Boavista
90'
União Madeira
  • 90'
    O jogo termina com invasão pacífica do relvado dos adeptos do Boavista. Com esta derrota o União vai ter de discutir a permanência na última jornada com V. Setúbal e Tondela.
  • 90'+4'
    QUE DEFESA DE MIKA. Farias isolou-se e apareceu sozinho a rematar cruzado. O guarda-redes do Boavista salvou.
  • 90'+3'
    Quatro minutos de tempo extra.
  • 89'
  • 89'
  • 86'
    Luisinho remata cruzado. Gudiño defende com segurança.
  • 85'
  • 85'
  • 83'
    Faz-se agora a «ola» mexicana no Bessa. Estão em festa os adeptos do Boavista.
  • 80'
    DEFENDE MIKA!!! Remate de primeira de Élio Martins e o guarda-redes boavisteiro a brilhar.
  • 77'
    AO POSTE!!! Samu atira de livre a bola ao ferro! Quase fazia o segundo o Boavista!
  • 75'
  • 75'
  • 74'
  • 74'
  • 70'
    GRANDE OPORTUNIDADE PARA O UNIÃO! Paulinho dribla na direita, entra na área e remata às malhas laterais da baliza de Mika.
  • 68'
    Remate forte de Breitner! Mika defende!
  • 66'
    Com esta alteração, Sánchez recua Samu para lateral esquerdo.
  • 65'
  • 65'
  • 61'
    Henrique desvia em dificuldade e arrisca o autogolo na baliza do Boavista.
  • 59'
  • 54'
  • 51'
    Os jogadores do União reclamam grande penalidade de Mesquita por mão na bola, mas o jogador do Boavista está de costas e não tem qualquer intenção.
  • 47'
    ZÉ MANUEL!!! GRITOU-SE GOLO NO BESSA! Remate cruzado do avançado boavisteiro, assistido por Rúben Ribeiro, que passa a rasar o poste.
  • 46'
  • 45'
    O Boavista esteve por cima e chegou à vantagem num erro clamoroso de Gudiño. O União está na luta pela permanência e pode garanti-la ainda hoje no Bessa, mas para isso teria de dar a volta ao marcador.
  • 45'
    Dois minutos de tempo extra.
  • 43'
    QUASE MARCA O BOAVISTA!!! Bom cruzamento de Renato Santos e Zé Manuel quase desvia para o golo. Gudiño falha à primeira, mas agarra à segunda.
  • 36'
    QUE ERRO INACREDITÁVEL DE GUDIÑO!!! Atraso de bola para o guarda-redes mexicano do União, que falha o alívio com Zé Manuel na sua frente, permitindo ao avançado do Boavista encostar para inaugurar o marcador.
  • 36'
    Miguel Cardoso teve mesmo de ser substituído por estar lesionado.
  • 35'
  • 35'
  • 35'
    Na resposta, Élio Martins entra em campo e conduz um contra-ataque perigoso que é parado na área por Anderson Correia. Sem falta, aparentemente.
  • 34'
    Vinícius quase desvia de cabeça na área do União. Boa oportunidade para o Boavista.
  • 33'
    Sai do relvado em maca o jogador do União.
  • 32'
    Volta a parar o jogo para assistência médica a um jogador do União. Desta vez a Miguel Cardoso.
  • 31'
    Remate forte de Breitner de muito longe... A bola sai pela linha de fundo.
  • 25'
    Excelente combinação do ataque do Boavista. Anderson Correia entra na área e cai tocado por Paulinho. É um lance muito duvidoso. João Capela, bem colocado, decide não assinalar grande penalidade.
  • 23'
    Viníncius remata na área à meia volta e a bola entra na baliza. O lance, porém, já havia sido parado por falta de Tahar.
  • 20'
    Rúben Ribeiro tenta organizar o jogo axadrezado. Não está fácil chegar à baliza do União.
  • 16'
    Jogo reatado.
  • 14'
    Jogo parado para assistência a Élio Martins.
  • 8'
    QUASE MARCA O BOAVISTA!!! Diego Galo ia desviando para a própria baliza um livre de Renato Santos. A bola passa rente ao ferro com Gudiño já batido.
  • 6'
    ÉLIO MARTINS!!! Surge solto na área na sequência de um canto e atira de cabeça para defesa de Mika.
  • 4'
    O Boavista começa por cima. Ainda assim, sem criar lances de perigo junto da baliza de Gudiño.
  • 1'
    Sai a jogar o Boavista.
  • 0'
    Boavista e União jogam com os equipamentos tradicionais.
  • 0'
    Momento emocionante. Com o spray, o árbitro João Capela escreve uma mensagem no centro do relvado: "RIP" ("rest in peace"), "descansa em paz" em português. O público do Bessa aplaude.
  • 0'
    Realiza-se agora um minuto de silêncio em memória do antigo árbitro Paulo Paraty.
  • 0'
    As equipas entram agora em campo. Entre três e quatro mil adeptos do Boavista esta tarde no Bessa. Num dos topos, contam-se pelos dedos os adeptos do União: cerca de duas dezenas.
  • 0'
    A equipa de arbitragem é dirigida pelo lisboeta João Capela, auxiliado por Nuno Pereira e Tiago Rocha. O 4.º árbitro é Daniel Cardoso.
  • 0'
    E agora o sol... Está imprevisível o tempo esta tarde no Porto.
  • 0'
    Chove com um pouco mais de intensidade agora no Bessa. As equipas terminaram os exercícios de aquecimento e recolhem agora aos balneários.
  • 0'
    União (suplentes): Rafael Alves (gr), Tiago Ferreira, Rúben Andrade, Rúben Lima, Toni Silva, Kusunga e Edder Farías.
  • 0'
    Boavista (suplentes): Mamadou Ba (gr), Mario Martínez, Hackman, Douglas Abner, Luisinho, Iriberri e Philipe.
  • 0'
    U. MADEIRA: Gudiño; Paulinho, Diego Galo, Paulo Monteiro e Joãozinho; Shehu, Soares e Breitner; Miguel Cardoso, Cádiz e Élio Martins.
  • 0'
    BOAVISTA: Mika; Mesquita, Vinícius, Henrique e Anderson Correia; Tahar e Samu; Renato Santos, Rúben Ribeiro e Anderson Carvalho; Zé Manuel.
  • 0'
    Já há equipas oficiais!
  • 0'
    Ainda assim, na primeira volta, o União venceu, por 1-0, golo de Toni Silva.
  • 0'
    No Bessa para a Liga foram seis confrontos e o domínio axadrezado é claro: cinco vitórias e um empate. O União nunca venceu no estádio do Boavista.
  • 0'
    Começa agora a chuviscar sobre o relvado do Bessa.
  • 0'
    Além da classificação, o Boavista tem vantagem também no confronto histórico: venceu metade dos 14 jogos, tendo os unionistas vencido quatro (três empates).
  • 0'
    V. Setúbal (15.º, também com 29 pontos) e Tondela (17.º com 27) ameaçam os madeirenses, que só garantem a permanência hoje se vencerem.
  • 0'
    O Boavista, 14.º classificado com 30 pontos, garantiu a permanência na Liga na passada jornada. Ao contrário do União da Madeira, 16.º com apenas menos um ponto (29).
  • 0'
    Os jogadores de campo das duas equipas sobem também agora ao relvado para fazerem os exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Tempo nublado esta tarde na cidade do Porto. O relvado do Bessa está em condições aceitáveis e os guarda-redes das duas equipas já aquecem.