• Martelinho  - 67'
  • Serginho Baiano  - 7'
  • 55' - Mário Loja (ag)
Boavista
90'
Salgueiros
  • 90'
    COMENTÁRIO - O Boavista sofreu a bom sofrer para conseguir esta vitória e fixar-se na liderança do campeonato, embora à condição. Na primeira parte, o campeão nacional podia ter resolvido o jogo, mas não aproveitou os erros do adversário, nomeadamente na defesa. Acabou por sofrer um golo no segundo tempo e teve de correr (e muito) para garantir a vitória. Valeu a acção determinantes de Martelinho e de Rui Lima, dois suplentes que revolucionaram o xadrez.
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 2-1
  • 90'
    Boa defesa de Ricardo. Apesar de não agarrar a bola à primeira, num livre directo de Litera, defende bem quando Edu Brasil tinha a bola nos pés. Boa saída, com o corpo a fechar o ângulo do avançado.
  • 88'
    Remate de Ávalos, de longe, com a bola a bater num defesa e a sair pela linha de fundo.
  • 82'
    Substituição no Salgueiros. Sai Toy, entra Caló.
  • 82'
  • 80'
    Substituição no Boavista. Sai Márcio Santos, entra Ávalos.
  • 80'
  • 73'
    Cartão amarelo a Sanchez (Boavista), por falta sobre um adversário.
  • 67'
    GOLO DO BOAVISTA (2-1, POR MARTELINHO). Cruzamento de Rui Lima, da esquerda, com a bola a passar muito perto da linha de golo. Martelinho, vindo de trás, só teve de meter o pé e confirmar aquilo que os adeptos axadrezados já gritavam. Dá a sensação de que o guarda-redes do Salgueiros podia ter feito melhor.
  • 65'
    Cartão amarelo a Marco Freitas (Salgueiros), a castigar falta sobre Mário Loja.
  • 62'
    De longe, Sanchez quase marcava golo. A bola passa muito perto da trave da baliza do Salgueiros, na sequência de um livre directo.
  • 57'
    Substituição no Boavista. Sai Serginho, entra Rui Lima.
  • 57'
  • 56'
    Substituição no Salgueiros. Sai Basílio, entra Edu Brasil.
  • 56'
  • 55'
    GOLO DO SALGUEIROS (1-1, POR MÁRIO LOJA NA PRÓPRIA BALIZA). Cruzamento de Toy, na esquerda, para João Pedro. A marcação cerrada de Mário Loja acaba por colocar a bola no fundo da baliza, traindo Ricardo. Um corte de carrinho fora do tempo.
  • 53'
    João Pedro remata ao poste. Grande jogada de contra-ataque, com o avançado do Salgueiros e rubricar a melhor oportunidade da sua equipa.
  • 52'
    Número oficial: estão cinco mil pessoas no Estádio do Bessa.
  • 52'
    Substituição no Boavista. Sai Jorge Couto, entra Martelinho.
  • 52'
  • 46'
    Jorge Silva remata ao lado da baliza do Salgueiros.
  • 46'
    Substituição no Salgueiros. Sai Bodunha, entra Litera.
  • 46'
  • 46'
    Alexandre Goulart falha o segundo golo do Boavista, após cruzamento de Serginho, do lado direito.
  • 46'
    Recomeça o jogo.
  • 45'
    COMENTÁRIO - Fica a ideia de que o Boavista podia estar a vencer por mais golos. Não está a imprimir grande velocidade ao jogo, é certo, mas também falhou algumas oportunidades soberanas para dilatar o marcador. O Salgueiros entrou muito tímido no desafio, algo nervoso e só se libertou nos instantes finais desta primeira parte. A defesa está a cometer alguns erros de palmatória, é um facto que tem de ser corrigido no segundo tempo.
  • 45'
    INTERVALO, 1-0
  • 44'
    Boa defesa de Ricardo, após livre de Bodunha, de longe, com a bola a passar pela barreira e a ganhar um efeito que podia ter enganado o guarda-redes do Boavista.
  • 42'
    Cartão amarelo a Marco Cláudio (Salgueiros), por cometer falta sobre Serginho.
  • 42'
    Defesa de Ricardo, na sequência de um remate cruzado de João Pedro, da direita.
  • 41'
    Sanchez remata ao poste, na tentativa de emendar um cruzamento de Márcio Santos, do lado direito. A defesa do Salgueiros volta a falhar.
  • 40'
    Boa saída de Ricardo da baliza, que alivia uma bola à mercê de João Pedro. Bom passe de Basílio para o seu colega, mas valeu a atenção do guarda-redes do Boavista.
  • 37'
    Falhanço de Serginho, a rematar forte, com a baliza à mercê, mas a bola a sair directamente para a bancada. Excelente assistência de Rui Óscar, do lado direito, e nota negativa para a defesa do Salgueiros, pois está muito passiva.
  • 35'
    Cartão amarelo a Serginho (Boavista), a castigar falta sobre Bodunha.
  • 34'
    Joga-se a passo no Bessa. O Boavista marcou, está a vencer, está satisfeito e não incute muita velocidade no jogo. Mas o Salgueiros continua sem reagir.
  • 32'
    Cartão amarelo a Bodunha (Salgueiros), após entrada extremamente dura sobre Pedro Emanuel.
  • 27'
    Cartão amarelo a Jorge Silva (Boavista), a punir entrada faltosa sobre Marco Cláudio.
  • 23'
    O Salgueiros parece não ter iniciativa atacante. Consegue povoar o meio-campo de forma a estagnar as unidades mais criativas do Boavista, no entanto, tem dificuldades no último terço do terreno.
  • 17'
    De longe, Mário Loja remata forte, mas o guarda-redes do Salgueiros defende sem problemas. A bola foi-lhe à figura.
  • 16'
    Grande defesa de Ivo, após cabeceamento de Jorge Silva, em posição frontal. Boa assistência de Sanchez, do lado direito, na sequência de um livre.
  • 16'
    Está a começar a chover na cidade do Porto.
  • 15'
    Nandinho, na sequência de um livre directo, coloca a bola a passar muito perto do poste direito da baliza à guarda de Ricardo.
  • 13'
    O Salgueiros está a ter dificuldades em reagir à desvantagem no marcador.
  • 7'
    GOLO DO BOAVISTA (1-0, POR SERGINHO). Excelente cabeceamento do extremo axadrezado, após livre de Sanchez, na direita. O boliviano coloca a bola no brasileiro, que se serve da lentidão de movimentos de Bodunha, que não acompanha Serginho e conta com a saída do guarda-redes Ivo.
  • 4'
    As duas equipas estudam-se mutuamente. O Salgueiros entrou com velocidade no desafio, mas o Boavista já está a esfriar os ânimos do adversário.
  • 1'
    Começa o jogo. Sai o Salgueiros.
  • 0'
    No Boavista, a titularidade de Ávalos acabou por ser uma promessa adiada do treinador. Jorge Silva irá recuar no terreno até ao eixo da defesa, abrindo-se espaço para a criatividade de Alexandre Goulart.
  • 0'
    SALGUEIROS - Ivo; Bodunha, Carlos Andrade, Ricardo e Nandinho; Marco Freitas, Marco Cláudio, Carlos Ferreira; Basílio, Toy e João Pedro. Suplentes: Tó Ferreira, Emerson, Nélson, Edu Ramos, Litera, Caló e Edu Brasil.
  • 0'
    BOAVISTA - Ricardo; Rui Óscar, Jorge Silva, Pedro Emanuel e Mário Loja; Petit, Alexandre Goulart e Sanchez; Jorge Couto, Márcio Santos e Serginho. Suplentes: Khadim, Ávalos, Silva, Martelinho, João Paulo, Frechaut e Rui Lima.
  • 0'
    Os jogadores do Boavista já saíram do balneário para os exercícios de aquecimento. O público aplaudiu.
  • 0'
    Vítor Pereira e os seus auxiliares já estão no relvado a correr. Um espectador recordou o jogo com o Gil Vicente, lançando-lhe um aviso no sentido de não prejudicar tanto o Boavista como no desafio com a equipa de Barcelos.
  • 0'
    Os jogadores do Salgueiros encaminham-se para o relvado secundário do Bessa, onde irão começar a fazer os exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Ivo já está no relvado a aquecer. Quando entrou em campo, o público não se pronunciou. Se o guarda-redes do Salgueiros esperava por um coro de assobios, enganou-se completamente.
  • 0'
    Na semana passada, o Salgueiros, actual antepenúltimo classificado, regressou às vitórias em Vidal Pinheiro, onde já não ganhava desde Dezembro. Um tónico moralizador, sem dúvida, antes de defrontar o campeão nacional.
  • 0'
    O guarda-redes Ricardo entra no relvado para os habituais exercícios de aquecimento. Um tímido aplauso rompe a música que paira no estádio. Vítor Nóvoa, adjunto do Boavista, irá ministrar o treino.
  • 0'
    No Bessa nem parece que vai haver jogo, ainda para mais quando se trata de um derby da cidade do Porto. Quando faltava cerca de uma hora para começar o desafio, a azáfama nas imediações do Estádio do Bessa era quase nula.
  • 0'
    Vítor Pereira (Lisboa) será o árbitro do jogo.
  • 0'
    Alguns jogadores do Salgueiros passeiam pelo relvado, aliás em excelentes condições para a prática de futebol.
  • 0'
    Para já, as bancadas do Estádio do Bessa ainda estão muito desertas. O público não vai corresponder em massa ao recinto por causa da transmissão televisiva, do frio e das ameaças de chuva.
  • 0'
    No Salgueiros, Nunes e Delson são os únicos lesionados. O paraguaio Masi será outra baixa na medida em que deixou a equipa de Paranhos por rescisão amigável de contrato.
  • 0'
    No Boavista, Paulo Turra e Pedro Santos encontram-se lesionados e não podem defrontar o Salgueiros. Pedrosa foi operado esta semana. Frechaut regressa após castigo.
  • 0'
    Nas últimas cinco temporadas, o Boavista saiu vencedor do derby portuense por quatro ocasiões, tendo o Estádio do Bessa como palco principal. O melhor resultado do Salgueiros foi um empate, sem golos, na época 1997/98.
  • 0'
    O Boavista tem uma excelente oportunidade para assegurar a liderança do campeonato, mas à condição, caso vença o Salgueiros em jogo de abertura da 30.ª jornada. O desafio é de extrema importância para as duas equipas: a formação da casa luta desesperadamente pelo título de forma a deixar o Sporting para trás na corrida; a equipa de Paranhos precisa de amealhar pontos para permanecer na I Liga.