Borussia Dortmund
90'
Porto
  • 90'
    Jogo muito esforçado de um FC Porto muito remendado que passou o jogo a procurar manter equilíbrios. No meio da gestão, a equipa de José Peseiro consentiu dois golos que obrigam, agora, a uma super-FC Porto para dar a volta no Dragão.
  • 90'+1'
    Mais cinco minutos...
  • 90'+1'
  • 90'
    GRANDE OPORTUNIDADE PARA O FC PORTO. Evandro diante de Burki, dá um toque para o remate de Suk, mas Burki, em desequilíbrio, consegue defender.
  • 90'
    Recomeça o jogo...
  • 89'
    Choque de cabeças entre Marega e Hummels. Jogo interrompido.
  • 88'
  • 88'
  • 87'
  • 87'
  • 87'
  • 86'
    AO POSTE!!! Cruzamento da esquerda de Kagawa, entrada fulgurante de MIKHTARYAN e remate de cabeça nas alturas com a bola a ser devolvida pelo ferro. Grande lance do Dortmund!
  • 84'
    Kagawa surge destacado e obriga Casillas a defesa apertada.
  • 81'
    Marega entra na área com perigo, mas perde o tempo de remate e, já sem ângulo, cruza para fora.
  • 78'
  • 77'
    Evandro vai para o lugar de Herrera e o mexicano recua para mais perto de Rúben Neves.
  • 76'
  • 76'
  • 76'
    Vai entrar Evandro.
  • 76'
    Canto de Laúyn, Burki falha a saídam mas Marega não contava com tamanho brinde.
  • 74'
    MIKHTARYAN! Remate de longe a obrigar Casillas a uma defesa a dois tempos.
  • 71'
    Kagawa provoca um desequilíbrio na zona central, abre na direita para Mikhtaryan que, por sua vez passa atrasado para o remate de Reus. A bola ainda sofre um desvio em Martins Indi e trai Casillas.
  • 70'
    Schmelzer. Remate sobre a esquerda para defesa fácil de Casillas.
  • 68'
    Confusão junto ao banco do FC Porto depois de uma falta de Marega sobre Schmelzer. Alexandre Santos e Rui Barros, adjuntos do FC Porto, expulsos pelo árbitro.
  • 65'
    Nova oportunidade para o Dortmund com Kagawa e Reus, numa série de trocas de bola, a provocarem desequilíbrios evidentes na defesa do FC Porto.
  • 63'
    Reus, na marcação de um livre, coloca a bola na área e Piszczek tenta o desvio de cabeça, mas ao lado, sem perigo.
  • 62'
    Falta sobre Mikhtaryan.
  • 61'
    Brahimi estava a render pouco no lado esquerdo. André André foi para a mesma posição.
  • 59'
  • 59'
  • 58'
    Entrada dura sobre Reus.
  • 58'
    Sahin, recuperado de uma lesão, está ainda sem ritmo de jogo.
  • 58'
  • 57'
  • 55'
    Leitner está pronto para entrar.
  • 54'
    FC Porto evita passes longos, procura sempre sair de pé para pé o que, face à pressão do Dortmund, não tem sido fácil.
  • 54'
    Mikhtaryan cruza com perigo da direita, mas Varela corta na área, com um atraso para Casillas.
  • 53'
    Finalmente, o FC Porto a obrigar o Dortmund a defender...
  • 51'
    Reus choca com Varela no interior da área do FC Porto, mas o árbitro, em cima do lance, manda seguir.
  • 50'
    Mikhtaryan foi travado por Brahimi, pediu um amarelo, mas acabou repreendido pelo árbitro.
  • 46'
    Começa a segunda parte, ainda sem alterações nos onzes.
  • 46'
  • 45'
    Início de jogo muito complicado para o FC Porto que acabou por consentir um golo logo aos seis minutos. O FC Porto, aos poucos, conseguiu encontrar um ponto de equilíbrio, retirou intensidade ao adversário, mas a verdade é que foram os alemães que controlaram esta primeira parte.
  • 45'
    Ataque do FC Porto, mas Marega deixa a bola fugir pela linha de fundo.
  • 44'
    Intensidade do jogo caiu a pique em comparação com os minutos iniciais. Mérito do FC Porto.
  • 40'
    José Peseiro não se cansa de dar instruções aos seus jogadores.
  • 39'
    Schmelzer cruza da esquerda e Mikhtaryan cabeceia, sem a melhor direção.
  • 37'
    O Dortmund mantém o controlo do jogo, mas o FC Porto parece agora mais sólido a defender.
  • 35'
    SÉRGIO OLIVEIRA! Primeiro remate do FC Porto. Brahimi solicita Varela na zona central, o lateral adaptado ganhou profundidade e deixou a bola para o remate de Sérgio Oliveira, à figura de Burki.
  • 33'
    KAGAWA!!! Schmelzer combina com Reus sobre a esquerda e assiste Kagawa que, à entrada da área, atira ao lado.
  • 29'
    SCHMELZER!!! Remate do defesa às malhas laterais. Casillas estava a controlar...
  • 27'
    Rápido contra-ataque do Dortmund, com Aubameyang a fugir pela direita, perseguido por Martins Indi, e a cruzar para o corte de cabeça de Varela.
  • 26'
    O FC Porto não consegue fazer mais de dois passes no meio-campo do adversário. Jogo totalmente controlado pelos alemães.
  • 22'
    Reus bate em jeito, mas a bola passa muito por cima da baliza de Casillas, sem perigo.
  • 21'
    Falta de Layún sobre Reus à entrada da área. Livre perigoso para o Dortmund!
  • 19'
    Marega tem estado a jogar praticamente como lateral. Varela persegue Reus para uma zona mais interior.
  • 15'
    O Dortmund continua claramente por cima do jogo. FC Porto com dificuldades em responder ao golo inicial.
  • 12'
    Falta de Rúben Neves sobre Reus.
  • 10'
    FC Porto com dificuldades em ultrapassara linha do meio-campo.
  • 6'
    Canto curto sobre a esquerda. Mikhtaryan cruza para o primeiro poste onde surgiu Piszczek a rematar. Casillas ainda defendeu o primeiro remate do polaco que acabou por marcar, na recarga, de cabeça.
  • 6'
    Bom trabalho de Mikhtaryan sobre a direita, mas Marega corta de cabeça.
  • 5'
    Uiiiiii.... Schmelzer evolui pela esquerda e tenta assistir Aubameyang, mas Martins Indi antecipa-se e cede pontapé de canto.
  • 3'
    Layún, apesar de jogar como central, continua a ser a primeira opção para os pontapés de canto.
  • 2'
    Primeiro canto para o FC Porto!
  • 1'
    O primeiro ataque é do Dortmund, mas Mikhtaryan cruza demasiado largo...
  • 1'
  • 0'
    Vai sair o FC Porto...
  • 0'
    Herrera e Hummels, os capitães das equipas, cumprimentam-se junto ao árbitro.
  • 0'
    Aí estão os jogadores de volta ao relvado. Está tudo pronto para o início da partida.
  • 0'
    Espetacular coreografia num dos topos do estádio onde estão representados os troféus do Dortmund, com o troféu da Liga Europa em primeiro plano.
  • 0'
    O estádio do Dortmund tem capacidade para 80 mil adeptos, mas esta noite, por motivos de segurança, estarão pouco mais de 66 mil.
  • 0'
    Os adeptos do Dortmund vão ensaiando cânticos de apoio à equipa.
  • 0'
    O Dortmund já chegou a duas finais da Taça UEFA/Liga Europa. A primeira perdeu para a Juventus, em 1993, a segunda para o Feyenord, em 2002.
  • 0'
    Um jogo importante para Iker Casillas que, apesar do currículo impressionante (163 jogos nas competições europeias), estreia-se apenas esta quinta-feira na Liga Europa.
  • 0'
    Tudo a aquecer no relvado, incluindo a equipa de arbitragem liderada pelo italiano Luca Banti.
  • 0'
    São esperados cerca de três mil adeptos portugueses nas bancadas.
  • 0'
    O ambiente neste estádio intimida qualquer equipa, mas Herrera tem a solução: «É pensar que estão a puxar por ti e pela tua equipa e desfrutar».
  • 0'
    José Peseiro tinha anunciado que Marcano só seria opção esta noite se estivesse a 100 por cento. Pelos vistos ainda não está. A única alternativa para o eixo da defesa é o jovem Verdasca.
  • 0'
    Já com o sol fora do horizonte, a temperatura cai a pique. Nesta altura estão três graus, mas pode ainda ficar mais frio.
  • 0'
    Grande ambiente no Signal Iduna Park que está esgotado para este jogo, como está praticamente para todos logo no início da temporada.
  • 0'
    As declarações de Rui Barros à Sport Tv ajudam a perceber como é que o FC Porto vai jogar em Dortmund: «É uma equipa equilibrada, uma equipa que nos dá muitas garantias, com jogadores com grande capacidade no meio-campo como o Sérgio, como o Rúben e Herrera. E depois três jogadores na frente que nos dão vontade de criar oportunidades e nos dão essa profundidade».
  • 0'
    Rui Barros explicou à Sport TV que Varela vai ser adaptado a lateral direito.
  • 0'
    Suplentes do Dortmund: Bonmann, Subotic, Ginter, Durm, Leitner, Pulisic e Ramos.
  • 0'
    B. DORTMUND: Burki; Hummels, Papastathopoulos, Piszczek, Schmelzer, Weigl, Mikhtaryan, Reus, Nuri Sahim, Kagawa e Aubameyang
  • 0'
    Vamos à equipa do Dortmund!
  • 0'
    Suplentes do FC Porto: Helton, Verdasca, Francisco Ramos, Evandro, André André, Corona e Suk.
  • 0'
    José Peseiro surpreende no onze! Apenas com um central de raiz, Martins Indi, o treinador vai ter de fazer uma ou mais adaptações para arrumar estes onze jogadores em campo.
  • 0'
    FC PORTO: Casillas; Herrera, Layún, Indi, José Angel; Rúben Neves e Sérgio Oliveira; Marega, Brahimi e Varela; Aboubakar
  • 0'
    Já há onze oficial do FC Porto!
  • 0'
    Boa tarde. O FC Porto visita o Borussia Dortmund a partir das 18h para a primeira mão dos 16 avos de final da Liga Europa. Siga agora.
  • 0'
    Muitas dúvidas em relação ao onze inicial do FC Porto, principalmente na defesa, com Maxi Pereira e Danilo castigados e ainda Marcano em dúvida. Chidozie, que foi solução para o clássico, não está inscrito na Liga dos Campeões.