O Boavista atingiu o objectivo e mantém-se com os mesmos pontos do Benfica, adversário que vai defrontar na próxima jornada. Os «axadrezados» dominaram durante toda a primeira parte, mas aquilo que se adivinhava como um triunfo fácil acabou por se transformar numa vitória muito sofrida, devido à luta dada pela equipa de Luís Castro no segundo tempo.
Os minutos iniciais não deixavam antever um jogo particularmente emocionante e a verdade é que desta vez as primeiras impressões não foram enganadoras. À medida que o tempo corria a partida ia ficando mais fácil para o Boavista, que dominava e obrigava o Penafiel a manter-se no seu meio-campo. O golo que já se adivinhava acabou por surgir do pé esquerdo de Diogo Valente, após um passe de Fary. Os visitantes não conseguiram reagir e o segundo tento acabou por ser igualmente previsível, já que os «axadrezados» continuavam a pressionar, construindo oportunidades atrás de oportunidades. João Pinto fez o 2-0 e o resto da primeira parte foi como que um tranquilo passeio de domingo para a equipa da casa.
Luís Castro fez entrar Marco Ferreira para o lugar do «apagado» Jacques, mas a equipa precisa de muito mais dom que um jogador voluntarioso e veloz. As oportunidades criadas pelo Penafiel não chegaram para assustar Carlos nem fizeram com que os boavisteiros abrandassem.
No segundo tempo o Penafiel acabaria por chegar ao 2-1, num lance de bola parada, acabando por surpreender os boavisteiros numa altura em que estes pensariam mais em marcar o terceiro do que em sofrer um golo que os deixasse mais intranquilos. O treinador dos visitantes esgotou as substituições e Carlos Brito fez entrar William Souza para o lugar de Fary. No entanto, os penafidelenses começavam finalmente a criar algum perigo, enquanto o Boavista parecia ter esgotado a garra que mostrara na primeira parte.
Nos minutos finais o Penafiel deu tudo por tudo e até Nuno Santos foi até à baliza adversária para tentar a sua sorte. O empate esteve por várias vezes perto de acontecer, mas o Boavista acabou por segurar três pontos importantes. O Penafiel continua em último, mas denota já maiores índices de confiança.