Boavista
90'
Porto
  • 90'
    Com mais esta vitória, que só surgiu nos 10 minutos finais da partida, o FC Porto mantém a distância de quatro pontos em relação ao Benfica. O Boavista permanece no 13.º lugar, com 21 pontos.
  • 90'
    Vão jogar-se mais três minutos.
  • 90'
  • 87'
  • 87'
    Internacional argelino recebe de Tello, na esquerda, e à entrada área dá descanso ao FC Porto.
  • 85'
    Gonçalo Paciência tinha sido chamado, mas, após o golo, Lopetegui optou por Evandro.
  • 84'
  • 84'
  • 84'
  • 82'
  • 82'
  • 80'
  • 80'
    Mas a bola ainda foi ligeiramente desviada por Carlos Santos.
  • 78'
    Vai entrar Gonçalo Paciência, que não estava nos convocados, mas que apareceu nos suplentes do FC Porto de surpresa.
  • 77'
    Por falta sobre Quaresma na linha lateral da grande área.
  • 74'
    Jackson isola-se na área, tendo apenas Mika pela frente, mas é assinalado fora de jogo ao jogador do FC Porto.
  • 73'
    Agora é o Boavista que ameaça a área azul e branca. Brito obriga Fabiano a uma defesa apertada.
  • 72'
    Terceiro amarelo na Liga, este por agarrar Brito e impedir o ataque axadrezado.
  • 71'
  • 71'
  • 70'
    O FC Porto não sai da área axadrezada. Jackson está à procura do golo...
  • 69'
    Jackson tenta o remate, mas a bola bate num defesa. Herrera na recarga também não teve sucesso.
  • 68'
    Brahimi tenta o remate à entrada da área, mas a bola foi cortada no momento certo por um defesa do Boavista.
  • 65'
  • 65'
  • 65'
    Julen Lopetegui faz a segunda substituição.
  • 64'
    João Dias marca falta a favor do Boavista, ainda no meio campo dos axadrezados. A bola foi sem perigo até à área azul e branca.
  • 60'
    Mais um canto que sai curto. Maicon tira ao primeiro poste. Mas ainda é lançamento lateral para o Boavista.
  • 60'
    Uchebo trabalha bem na linha de fundo perante dois portistas e ganha canto. Boavista já sacodiu a pressão portista no início do segundo tempo.
  • 58'
    Alguns jogadores do FC Porto, como Jackson, Quaresma ou Jose Angel apresentam evidentes dificuldades de tração no sintético do Bessa.
  • 56'
    Jackson tira o canto ao primeiro poste.
  • 56'
    Arrancada de Brito pela esquerda deixando Maicon para trás e conquistando um canto para o Boavista.
  • 54'
  • 54'
  • 54'
  • 54'
  • 54'
    Boavista tenta respirar. Foi muito pressionado nestes primeiros minutos da segunda parte.
  • 53'
    Mal Quaresma! Primeiro rouba bem a bola a Ruben Gabriel, mas o remate sai muito fraquinho e ao lado. Deveria ter feito melhor.
  • 52'
    Canto curto, Quintero levanta para o segundo poste mas Marcano não consegue devolver e o lance perde-se.
  • 51'
    Centro de Angel, Jackson cabeceia na luta com Carlos Santos e Hugo Miguel dá canto.
  • 50'
    Momentos de pressãom intensa do FC Porto. Boavista não passa o meio campo.
  • 49'
    Mais um centro de Quaresma na direita, este direto para as mãos de Mika.
  • 48'
    O lateral deixa o terreno de jogo. Boavista momentaneamente com dez.
  • 47'
    Afonso Figueiredo está agarrado ao pulso, depois de ter escorregado num lance com Quaresma.
  • 47'
    FC Porto entra forte. Quaresma ganha canto.
  • 46'
    Centro tenso de Quaresma, Mika sacode para a frente mas só aparece Idris a tirar
  • 46'
  • 45'
    Mais FC Porto no jogo, mas sem encontrar o caminho para baliza. Fica ainda um penálti por marcar a favor dos Dragões ao minuto 15.
  • 45'
  • 45'
    Assusta o Boavista! Um balão de João Dias apanha Brito na esquerda que cruza de imediato. Ruben Neves não interceta mas Jose Angel aparece atrás a cortar.
  • 45'
    Um minuto de compensação.
  • 44'
    Por protestos.
  • 44'
    FALHA JACKSON!! INCRÍVEL!! Tinha tudo para abrir o ativo! Grande passe de Quintero, picado, Jackson domina, vê a baliza e atira ao lado.
  • 41'
    Centro de Quintero, Hernâni aparece de cabeça mas desvia mal e Mika segura.
  • 40'
    Reentra o portista. De novo 11 contra 11.
  • 39'
    Jogo retomado. Sem Hernâni, para já.
  • 38'
    A repetição não deixa dúvidas: ficou amarelo por mostrar a João Dias. Duríssima a entrada..
  • 38'
    Jogo parado para ser assistido Hernâni que ficou caído em lance com João Dias.
  • 36'
    Ao lado! Quintero cobra para o lado da barreira mas erra o alvo.
  • 35'
    Livre para o FC Porto em posição frontal. Falta sobre Jackson considera Hugo Miguel. Perigoso.
  • 35'
    Grande confusão agora, com Ricardo a cruzar, Jackson deixa passar, mas o remate de Hernâni sai bloqueado.
  • 33'
    Remate de Anderson Carvalho. Fácil para Fabiano.
  • 32'
    Mau passe de Quintero. Não está bem o
  • 30'
    Levanta Quaresma, Marcano cabeceia fraco contra um homem do Boavista e Jackson tenta a bicicleta que sai muito por cima.
  • 29'
    Carlos Santos puxa a camisola a Jackson. Livre na direita para o FC Porto.
  • 28'
    Hernâni cai à entrada da área, derrubado por Idris. Hugo Miguel manda jogar.
  • 26'
    Quintero levanta um livre para a área mas o árbitro assinala falta de Marcano sobre Philipe.
  • 23'
    Fabiano tira o canto a soco. O FC Porto tenta o contra-ataque, Hernâni faz tudo bem até ao último toque, quando adianta de mais a bola. Pontapé de baliza.
  • 22'
    O lateral espanhol ainda rasteirou Afonso Figueiredo mas Hugo Miguel, bem, deixou jogar. No fim avisou Angel: outra e leva amarelo. Já tinha feito o mesmo com o próprio Afonso há minutos. Coerente.
  • 22'
    Jose Angel escorrega a preparar o remate e permite o primeiro contra-ataque perigoso do Boavista. Valeu canto.
  • 21'
    Jose Angel não domina à primeira um passen de Quintero mas evita que a bola saia e cruza. Mika voa e cede canto, a punhos.
  • 20'
    Toque de calcanhar de Hernâni para Ricardo, que centra e Jackson cabeceia mal ao primeiro poste. Era difícil dali, claro...
  • 18'
    Remate fraco de Jackson para as mão de Mika. Boa arrancada de Ricardo da direita para o centro, a entregar ao colombiano.
  • 16'
    Jogo com a toada que se esperava: bola com o FC Porto, Boavista defende e tenta o contra-ataque.
  • 15'
    Hernani cai na área na luta com João Dias. Hugo Miguel diz que é só bola. Muitas dúvidas. Parece falta.
  • 14'
    Carlos Santos cede canto perante Jackson. Grande arrancada de Jose Angel na esquerda.
  • 12'
    Se for considerado remate, é o primeiro do jogo...
  • 12'
    INCRÍVEL QUARESMA!! Grande jogada do FC Porto pelo centro, com Herrera a abrir em Quaresma. O português tinha tudo para rematar e tentou uma mistura de cruzamento e remate que saiu por cima.
  • 10'
    Dez minutos ainda sem remates.
  • 9'
    Desarme impecável de Carlos Santos a Quaresma quando o avançado encarava a baliza pelo centro.
  • 7'
    Quintero novamente a abrir na esquerda, Quaresma centra para o segundo poste mas Afonso Figueiredo tira de cabeça, com Hernâni já a armar o remate.
  • 6'
    À segunda Quintero acerta a abertura. Jose Angel recebe mas cruza mal e a boloa sai pela linha de fundo.
  • 4'
    Bom trabalho de Hernâni a dar em Herrera que toca para Quintero. O colombiano tenta abrir na esquerda em Quaresma mas com força a mais. Pontapé de baliza.
  • 3'
    Centro de Ricardo contra Brito. Lançamento para o FC Porto que continua no ataque à procura do primeiro remate.
  • 3'
    Início com muita luta. O jogo promete manter esta toada.Mais bola para o FC Porto.
  • 1'
  • 0'
    Pela disposição inicial confirma-se Hernâni à direita e Quaresma à esquerda. Pelo menos de início.
  • 0'
    Faltava lembrar o nome do árbitro: Hugo Miguel.
  • 0'
    O estádio não está cheio, longe disso, mas está um bom ambiente no Bessa.
  • 0'
    Entram as equipas no relvado!
  • 0'
    Estará o estádio perto da meia casa a menos de 15 minutos do arranque.
  • 0'
    O FC Porto é dominador no dérbi da Invicta, tendo vencido 84 dos 128 confrontos entre as duas equipas. Mesmo tendo em conta apenas os jogos no Bessa, o FC Porto continua a mandar: 31 vitórias, contra 18 derrotas e 12 empates.
  • 0'
    Por lesão, os portistas não têm ainda Oliver e Adrian Lopez. O Boavista não conta com Ancelmo, Lucas Rocha e Anderson Correia.
  • 0'
    Boavista sem Tengarrinha, FC Porto sem Danilo, Alex Sandro e Casemiro. Todos por castigo.
  • 0'
    Suplentes: Mamadou Ba, Fábio Ervões, Pouga, Julián, Marek Cech, Beckles e Uchebo.
  • 0'
    BOAVISTA: Mika, João Dias, Carlos Santos, Philipe Sampaio e Afonso Figueiredo; Idris e Ruben Gabriel; Brito, Anderson Carvalho e Leozinho; Zé Manuel.
  • 0'
    JÁ HÁ ONZE DO BOAVISTA!!
  • 0'
    A derrota com o Marítimo, na Madeira, há coisa de um mês, foi ultrapassada com três vitórias seguidas e o FC Porto volta a atravessar um bom momento. A deslocação ao Bessa, no entanto, não permite erros.
  • 0'
    Há um mês que o Boavista não vence, a última vitória foi a 25 de janeiro, mas também é verdade que nos últimos seis jogos só perdeu dois, e ambos fora de casa.
  • 0'
    Chove agora copiosamente no Bessa. Um cenário a fazer lembrar a primeira volta...
  • 0'
    É a vez de o FC Porto entrar em campo. Primeira ovação da noite.
  • 0'
    O Boavista é a primeira equipa a entrar para aquecer. Assobiado como se jogasse fora de portas. Ainda há quase só adeptos do FC Porto no Bessa.
  • 0'
    Entretanto os guarda-redes das duas equipas já aquecem. Muitos adeptos do FC Porto já nas bancadas.