Boavista
90'
Vitória SC
  • 90'
    Grande reviravolta do Vitória, com última meia-hora de enorme qualidade, após uma primeira parte desoladora. O Boavista esteve melhor na etapa inicial mas caiu e muito de produção. Infelicidade de Mika no lance decisivo do encontro.
  • 90'
  • 90'+4'
    Nervos à flor da pele no relvado e fora dele.
  • 90'+2'
    Grande confusão junto ao túnel com elementos das duas equipas. Lamentável.
  • 90'+2'
    Quatro minutos de compensação
  • 90'
  • 90'+1'
    Grande remate de Inkoom, defesa superior de João Miguel Silva!
  • 90'
    O médio remata de fora da área, a bola parece ir na direção de Mika mas o guarda-redes aborda mal o lance e consente o golo!
  • 89'
  • 83'
    Otávio dispara de fora da área, muito por cima.
  • 78'
  • 78'
  • 78'
    Lances duvidosos de parte a parte. Primeiro, o Vitória reclama mão de Inkoom na área. Logo depois, do outro lado, é Abner a cair na área minhota.
  • 76'
    Petit expulso!
  • 73'
    Canto de Otávio, Valente cabeceia por cima!
  • 72'
  • 72'
  • 72'
    O Vitória moralizou-se com o golo e está por cima!
  • 72'
    Bom lance de Cafu, a abertura para Dourado e este remata para defesa do guarda-redes do Boavista!
  • 71'
    MIKA!
  • 70'
  • 70'
  • 69'
  • 68'
  • 68'
  • 68'
    Sem fazer muito por isso, o Vitória chega ao empate num lance de bola parada, concluíndo por uma das suas melhores unidades: Henrique Dourado.
  • 67'
    Canto de Otávio na esquerda, Henrique Dourado ganha o duelo na área e cabeceia para o fundo das redes!
  • 66'
  • 65'
  • 64'
    O Boavista está melhor, nesta altura.
  • 60'
  • 59'
  • 59'
  • 58'
  • 56'
    Luisinho cruza para a área, Zé Manuel cai em luta com Dalbert, o árbitro manda seguir.
  • 51'
    Vitória mais pressionante nesta etapa complementar.
  • 49'
    Licá remata de pé esquerdo, de fora da área, ao lado.
  • 46'
  • 45'
  • 45'
  • 45'
    Sérgio Conceição discute com Cosme Machado, 4º árbitro, à entrada para o túnel. Não tem razões para estar satisfeito, de facto, após primeira parte fraca da sua equipa. Melhor o Boavista, a justificar a vantagem.
  • 45'
  • 45'+1'
  • 45'+1'
    Um minuto de compensação.
  • 45'
    Douglas Abner chegou na época passada para os juniores do Boavista, depois de fazer a sua formação no Santos. Agora, surge na equipa principal e, no primeiro jogo como titular, estreia-se a marcar.
  • 43'
  • 43'
    Grande passe de Luisinho, que isola Abner (não está fora-de-jogo). O jovem brasileiro adianta a bola e, à saída de outro jovem, João Miguel Silva, pica com classe e marca!
  • 42'
  • 40'
    Bom passe de Idriss, mais um canto para o Boavista. Primeira parte fraca do Vitória.
  • 39'
    Douglas Abner tenta impor a sua presença na área contrária, mas não tem argumentos físicos para tal.
  • 37'
    Luisinho tenta o remate mas erra o alvo
  • 37'
    Sucessão de cantos para o Boavista
  • 33'
    Bem Anderson Carvalho! O médio brasileiro surge na esquina da área, passa a bola por cima de Saré e remata de primeira, ao lado.
  • 31'
    Falta do jovem médio sobre Anderson Carvalho.
  • 30'
  • 29'
    Primeiro remate do Vitória enquadrado com a baliza
  • 29'
    Mika! Henrique Dourado trabalha bem e serve Tomané, este dispara à figura do guarda-redes do Boavista!
  • 29'
    Médio vê amarelo por protestos.
  • 28'
  • 27'
    Jogo interrompido para ser prestada assistência a Dalbert.
  • 25'
    Livre para a área, Paulo Vinícius cabeceia ao segundo poste mas João Miguel Silva faz uma bela defesa com o pé. Na recarga, em excelente posição, Idriss remata ao lado!
  • 25'
    BOAVISTA QUASE MARCA!
  • 24'
    O médio derruba Zé Manuel que fugia com perigo pela direita.
  • 23'
  • 22'
    Phete cruza para a entrada da área, Tomané desvia de primeira, sem direção.
  • 21'
    Canto de Luisinho, Henrique cabeceia ao lado da baliza do Vitória.
  • 21'
    Há mais entusiasmo nas bancadas, com os cânticos das duas claques, que qualidade de jogo no relvado.
  • 19'
    Cafú arranca em velocidade, abre para Tomané na esquerda mas este cruza diretamente para fora.
  • 18'
    Nota-se a falta de fio de jogo na equipa de Sérgio Conceição, alvo de várias alterações após a pausa na competição.
  • 17'
    Pouco Vitória até ao momento.
  • 13'
    Tengarinha domina em boa posição e atira ao lado! Melhor o Boavista até agora.
  • 11'
    Nota-se o nervosismo dos jovens lançados pelos dois treinadores: Douglas Abner, João Miguel Silva e Phete.
  • 9'
    Compromete Miguel! O jovem guarda-redes coloca com os pés em Zé Manuel, este cruza atrasado e surge Tengarrinha em grande posição, atirando para a defesa do guarda-redes!
  • 6'
    Luisinho remata de fora da área, sem preparação, ao lado.
  • 5'
    Lito Vidigal, treinador do Arouca, está no Bessa a assistir ao encontro.
  • 4'
    As duas equipas jogam em 4x3x3, com um trinco declarado (Idriss de um lado e Saré do outro), dois médios de apoio e dois extremos.
  • 1'
  • 0'
    Equipas em campo, minuto de silêncio cumprido, vai começar o encontro!
  • 0'
    Sérgio Conceição conserva apenas cinco jogadores em relação à derrota com o Nacional, na jornada anterior.
  • 0'
    O técnico estreia o jovem guarda-redes João Miguel Silva e outro jovem, Cafú Phete, médio sul-africano da equipa B.
  • 0'
    Grande revolução de Sérgio Conceição, no que pode ser encarado como mensagem para o grupo.
  • 0'
    V. Guimarães: João Miguel Silva; Bruno Gaspar, Josué Sá, João Afonso e Dalbert; Cafú, Bouba Saré e Phete; Licá, Henrique Dourado e Tomané.
  • 0'
    EIS O ONZE DO V. GUIMARÃES
  • 0'
    O relvado, que se encontra em condições aceitáveis, é regado a poucos minutos do início do encontro.
  • 0'
    As equipas regressam aos balneários, findo o aquecimento.
  • 0'
    Faltam dez minutos para o início do encontro e ainda não foram distribuídas as fichas de jogo com os onzes oficiais aos jornalistas que se encontram na bancada.
  • 0'
    Henrique e Tengarrinha treinaram com limitações durante a semana mas recuperaram e jogam de início.
  • 0'
    A titularidade do jovem brasileiro Douglas Abner é a grande surpresa do lado axadrezado.
  • 0'
    Boavista: Mika; Inkoom, Henrique, Paulo Vinícius e Anderson Correia; Tengarrinha, Idriss e Anderson Carvalho; Luisinho, Douglas Abner e Zé Manuel.
  • 0'
    JÁ HÁ ONZE DO BOAVISTA
  • 0'
    É a vez do Vitória. Para além dos dez titulares, Sérgio Conceição coloca oito suplentes de campo a aquecer. Dois deles ficarão na bancada.
  • 0'
    Entra o Boavista para o aquecimento.
  • 0'
    Algumas centenas de adeptos do Vitória já estão nas bancadas do Bessa, fazendo para já a festa.
  • 0'
    Troca de piropos entre adeptos dos dois clubes, que têm historial de rivalidade.
  • 0'
    Os guarda-redes das duas equipas já aquecem.
  • 0'
    Noite fria mas sem chuva na cidade do Porto.
  • 0'
    Encontro com grande tradição no futebol português. Foram realizados 98 jogos no campeonato, com ligeiro ascendente para o V. Guimarães: 37 triunfos para os minhotos, 33 para os portuenses, entre 28 empates. O quadro muda quando os jogos são realizados no Estádio do Bessa. Aí, superioridade axadrezada com 20 vitórias em 49 jogos, 20 empates e apenas 9 triunfos do V. Guimarães.
  • 0'
    Sérgio Conceição: «Queremos deixar a pele e o corpo. Queremos deixar tudo em campo. Temos de igualar a vontade, a agressividade e a presença que eles têm em todos os duelos e, depois, como equipa, sermos mais fortes, individualmente e coletivamente. O Boavista é uma equipa que, principalmente em casa, é consistente defensivamente, que trabalha muito esse momento do jogo e que é agressiva.»
  • 0'
    Petit: «Criámos sempre oportunidades. Nos últimos jogos que fizemos, com o Benfica nem tanto, críamos muitas oportunidades, mas não as conseguimos concretiza. A qualquer momento a bola vai entrar. Vamos encontrar uma equipa difícil, à imagem do seu treinador, com muita intensidade, com muita agressividade no bom sentido. Espero que a minha equipa possa deixar a pele em campo, porque nestes jogos temos que dar tudo.»
  • 0'
    A um triunfo em Paços de Ferreira, que parecia indiciar a plena retoma do V. Guimarães, seguiu-se uma derrota caseira frente ao Nacional e um hiato na competição, já que a equipa disse adeus à Taça na eliminatória anterior. Sérgio Conceição espera uma resposta positiva, pedindo pele e corpo em campo. Curiosamente, Petit tinha dito algo semelhante na véspera. No fundo, é a imagem dos dois clubes e igualmente dos dois antigos jogadores, agora adversários nos bancos.
  • 0'
    Os axadrezados não vencem na Liga desde a 5ª jornada, a 20 de setembro, quando marcaram pela última vez na competição. Passaram-se dois meses desde esse triunfo em Coimbra (0-2) e Petit espera que um regresso aos golos na prova corresponda a um regresso à conquista de três pontos. No último fim-de-semana, o Boavista bateu o Operário, do Campeonato de Portugal, pela margem mínima na Taça de Portugal.
  • 0'
    Será um embate a preto e branco, como os tons de ambos os clubes, sem promessas utópicas de cor no espetáculo mas com garantias de intensidade máxima e os dois treinadores - Petit e Sérgio Conceição - a pedir a pele em campo. No fundo, refletindo o que representavam enquanto jogadores.
  • 0'
    Boavista e Vitória de Guimarães encontram-se neste sábado no Estádio do Bessa, em nova versão de um duelo que tem contornos clássicos no futebol português.
  • 0'
    O Boavista está na 14ª posição na Liga, com 9 pontos, e o V. Guimarães logo acima, com 10.