Borussia Dortmund
90'
Boavista
  • 90'
    O Boavista chegoua controlar o jogo, marcou primeiro e parecia ter argumentos para vencer em Dortmund. Mas os alemães fizeram uma boa segunda parte e acabaram por justificar o triunfo
  • 90'
    FINAL, 2-1
  • 90'
    Substituição no Borussia: sai Ricken, enta Madouni
  • 90'
  • 89'
    Ricken, isolado perante Ricardo, obriga o guarda-redes a uma grande defesa, para canto. Esteve muito perto de acontecer o 3-1
  • 89'
    Substituição no Borussia: sai Rosicky, entra Kohller
  • 89'
  • 88'
    Livre de Sanchez, executado de muito longe, sobre a esquerda. Lehman defende com segurança
  • 80'
    Mesmo depois da entrada de Silva e Martelinho, o Boavista não parece ter armas para dar a volta. É certo que está a tentar, mas os alemães estão a controlar o jogo da forma que mais lhes convém
  • 76'
    Substituição no B. Dortmund: sai Sorensen, entra Oliseh
  • 76'
  • 75'
    Cartão amarelo a Ricken (B. Dortmund), por falta sobre Pedro Emanuel
  • 74'
    Silva perde uma enorme oportunidade de conseguir o empate. Centro de Rui Óscar, Silva, isolado, cabeceia, para uma excelente defesa de Lehman, sobre o risco. Na recarga, Silva volta a falhar incrivelmente
  • 73'
    Sorensen falha incrivelmente o 3-1. Com a baliza completamente aberta, não consegue acertar na bola
  • 71'
    Substituição no Boavista: sai Alexandre Goulart, entra Silva
  • 71'
  • 68'
    GOLO DO BORUSSIA (2-1, Koller). Era proibido dar espaço na área ao gigante checo. Numa das únicas ocasiões em que isso se verificou, Rosicky isola Koller, que faz o 2-1
  • 63'
    Grande atitude do Boavista. Frechaut acreditou até ao fim numa jogada individual, remata forte e colocado, para uma boa defesa de Lehman
  • 60'
    Cartão amarelo a Petit (Boavista), por ter retardado a reposição de bola em jogo
  • 59'
    Substituição no Boavista: sai Márcio Santos, entra Martelinho
  • 59'
  • 59'
    Frechaut, após jogada confusa na área do Dortmund, remata muito forte, mas por alto
  • 57'
    Excelente lance de ataque dos alemães. Rosicky, num passe de mestre, desmarca Koller, que com Paulo Turra em cima, consegue ganhar espaço para rematar. Ricardo, em grande plano, salva o 2-1
  • 56'
    Stevic, em lance acrobático, atira à figura de Ricardo
  • 49'
    GOLO DO BORUSSIA (1-1, Ricken): Os alemães chegam ao empate. Livre de Reuter, desvio de Koller, à entrada da área, que isola Ricken. Erivan fica a pedir fora-de-jogo do avançado alemão que, à falta de marcação, bate Ricardo com o pé esquerdo
  • 48'
    Substituição no Boavista: entra Petit, sai Bosingwa
  • 48'
  • 46'
    Recomeçou o jogo em Dortmund
  • 45'
    INTERVALO: A vantagem do Boavista denota a eficácia da equipa axadrezada, que com muito menos oportunidades, conseguiu marcar. Os alemães atacaram, mas não conseguiram surpreender a organização portuguesa
  • 34'
    Remate de longe de Rosicky, Ricardo defende para a frente, mas recupera a tempo de desviar a bola de uma possível recarga de Sorensen
  • 32'
    GOLO DO BOAVISTA (Alexandre Goulart, 0-1): GOLAÇO! Um golo soberbo do brasileiro, que enchei o pé num remate portentosos, de fora da área, dando vantagem aos axadrezados
  • 31'
    Livre de Rosicky, do lado direito do ataque alemã, Stevic cabeceia por alto
  • 28'
    Frechaut é assistido, por queixar-se de dores fortes na cara
  • 27'
    Cartão amarelo a Bosingwa (Boavista), por falta sobre Rosicky
  • 25'
    Márcio Santos entra na área, tenta surpreender Lehman com uma bola por alto, mas o guarda-redes alemão estava atento
  • 20'
    O Dortmund instala-se no meio-campo português. O Boavista tem que sacudir a pressão, se não quiser passar por problemas
  • 18'
    Cartão amarelo a Frechaut (Boavista), por falta numa zona já próxima da meia lua dos axadrezados. É já o segundo amarelo para os jogadores portugueses
  • 6'
    O Boavista entrou bem. Troca bem a bola e afasta o fantasma de uma eventual avalancha alemã
  • 5'
    Cartão amarelo a Paulo Turra (Boavista), por falta muito dura sobre Ricken
  • 1'
    Começou o jogo. Saiu o Dortmund
  • 0'
    Algumas surpresas no Boavista. Petit está no banco, Bosingwa é titular. Mas a grande novidade é mesmo Márcio Santos, que joga de início, em detrimento de Silva
  • 0'
    BOAVISTA- Ricardo; Rui Óscar, Paulo Turra, Pedro Emanuel e Erivan; Frachaut, Bosingwa e Sanchez: Alexandre Goulart, Márcio e Duda. Suplentes: Khadim, Serginho, Silva, Pedrosa, Martelinho, Mário Loja e Petit
  • 0'
    BORUSSIA- Lehman; Evanilson, Worns, Metzelder; Reuter, Stevic, Rosicky e Dede; Sorensen, Koller e Ricken. Suplentes: Laux, Kohller, Oliseh, Kapetanovic, Madouni, Casey e Bugri
  • 0'
    O final de tarde em Dortmund está agradável. Não chove e o frio ainda não é muito intenso. As condições parecem estar reunidas para se assistir a um grande jogo.
  • 0'
    Os alemães parecem respeitar o Boavista, ou não tivessem ido derrotados no Bessa por duas vezes nos últimos dois anos. A revista oficial do Borussia dedica, neste último número, quatro páginas aos axadrezados, elogiando a equipa de Pacheco. «Boas perspectivas para o campeão português», titulam.
  • 0'
    A uma hora e meia do início do encontro, o estádio vai-se compondo e a enchente está já garantida. Já se vêem muitos portugueses, quase todos eles emigrantes e o ambiente é de festa.
  • 0'
    Stefano Braschi, árbitro italiano, tem 44 anos e é agente comercial. Dirige o encontro de Dortmund e não é um desconhecido dos portistas: dirigiu o encontro de há dois anos, nas Antas, entre F.C. Porto e Barcelona, que os catalães venceram por 2-0
  • 0'
    O Boavista tem, em Dortmund, uma oportunidade histórica de garantir, já à quarta jornada, o apuramento para a segunda fase da Liga dos Campeões. Para tal, terá que vencer, esperando que o Liverpool não perca na Ucrânia. Os axadrezados lideram o grupo e não querem marcar passo na Alemanha.