERVALO, 0-0.
  • 43'
    Cartão amarelo a Simão (Benfica), por falta sobre Otacílio.
  • 42'
    Cartão amarelo a Sokota (Benfica), por tocar com a mão na bola.
  • 40'
    Grande jogo na Luz, de parada e resposta.
  • 38'
    Edson atira ao <b>poste</b> na marcação do livre directo. Bossio confiou no golpe de vista!!
  • 37'
    Cartão amarelo a Fyssas (Benfica), por protestos.
  • 35'
    Bomba de Edson do meio da rua, com a bola a passar muito perto do poste direito de Bossio. Muito perigo!!
  • 31'
    Livre de Edson para defesa fácil de Bossio.
  • 27'
    O Benfica está muito perto do golo: cruzamento de Armando da direita, Nuno Gomes sem marcação faz a bola passar por Helton e é João Paulo, sobre a linha, que evita os festejos «encarnados».
  • 26'
    Enorme defesa de Helton a um remate de Tiago, em jeito, à entrada da área.
  • 23'
    Remate de longe de Tiago para as mãos de Tiago.
  • 20'
  • 20'
    Cartão amarelo a Tiago (U. Leiria), por falta sobre Petit.
  • 18'
    Nuno Gomes cai na área, em luta com Alhandra. Augusto Duarte nada assinala.
  • 16'
    Cruzamento da esquerda de Douala, com Ricardo Rocha a tirar a bola de perto da baliza, com Bossio batido.
  • 14'
    Simão isola Sokota, mas o croata permite a intervenção de Helton.
  • 14'
    Passe enorme de Sokota para Simão, na esquerda e já na área, com o extremo a passar Laranjeiro e rematar para Helton defender para as malhas. Era escasso o ângulo.
  • 11'
    A defesa do U. Leiria só responde a charuto.
  • 10'
    Grande jogada do Benfica. Lançamento lateral para Sokota, que assiste Fyssas na área. O grego cruza para o eixo, perto da pequena área, mas Tiago atira por cima!!
  • 6'
    Fase de pressão do Benfica: grande trabalho de Miguel sobre a direita, Tiago entra na área e atrasa para um remate de Simão contra um muro.
  • 6'
    Remate cruzado de Miguel ao lado.
  • 4'
    Sokota desmarca Nuno Gomes, mas Helton sai rápido da baliza e atrapalha. A bola sai pela linha lateral.
  • 4'
    Cruzamento de Luís Filipe para as nuvens.
  • 3'
    Renato perde a bola para Nuno Gomes em zona proibida, mas consegue atrasar à segunda para Helton.
  • 2'
    Grande oportunidade de golo para o União de Leiria. Cruzamento da direita, com Hugo Almeida a rematar, à entrada da área, ligeiramente ao lado do poste direito de Bossio.
  • 1'
    Entrada muito dura de Luisão sobre Hugo Almeida. Fica por mostrar o primeiro amarelo, escassos segundos depois do início.
  • 1'
    Início do jogo, sai o U. Leiria.
  • 0'
    A coreografia dos Diabos Vermelhos mete barco e tripulação.
  • 0'
    O Benfica utiliza o equipamento centenário, o União de Leiria joga todo de branco.
  • 0'
    Regressam as equipas ao relvado.
  • 0'
    Os Diabos Vermelhos exibem uma faixa - «Na Rota da Europa» - e simulam o mar com outras em tons de azul. Grande espectáculo na Luz.
  • 0'
    Hélder é o único elemento de características defensivas no banco dos «encarnados». Zach Thornton é estreia, como já se disse.
  • 0'
    Simão, Nuno Gomes, Sokota e Camacho muito aplaudidos, aquando do anúncio da equipa do Benfica.
  • 0'
    Adeptos cantam no «inferno» da Luz.
  • 0'
    Equipas regressam aos vestiários para as últimas instruções.
  • 0'
    Camacho insiste no 4x4x2 para esta partida. Vítor Pontes mantém o esquema habitual, com meio-campo possante e ataque muitop perigoso, sobretudo na esquerda, onde mora Douala.
  • 0'
    Grande ambiente na Luz, com muitos adeptos nas bancadas.
  • 0'
    <b>U. LEIRIA - Helton; Laranjeiro, Renato, João Paulo e Alhandra; Tiago, Otacílio e Edson; Luís Filipe, Hugo Almeida e Douala.</b>Suplentes: Costinha, Gabriel, Paulo Gomes, Maurito, Filipe Teixeira, Caíco e Fredy.
  • 0'
    <b>BENFICA - Bossio; Armando, Ricardo Rocha, Luisão e Fyssas; Miguel, Tiago, Petit e Simão; Nuno Gomes e Sokota.</b>Suplentes: Zach Thornton, Zahovic, Geovanni, Fernando Aguiar, Hélder, Manuel Fernandes e João Pereira.
  • 0'
    Vítor Pontes, a avaliar pela equipa que aquece, deverá apostar no seguinte onze: Helton; Laranjeiro, Renato, João Paulo e Alhandra; Tiago, Otacílio e Edson; Luís Filipe, Hugo Almeida e Douala.
  • 0'
    Pela equipa que aquece, Camacho vai utilizar: Bossio; Armando, Luisão, Ricardo Rocha e Fyssas; Miguel, Petit, Tiago e Simão; Nuno Gomes e Sokota.
  • 0'
    O restantes 10 elementos do Benfica também já aquecem.
  • 0'
    Sai toda a equipa do U. Leiria para o aquecimento.
  • 0'
    Bossio sai para o aquecimento.
  • 0'
    O ambiente começa a aquecer, com muitos cachecóis a serem agitados...
  • 0'
    A cerca de 50 minutos do início do encontro, as bancadas apresentam-se mais compostas, mas muito longe de casa cheia.
  • 0'
    O Benfica chega à última jornada na segunda posição, com 73 pontos (22 vitórias, sete empates e quatro derrotas). Nos jogos em casa, leva 36 pontos (11 vitórias, três empates e duas derrotas).
  • 0'
    O União de Leiria chega à última jornada na nona posição, com 44 pontos (11 vitórias, 11 empates e 11 derrotas). Nos jogos fora de casa, leva 16 pontos, consequência de quatro vitórias, quatro empates e oito derrotas.
  • 0'
    Benfica e U. Leiria são das equipas mais disciplinadas da Superliga. Os «encarnados» viram 74 amarelos, mais um que os leirienses. No total, contando com os vermelhos, são 82 para os visitantes e 79 para os visitados.
  • 0'
    Os «encarnados» apenas não marcaram golos em três partidas. Os leirienses já falharam em 11 ocasiões.
  • 0'
    O Benfica não sofreu golos em 17 jogos, o U. Leiria apenas em oito.
  • 0'
    No que diz respeito às defesas, nova vantagem dos «encarnados»: 0,8 golos por jogo contra 1,4.
  • 0'
    O Benfica é o melhor ataque da Superliga, com 1,9 golos por jogo. O U. Leiria tem 1,3 de média.
  • 0'
    <i>Speaker</i> aquece as bancadas com gritos de «Benfica».
  • 0'
    A equipa do União de Leiria pisa agora o relvado. Muitos assobios.
  • 0'
    O relvado é regado nesta altura, a cerca de uma hora e 15 minutos do início do encontro.
  • 0'
    Hélder e Fyssas pisaram há momentos o relvado.
  • 0'
    O sol abriu há cerca de uma hora e não chove em Lisboa. Já está algum público nas bancadas.
  • 0'
    O final da época do Benfica é marcado novamente pelo tabu da continuidade em relação ao treinador espanhol. Camacho avisou que será difícil treinar outra equipa em Portugal e diz que as negociações com os «encarnados» ainda não começaram.
  • 0'
    Moreira perde este domingo o estatuto de totalista nos jogos do Benfica. Com a lesão em Alvalade, termina a temporada com 33 jogos a titular. Zach Thornton foi chamado pela primeira vez ao banco.
  • 0'
    O União de Leiria apenas por uma vez venceu no estádio do Benfica: há duas temporadas, por 2-0. De resto, a contabilidade é favorável aos benfiquistas, com sete vitórias e dois empates. Na última época, os «encarnados» venceram por 3-1.
  • 0'
    Douala, o extremo-esquerdo dos leirienses, é o grande perigo para a defesa do Benfica. O camaronês já leva 10 golos e, no último jogo frente ao Boavista, destacou-se com as duas assistências da vitória.
  • 0'
    O União de Leiria chega na máxima força para o último encontro da temporada. Não há lesionados, nem castigados.
  • 0'
    O Benfica anda de moral em alta, depois da vitória por 1-0 em Alvalade. O perigo deste jogo é mesmo esse, perante um conjunto de bons jogadores e que já leva 11 jogos sem perder. Mas os «encarnados» também já levam 10.
  • 0'
    Argel é a outra baixa para os «encarnados». O central brasileiro completou uma série de cinco cartões amarelos frente ao Sporting e está castigado.
  • 0'
    A semana do Benfica fica marcada pelo incidente deste sábado entre Sokota, Simão e João Pereira, que motivou que o treino apenas tivesse durado 15 minutos. Camacho não gostou e deixou recado aos jogadores...
  • 0'
    Para este jogo, há uma baixa de vulto na equipa de José Antonio Camacho: Moreira. O guarda-redes, que se encontrava em grande forma, será rendido por Bossio.
  • 0'
    Os «encarnados» apenas precisam de um empate para garantirem a segunda posição.
  • 0'
    O Benfica defronta este domingo o União de Leiria, com arbitragem de Augusto Duarte, da Associação de Futebol de Braga.
  • 0'
    O Maisfutebol vai tentar dar-lhe, por aqui, o que de mais importante se passa em Guimarães, onde o Sporting está obrigado a vencer se quiser aproveitar um eventual escorregão do Benfica.
  • 0'
    Boa tarde. É verdade, chega hoje ao fim a edição 2003/04 da Superliga. Aqui, na Luz, joga-se ainda o segundo lugar e a consequente qualificação para a terceira pré-eliminatória da Liga dos Campeões. Siga em directo, a partir das 16 horas.