A selecção italiana venceu a Nova Zelândia, em jogo de preparação para a Taça das Confederações. Os campeões mundiais sofreram bastante para levar de vencida a equipa oceânica e necessitara de um bis de Gilardino e outro de Iaquinta para ganhar por 4-3.
Já em Pretória, África do Sul, país que recebe o Mundial2010 e a Taça das Confederações, a equipa de Marcelo Lippi entrou a perder. Smeltz fez o 1-0 para os neo-zelandeses, aos 13 minutos.
Gilardino empatou aos 33, mas Killen deu nova vantagem à Nova Zelândia, aos 42. ao intervalo, a Itália perdia por 2-1. Porém, o mesmo Gilardino entrou determinado na segunda parte e igualou de novo o encontro (48m). Killen também bisou e de grande penalidade fez o 3-2.
No entanto, Iaquinta estragou a festa aos neo-zelandeses, pois, com dois golos também, resgatou a vitória para os italianos: o avançado marcou aos 68 e aos 72 e garantiu o triunfo para a squadra azzurra.