Boavista
90'
Porto
  • 90'
    FINAL DA PARTIDA: O derby da Invicta terminou num empate que deixa os associados do Boavista muito pouco satisfeitos. A formação axadrezada cresceu ligeiramente na segunda parte, mas nunca o fez ao ponto de conseguir mandar claramente no jogo. Pelo caminho marcou um golo num lance em que parece haver falta de Paulo Jorge sobre Bruno Alves.
  • 90'
    Remate de Hugo Monteiro, por cima da barra.
  • 90'
    Vão jogar-se mais quatro minutos.
  • 89'
    SEGUNDA CARTÃO AMARELO E CONSEQUENTE VERMELHO para Hélder Barbosa (F.C. Porto), por uma falta dura sobre Paulo Jorge. O jovem esquerdino estreia-se de uma forma cruel na Liga nacional.
  • 87'
    SUBSTITUIÇÃO NO BOAVISTA: saiu Lucas, entrou Diogo Valente.
  • 87'
  • 82'
    Boa jogada de Alan (F.C. Porto), finalizada depois num remate à figura de William! Fácil para o guarda-redes do Boavista!!
  • 81'
    Remate forte e colocado de João Pinto, que Vítor Baía volta a defender para canto!!
  • 77'
    SUBSTITUIÇÃO NO F.C. PORTO: saiu Ivanildo, entrou Sokota!
  • 77'
  • 76'
    Grande oportunidade para o Boavista!! Lucas trabalha bem à entrada da área e remata colocado para uma excelente defesa de Vítor Baía!! Na recarga Hugo Monteiro remata ao lado!!
  • 75'
    Remate de Jorginho para defesa segura de William!
  • 72'
    SUBSTITUIÇÃO NO F.C. PORTO: saiu Anderson, entrou Jorginho.
  • 72'
  • 71'
    GOOOOOOOOOOLO DO BOAVISTA (1-1, por Paulo Jorge). Na sequência de uma abertura da esquerda de Areias, Paulo Jorge ganha sobre Bruno Alves e desvia para o fundo das redes perante a surpresa de Vítor Baía que não esperava que o jovem extremo ganhasse ao central!
  • 68'
    Remate de Paulo Jorge (Boavista) que sai por cima da barra!
  • 67'
    CARTÃO AMARELO para Ricardo Silva (Boavista), por uma entrada muito dura com os braços sobre Anderson, quando este já se lhe escapava. Um gesto a roçar a agressão e por isso o cartão vermelho!
  • 66'
    CARTÃO AMARELO para Hélder Barbosa (F.C. Porto), por puxar a camisola de Paulo Jorge.
  • 64'
    O Boavista domina agora territorialmente, mas não consegue criar perigo.
  • 60'
    Sokota começou nesta altura a efectuar exercícios de aquecimento, o que provocou alguns aplausos dos adeptos do F.C. Porto!
  • 59'
    SUBSTITUIÇÃO NO BOAVISTA: saiu Fary, entrou Oravec.
  • 59'
  • 56'
    SUBSTITUIÇÃO NO BOAVISTA: saiu Zé Manuel, entrou Hugo Monteiro.
  • 56'
  • 53'
    Livre a favor do Boavista, marcado por Paulo Jorge, mas muito torto. Sem perigo.
  • 52'
    Grande abertura de Hélder Barbosa que serve Hugo Almeida em posição de remate, mas o avançado dominou mal a bola e esta acabou por fugir-lhe para as mãos de William!
  • 51'
    Grande oportunidade para o F.C. Porto!!! Fantástica jogada de Anderson!! O jovem passou por quatro adversários, isolou-se na cara de William, mas o guarda-redes interceptou o desvio do brasileiro que tentava fazer um golo em jeito!!
  • 49'
    Remate de muito longe de Hugo Almeida, que saiu também muito por cima da barra!
  • 47'
    Boa oportunidade para o Boavista! João Pinto recebeu uma bola sobre a esquerda e rematou de pronto, mas a bola saiu por cima da barra!!
  • 46'
    SUBSTITUIÇÃO NO BOAVISTA: saiu Lisandro Lopez, entrou Hélder Barbosa.
  • 46'
  • 46'
    COMEÇOU A SEGUNDA PARTE. Saiu o F.C. Porto.
  • 45'
    FINAL DA PRIMEIRA PARTE: O F.C. Porto vai vencendo e convencendo. Depois do fantástico golo de Lisandro, os campeões nacionais acalmaram e já podiam ter marcado mais duas vezes. Ibson e Anderson têm sido os melhores da equipa, bem acompanhados por Bruno Alves e Lisandro. O Boavista quebrou depois de se ter visto a perder. Parece-nos que Carlos Brito necessita mudar algo para a etapa complementar.
  • 45'
    Pedro Henriques decidiu dar um minuto de compensação.
  • 44'
    Tiago sofreu uma entrada dura, mas casual, de Lisandro e está a ser assistido ao seu joelho esquerdo. Apesar de algo limitado já pediu ao árbitro para reentrar.
  • 39'
    João Pinto tentou lance de antologia. Viu Baía ligeiramente adiantado e, desde o círculo do meio-campo, tentou surpreendê-lo com um «chapéu». A bola acabou por sair por cima.
  • 34'
    Ibson e Anderson estão imparáveis. Mais uma bela combinação entre ambos concluída, após alguma confusão, com um remate do primeiro por cima do travessão.
  • 34'
    Depois de ter inaugurado o marcador, o F.C. Porto passou a deter o controlo das operações. Nesta altura, o Boavista só muito raramente chega à área contrária.
  • 28'
    Boa chance para o F.C. Porto. Mais uma vez, Anderson... o esquerdino teve uma boa recepção de bola e rematou com o seu pé mais forte. William defendeu bem para canto.
  • 25'
    Combinação perfeita entre Ibson e Anderson à entrada da área do Boavista. Quando o jovem prodígio se isolava, Zé Manel derrubou-o. Na sequência do livre, Bruno Alves rematou forte mas contra a barreira.
  • 20'
    GOLO DO F.C. PORTO (0-1, por Lisandro)!!! Bruno Alves, num corte de cabeça, meteu a bola nos pés do argentino. Este, mesmo sob pressão de Ricardo Silva, flectiu da esquerda para o meio e rematou ao ângulo superior esquerdo da baliza do Boavista. Um excelente golo do atacante argentino.
  • 18'
    Primeiro remate do F.C. Porto com algum perigo. Ibson tabelo com Alan e disparou de primeira. A bola, no entanto, passou longe da baliza de William.
  • 15'
    Paulo Jorge apareceu solto pela direita, parecia poder criar perigo mas Bruno Alves não o permitiu, com um excelente corte de carrinho.
  • 14'
    A partida está agora mais repartida a meio-campo. O F.C. Porto tenta reagir mas tem-se mostrado inócuo no último terço do terreno.
  • 9'
    O Boavista tem a iniciativa atacante, vai dominando mas, para já, a defesa do F.C. Porto tem estado à altura dos acontecimentos.
  • 5'
    Grande oportunidade de golo para o Boavista. João Pinto apareceu isolado diante de Vítor Baía mas não conseguiu ludibriar o guardião.
  • 4'
    Os jogadores do F.C. Porto que não foram convocados para esta partida acabaram de chegar à bancada de imprensa do Estádio do Bessa, onde irão assistir ao dérbi.
  • 2'
    Boa iniciativa de Ivanildo, pela esquerda, mas culminada com um cruzamento para as mãos de William.
  • 1'
    COMEÇOU O JOGO, saiu o Boavista.
  • 0'
    Aí estão as três equipas em campo. Ricardo Costa e João Pinto são os capitães dos conjuntos e já estão reunidos com o árbitro no centro do terreno.
  • 0'
    Numa tarde de muito sol, o relvado apresenta-se em excelentes condições para a prática do futebol.
  • 0'
    A cinco minutos do apito inicial de Pedro Henriques, o panorama no Estádio do Bessa é desolador. Não estarão presentes mais de cinco mil pessoas, numa partida de carácter importante para os axadrezados.
  • 0'
    As duas equipas recolheram aos balneários quando faltam cerca de dez minutos para o início do encontro.
  • 0'
    Os 22 jogadores que vão iniciar a partida já se encontram a efectuar os habituais exercícios de aquecimento.
  • 0'
    F.C. PORTO: Vítor Baía; Sonkaya, Bruno Alves e Ricardo Costa; Ibson, Marek Cech e Anderson; Alan, Lisandro, Hugo Almeida e Ivanildo.SUPLENTES: Paulo Ribeiro, Jorginho, Sokota, Bruno Gama, Hélder Barbosa, Nuno Coelho e João Pedro.
  • 0'
    BOAVISTA: William; Manuel José, Cissé, Ricardo Silva e Areias; Tiago, Lucas e João Pinto; Paulo Jorge, Fary e Zé Manel.SUPLENTES: Khadim, Paulo Sousa, Diogo Valente, Oravec, Cadú, Hugo Monteiro e Hélder Rosário.
  • 0'
    JÁ HÀ EQUIPAS INICIAIS.
  • 0'
    Vítor Baía entrou no relvado e já aquece na companhia de Paulo Ribeiro. Os ainda pouco adeptos do F.C. Porto presentes saudaram Baía com uma enorme ovação.
  • 0'
    William, guarda-redes do Boavista, já se encontra a fazer exercícios de aquecimento, coadjuvado por Khadim, o seu suplente.
  • 0'
    Começam a entrar os primeiros adeptos no estádio do Bessa. Para já ainda em pequeno número, mas nas imediações nota-se a presença de muita gente.
  • 0'
    No Boavista, Carlos Brito recebe dois regressos importantes às opções, depois de cumpridos os castigos que deixaram de fora no último jogo o central Hélder Rosário e o médio Lucas. Os dois jogadores foram por isso convocados, tendo saído da lista o paraguaio Figueredo e o jovem Bruno Pinheiro.
  • 0'
    Quem não faz definitivamente parte das opções do treinador é o médio Diego. O brasileiro já não é chamado há imenso tempo e nem o facto da enorme rotatividade imposta por Co Adriaanse ter aberto as portas a jogadores menos utilizados significou o regresso do brasileiro. Diego está mesmo fora das contas do holandês.
  • 0'
    Em contrapartida, o holandês promoveu alguns regressos e algumas estreias. Sokota, por exemplo, voltou a ser convocado depois de oito meses de ausência por lesão. Foram também chamados Anderson e Sonkaya. Entre as estreias, destaque para as chamadas dos jovens Hélder Barbosa, Nuno Coelho, Bruno Gama e João Pedro, que juntamente com Paulo Ribeiro podem este sábado sagrar-se campeões nacionais.
  • 0'
    Dos habituais titulares, aliás, só Jorginho foi convocado por Adriaanse. De resto, Hélton, Bosingwa, Pepe, Pedro Emanuel, Paulo Assunção, Raul Meireles, Lucho, Quaresma, Adriano e McCarthy ficaram todos de fora da lista de eleitos para este jogo.
  • 0'
    Do outro lado vai estar um rival, o F.C. Porto, completamente tranquilo na tabela. Os azuis e brancos já têm a Liga feita, já garantiram o título e já o festejam, pelo que esta tarde prepararam uma equipa de segundo plano para o jogo no Bessa. Co Adriaanse dá assim descanso a alguns jogadores mais utilizados, pensando já na final da Taça de Portugal frente ao V. Setúbal que se joga no próximo dia 14 de Maio.
  • 0'
    Mesmo ganhando, o Boavista fica ainda dependente de terceiros para chegar ao quinto lugar. Os axadrezados precisam que o V. Setúbal vença também esta tarde o Nacional, sendo que nem sequer o empate serve para a equipa de Carlos Brito. Só mesmo uma vitória sobre o F.C. Porto e a derrota do Nacional no Bonfim qualifica o Boavista para a Taça UEFA.
  • 0'
    Este jogo é sobretudo importante para o Boavista. A equipa do Bessa está ainda na luta pelo quinto lugar, e por uma qualificação para a Taça UEFA, pelo que depois da derrota na Choupana na última jornada não pode esta tarde obter outro resultado que não a vitória.
  • 0'
    Boa tarde. O Boavista recebe o F.C. Porto a partir das 18 horas, num sempre apetecível derby da cidade Invicta que este ano tem também a particularidade de encerrar a época para as duas equipas portuenses. Uma jogo que o Maisfutebol vai acompanhar em directo do estádio do Bessa, como sempre, e que pode seguir AO VIVO. Minuto a minuto.