Com Bas Dost a titular - 90 minutos em campo - e Bruno Martins Indi a fazer dupla de centrais até ao intervalo com um adolescente de 17 anos, a Holanda caiu com estrondo na Bulgária e tem a presença no Mundial de 2018 em risco.

O herói do jogo foi o búlgaro Spas Delev, autor dos dois golos da noite. Delev e a Bulgária, de resto, confirmaram a fragilidade deste versão da «Laranja Mecânica» treinada por Danny Blind.

Como a França cumpriu a obrigação e venceu no Luxemburgo (1-3), os holandeses caem para o quarto lugar e ficam a seis pontos da qualificação direta e a três do segundo lugar.

No Luxemburgo, a França marcou por Olivier Giroud (duas vezes) e Antoine Griezmann (de penálti). O Luxemburgo também marcou num castigo máximo. Aurelien Joachim empatou aos 34 minutos.