O Mali venceu o Gana por 2-0, no jogo de atribuição do 3º e 4º lugar do Campeonato Africano das Nações (CAN). O herói do jogo foi o avançado do Bordéus Cheick Diabaté, que marcou os dois golos.

A selecção do Gana, que partia como um dos principais favoritos à vitória final, acabou por não conseguir, sequer um lugar no pódio. Tal como no Mundial 2010, falhou nos momentos decisivos.

CAN2012: resultados e calendário

A história do encontro começou a ser desenhada ao 23 com o primeiro golo de Diabaté, que bisou já no segundo tempo, a dez minutos do fim do jogo. Nessa altura, já a selecção ganesa tinha um jogador a menos. Isaac Vorsah foi expulso por acumulação de cartões amarelos.

Curiosamente estas equipas tinham-se defrontado na fase de grupos, na altura com o resultado inverso: o Gana ganhou 2-0.

A grande final, entre Costa do Marfim e Zâmbia, está marcada para este domingo, pelas 19h30 portuguesas.