Não correu bem a primeira mão da final do Campeonato Paulista para Abel.

Frente ao rival São Paulo, o Palmeiras perdeu por 3-1 e está em desvantagem na decisão da competição. Mas até podia ter sido pior.

No Morumbi, o verdão esteve bastante abaixo das expectativas e chegou a estar a perder por 3-0.

Jonathan Calleri fez o 1-0 nos descontos da primeira parte, de penálti, Pablo Maia ampliou a vantagem da formação da casa aos 65 minutos e Calleri bisou a nove minutos dos 90.

Pouco depois, no entanto, Raphael Veiga reduziu para a equipa orientada pelo técnico português e deixou a eliminatória menos desequilibrada.

A segunda mão joga-se no domingo, a partir das 20h00, no Allianz Parque. Para dar a volta ao texto, o Palmeiras precisa de vencer por três golos de diferença diante dos seus adeptos – um triunfo por dois golos de diferença leva a partida para prolongamento.