O Barcelona voltou a dar mais uma desilusão aos seus adeptos e perdeu não só uma boa hipótese de pressionar o Real Madrid (vai defrontar o Sevilha no grande jogo da 30ª jornada da Liga Espanhola) como fica à mercê de perder o segundo lugar para o Villarreal, que defronta ainda esta noite o At. Madrid.
O responsável por tudo isto foi o Bétis, que recebeu os catalães com um triunfo por 3-2.
No Manuel Ruiz de Lopera, Ricardo não saiu do banco e Deco este ausente. Com um empate no domínio de cada parte do jogo, foi mais forte o período da equipa da casa, que deu a volta a um resultado bastante desfavorável.
O Barcelona dominou praticamente toda a primeira parte e esse domínio resultou em dois golos com 15 minutos jogados. Bojan e Etoo traduziram em números uma tendência que parecia já não ter inversão. Foi uma pura ilusão para quem o pensou. Foi como se o Bétis tivesse dado dois golos de avanço.
A equipa de Sevilha fez uma segunda parte, oposta à primeira e ainda foi melhor do que tinham sido os primeiros 45 minutos dos visitantes. Três golos levaram o Barça ao tapete com Edu a abrir e a fechar a contagem do Bétis tendo Juanito marcado pelo meio.