Um golo de penálti de Gonzalo Higuaín, mais um, garantiu ao Nápoles a vitória sobre o Carpi (1-0) e a vantagem de dois pontos na liderança da Serie A, antes do combate pela liderança com a Juventus, na próxima ronda. De caminho, o argentino passou a somar 24 golos e isolou-se na corrida à Bota de Ouro, depois de na sexta-feira ter sido alcançado pelo benfiquista Jonas.

Quem mantém a pressão e prossegue a recuperação fantástica até ao topo é a Juventus: 2-0  na visita ao Frosinone, a 14ª vitória seguida da «Vecchia Signora». Esta foi garantida apenas no último quarto de hora. Primeiro marcou Quadrado, aos 74 minutos, depois Dybala, em cima dos 90 minutos.

Em Nápoles, o jogo ficou antes de mais marcado por uma manifestação de apoio a Coulibaly, vítima de insultos racistas a meio da semana, no jogo com a Lazio, que chegou a estar interrompido por esse motivo. Muitos adeptos do Nápoles levaram para as bancadas faixas, cartazes e máscaras com a imagem do defesa senegalês.

Adeptos do Nápoles solidários com Coulibaly

Em campo o Nápoles esteve em vantagem desde os 57 minutos, por expulsão de Bianco no Carpi, e chegou ao golo aos 69m. Falta de Daprela sobre Koulibaly e o Pipita não falhou.  24º golo em 24 jogos, o sexto seguido a marcar naquela que foi a oitava vitória seguida da equipa.

Nos outros jogos da tarde, o Milan voltou a empatar, desta vez em casa e frente à Udinese ( 1-1), que teve o português Bruno Fernandes no banco. Os «rossoneri» acabam a ronda na sexta posição, podendo ainda perder terreno para a Roma no quinto lugar. O Sassuolo também marcou passo na luta pela Europa, com um empate a dois golos frente ao Palermo.