• 90'
    BENFICA CONQUISTA 26ª TAÇA DE PORTUGAL E GARANTE A DOBRADINHA!!!
  • 90'
  • 90'+4'
    JIMÉNEZ!!!! Pizzi recupera uma bola na área do Vitória e serve o mexicano de bandeja, mas o avançado atirou por cima da barra.
  • 90'+3'
    Adeptos do Benfica já fazem a festa...
  • 90'+3'
    Hugo Miguel adverte Raphinha...
  • 90'+1'
    Pizzi cruza com perigo, mas Josué corta para canto.
  • 90'
  • 90'
  • 90'
    PIZZI!!! Médio recuperou uma bola, destacou-se diante de Miguel Silva, mas atirou por cima.
  • 88'
  • 88'
    Benfica perto do terceiro, depois de insistência de Jonas. Jiménez ainda tenta assistir Salvio, mas o remate do argentino saiu fraco.
  • 83'
  • 83'
  • 78'
    Pontapé de canto de Raphinha da direita e cabeçada de Zungo com a defesa do Benfica a dormir, Ederson incluído.
  • 77'
    Grande lance de RAPHINHA junto à linha de fundo, com cruzamento perigoso, mas Samaris, antecipa-se a Texeira e corta para canto.
  • 74'
    SAMARIS!!! Remate forte do meio da rua, Miguel Silva defende!
  • 72'
    Marega atira de muito longe, mas fraco. Ederson recolhe...
  • 71'
    Benfica bem mais recuado nesta altura.
  • 69'
  • 66'
    JONAS!!!! Cabeçada do brasileiro à trave!!!
  • 65'
    Ederson intercepta cruzamento de Raphinha.
  • 63'
  • 63'
  • 62'
    Hernâni está com queixas. Entra a equipa médica do Vitória e a maca.
  • 58'
    MAREGAAAAAA!!!! Livre colocado passa muito perto do poste esquerdo de Ederson!
  • 57'
  • 57'
  • 57'
    Lance confuso na área do Vitória, com os jogadores do Benfica a pedirem penálti. Hugo Miguel manda jogar e depois Bruno Gaspar consegue afastar o perigo. Juiz ainda recorre ao vídeo-árbitro, mas segue o jogo.
  • 54'
    Que cabeçada de Salvio após cruzamento perfeito de Nélson Semedo. Jogada de paciência dos encarnados termina da melhor forma.
  • 53'
  • 52'
    Situação curiosa no lance do golo do Benfica, com Samaris junto ao árbitro Hugo Miguel e alheado dos festejos do golo. Grego estica depois o polegar na direção do banco de suplentes. Vídeo-árbitro?
  • 51'
  • 50'
    Tiraço do meio da rua de Jonas, Miguel Silva defende para a frente e Jiménez aparece com uma flecha a picar a bola por cima do guarda-redes vimaranense para inaugurar o marcador no Jamor!
  • 48'
  • 47'
    Que arrancada de Bruno Gaspar, mais uma (!) e Luisão tira para onde está virado.
  • 47'
    Cruzamento de Jonas para as mãos de Miguel Silva.
  • 46'
  • 45'
    Mas agora bem menos.
  • 45'
    Artistas no relvado para o reatamento do jogo. Continua a chover no Jamor.
  • 45'
    A primeira parte termina ainda com um nulo no marcador, depois de 45 minutos de futebol mais lutado do que jogado.
  • 45'+4'
  • 45'+3'
    Hurtado sai de maca. Duas substituições forçadas até agora, uma para cada lado!!
  • 45'+2'
  • 45'+2'
  • 45'+1'
    Vão jogar-se mais três minutos!!
  • 45'
    Parece ser Hurtado que não pode continuar em campo!
  • 45'
    CELIS VAI ENTRAR NO V. GUIMARÃES!!
  • 40'
    EXCELENTE TOQUE DE HURTADO!! De calcanhar lançou Raphinha, que se solta pela esquerda e remata, mas à figura de Ederson!
  • 39'
    Pietra e Pedro Martins pegam-se, o adjunto do Benfica invade até a área do treinador do V. Guimarães!! Acaba por Shéu a acalmar Pietra.
  • 38'
    Marega choca com Nelson Semedo, o lateral do Benfica fica no relvado queixoso e pede-se o segundo amarelo para o jogador do V. Guimarães. O árbitro, bem, assinala apenas falta!!
  • 36'
    Cruzamento de Grimaldo para Salvio cabecear à figura de Miguel Silva!! Fácil para o guarda-redes!!
  • 33'
    Os adeptos do V. Guimarães não se cansam de apoiar a equipa, à semelhança do que fazem as claques do Benfica, aliás!!
  • 31'
    Uiiii!! Hernâni cruza e Nelson Semedo toca levemente na bola, o suficiente para a desviar de Raphinha, que surgia solto nas costas!
  • 29'
    OUTRA VEZ O VITÓRIA!! Canto de Raphinha e Rafael Miranda a cabecear a centímetros do poste!! QUE PERIGO!!
  • 28'
    QUE PERIGO!! Raphinha cabeceia ao segundo poste e Hernâni atira de bicicleta para excelente defesa de Ederson!!
  • 24'
  • 24'
  • 24'
    Samaris chamado ao banco para entrar em campo, Fejsa vai mesmo sair!!
  • 23'
    Parece que Fejsa vai ter mesmo que sair de campo!!
  • 22'
  • 21'
    Fejsa lesiona-se em disputa com Marega e tem de receber assistência. Samaris já aquece!!
  • 19'
  • 17'
    RESPONDE O V. GUIMARÃES!! Bruno Gaspar foge pela direita e cruza atrasado para Marega, que com tempo e espaço falha o remate...
  • 14'
    OUTRA VEZ LUISÃO!! O capitão cabeceia, mas ao lado!!
  • 12'
    PRIMEIRA SITUAÇÃO PARA VÍDEO-ÁRBITRO!! Na sequência de um cruzamento de Grimaldo, Josué Sá toca a bola com o braço, no chão. O árbitro manda seguir!!
  • 11'
    Outra vez o Benfica!! Canto da esquerda e Luisão a cabecear, mas muito ao lado!!
  • 11'
    Cruzamento de Grimaldo à procura de Jimenez, que ameaçava ser perigoso, mas Josué Sá cortou para canto!!
  • 8'
    O V. Guimarães continua a atacar e agora foi Zungu a atirar, mas disparatado!
  • 3'
    RESPONDE O BENFICA!! Pizzi enche o pé de fora da área, mas também muito ao lado!!
  • 2'
    PRIMEIRO REMATE DO JOGO E PARA O V. GUIMARÃES!! Bruno Gaspar cruza da direita, Raphinha toca de cabeça para o meio e Hurtado atira ao lado!!
  • 1'
  • 0'
    Acabou o hino, os figurantes saem do relvado. Segue-se o futebol!!
  • 0'
    OUVE-SE O HINO NACIONAL NO JAMOR!!
  • 0'
    ENTRAM EM CAMPO AS EQUIPAS!!
  • 0'
    Acabou a cerimónia de abertura de agradecimento da Federação à Força Aérea!!
  • 0'
    As equipas já recolheram aos balneários depois de concluído o aquecimento!!
  • 0'
    Antes do jogo vai haver uma cerimónia que pretende homenagear a Força Aérea portuguesa, uma forma da Federação reconhecer o tributo da Força Aérea quando mandou dois caças F-16 acompanhar o avião da Seleção Nacional que regressava do Euro 2016, em França.
  • 0'
    Continua a chover intensamente no Estádio Nacional!
  • 0'
    O público está muito animado nas bancadas!!
  • 0'
    Suplentes do V. Guimarães: Douglas, João Aurélio, Prince, Celis, Sturgeon, Texeira e Rafael Martins!!
  • 0'
    Suplentes do Benfica: Júlio César, André Almeida, Filipe Augusto, Samaris, Carrillo, Rafa e Mitroglou.
  • 0'
    O V. Guimarães entra também agora para o aquecimento, muito aplaudido pelos adeptos vimaranenses!!
  • 0'
    O Benfica já está no relvado em exercícios de aquecimento!!
  • 0'
    Confirma-se que Hernâni recuperou fisicamente e está apto, sendo que Raphinha também é titular. O sacrificado é o brasileiro Texeira!
  • 0'
    V. GUIMARÃES: Miguel Silva; Bruno Gaspar, Josué, Pedrão e Konan; Rafael Miranda e Zungu; Hernâni, Hurtado e Raphinha; Marega.
  • 0'
    JÁ HÁ ONZE DO V. GUIMARÃES!!
  • 0'
    BENFICA: Ederson; Nélson Semedo, Luisão, Lindelöf e Grimaldo; Fejsa, Salvio, Pizzi e Cervi; Raúl Jimenez e Jonas.
  • 0'
    JÁ HÁ ONZE DO BENFICA!!!
  • 0'
    Entram agora para o aquecimento também os três guarda-redes do V. Guimarães!!
  • 0'
    Continuam a entrar milhares de adeptos do Benfica. Os do V. Guimarães já estão nos seus lugares.
  • 0'
    Os três guarda-redes do Benfica entram para o aquecimento. São os primeiros a fazê-lo esta tarde.
  • 0'
    HERNÂNI EM DÚVIDA: Pedro Martins diz que o extremo ainda vai fazer um teste antes do início do jogo para ver se pode ser opção.
  • 0'
    A bancada do V. Guimarães já está praticamente cheia. Lotada mesmo. Isto quando falta quase uma hora para o início do jogo.
  • 0'
    ENTRETANTO TAMBÉM CHEGA AO ESTÁDIO NACIONAL O AUTOCARRO DO V. GUIMARÃES!! Uma chegada tranquila e protegida pela muito polícia.
  • 0'
    Já há três detidos, no Jamor. Três adeptos foram detidos quando tentavam entrar no Estádio Nacional com material pirotécnico.
  • 0'
    ENTRETANTO COMEÇOU A CHOVER!! Uma chuva que promete arrefecer a festa da Taça.
  • 0'
    O V. Guimarães saiu entretanto do hotel, em Sintra, fazendo-se também ao caminho.
  • 0'
    JÁ CHEGOU O AUTOCARRO DO BENFICA AO JAMOR.
  • 0'
    Talvez também por isso, a festa é animada, mas menos exuberante do que em outro anos, quando o calor convida a uma cerveja e as garrafas circulam de mão em mão,.
  • 0'
    Refira-se que o tempo não quis ajudar à festa este ano. O céu está muito nublado e não há ponta de sol.
  • 0'
    As portas do Estádio Nacional abriram pelas 14.15 horas e vários adeptos já tomaram os seus lugares nas bancadas. A esmagadora maioria, porém, continua a conviver na Mata do Jamor.
  • 0'
    A COMITIVA DO BENFICA SAI DO SEIXAL: cerca de 1.50 horas antes do início do jogo, os encarnados partem para o Estádio Nacional, para um trajeto que deve demorar cerca de meia hora.
  • 0'
    A última teve lugar precisamente no Estádio Nacional e culminou com a conquista da Taça de Portugal.
  • 0'
    Vitória na Luz por 1-0, na época 2005-2006. Novo triunfo na casa das águias pela margem mínima, temporada 2009-2010.
  • 0'
    Ainda assim, nos últimos três jogos disputados para esta prova, o Vitória venceu todos.
  • 0'
    Supremacia para os encarnados: 8 vitórias e quatro derrotas. Pelo meio registou-se um empate.
  • 0'
    As duas equipas já disputaram entre si 13 jogos a contar para a Taça de Portugal.
  • 0'
    Na catedral encarnada, já com Pedro Emanuel no comando da equipa da Linha, empate a três bolas e presença na final assegurada.
  • 0'
    Ao Benfica calhou o Estoril de Pedro Carmona em sorte. Vitória por 2-1 fora de portas.
  • 0'
    Destaque para Douglas que defendeu uma grande penalidade em cima do minuto 90 e garantiu a presença na final.
  • 0'
    O emblema do Minho superiorizou-se em casa perante o Chaves, 2-0. Contudo, na deslocação ao terreno dos flavienses derrota saborosa por 3-1.
  • 0'
    As meias-finais da prova realizaram-se a duas mãos.
  • 0'
    As águias receberam em Lisboa o Leixões e seguiram em frente com nova goleada. Meia dúzia de golos apontados e vitória por 6-2.
  • 0'
    Deslocação complicada à Covilhã, decidida com uma bomba de Hernâni.
  • 0'
    Sp. Covilhã-Vit. Guimarães e Benfica-Leixões. Assim ditou o sorteio nos quartos de final da Taça.
  • 0'
    Por sua vez, o Benfica deslocou-se ao Restelo para defrontar o Real. Após uma primeira parte sem golos, valeu o «bis» de Mitroglou e um tento de Jiménez.
  • 0'
    Receção ao conjunto de Vila Franca de Xira no Estádio D. Afonso Henriques. Novamente Hurtado a decidir. Triunfo pela margem mínima.
  • 0'
    Paolo Hurtado assumiu o papel de herói e apontou o golo que selou o apuramento aos 118 minutos. Seguia-se o Vilafranquense na ronda seguinte.
  • 0'
    Maior dificuldade teve o conjunto de Pedro Martins. Visita ao Estádio do Bessa, tendo-se registado uma igualdade a uma bola no final dos noventa minutos.
  • 0'
    Na 4ª eliminatória, o Benfica recebeu o Marítimo na Luz. A equipa de Rui Vitória despachou os insulares por uns expressivos 6-0.
  • 0'
    Tal como o seu rival desta tarde, o Vitória também iniciou o seu percurso na prova fora de portas. Apuramento para a ronda seguinte selado após triunfo por 2-1 frente ao Santa Iria.
  • 0'
    O Benfica venceu o 1º de Dezembro no Estádio António Coimbra da Mota. Valeu o golo de Luisão na compensação a desatar a igualdade. Triunfo por 2-1.
  • 0'
    Os dois finalistas entraram na prova rainha do futebol português apenas na 3ª eliminatória.
  • 0'
    Curiosamente a única conquista do Vitória na competição, aconteceu com Rui Vitória ao comando. Triunfo sobre o Benfica por 2-1. Época 2012-2013.
  • 0'
    A última vez que os encarnados fizeram a 'dobradinha' foi na época 2013-2014 com Jorge Jesus ao comando da equipa.
  • 0'
    Por sua vez, o Vitória entra para este encontro depois de um quarto lugar no campeonato. Os minhotos vão procurar conquistar a Taça pela segunda vez na sua história.