A festa saiu às ruas do Cairo depois do Egipto ter garantido a presença na final da Taça das Nações Africana (CAN-2006) com uma polémica vitória sobre o Senegal (2-1) na segunda meia-final. Os faraós terão, assim, a possibilidade de lutar pela conquista do seu quinto troféu na competição diante da Costa do Marfim de Didier Drogba, mas os Leões de Teranga podem considerar-se lesados por uma evidente grande penalidade que não foi assinalada no final da partida
A festa começou a preparar-se aos 35 minutos quando Mendy desviou com a mão um cruzamento de Mido. Hassan transformou o castigo máximo em golo à segunda tentativa, depois do juiz ter mandado repetir o penalty por vários jogadores terem entrado na área antes do primeiro pontapé de Hassan.
O Senegal reagiu e chegou ao empate no início do segundo tempo, aos 51 minutos, na sequência de uma investida de Diatta pela direita a culminar com cruzamento bem medido para a cabeçada certeira de Niang. O jogo aqueceu e o Egipto esteve muito perto de voltar a ganhar vantagem, aos 61 minutos, quando Abdeleahab acertou no poste.
O jogo prosseguiu equilibrado, com oportunidades de parte a parte, mas foram os Faraós que chegaram novamente ao golo, depois de uma boa iniciativa de Abo Treka pela esquerda a terminar com cruzamento para Zaki, na área, marcar de cabeça.
O jogo ficou ainda mais aberto e o Egipto voltou a contar com oportunidades para matar o jogo antes do lance da polémica, já sobre o minuto noventa. Foi uma falta grosseira de Said sobre Kamara em plena área egípcia que toda a gente viu menos o árbitro Evehe Divine.
O Egipto vai, assim, encontrar a Costa do Marfim, que está terça-feira afastou a Nigéria, na decisiva final marcada para a próxima sexta-feira.