O Real Madrid não sentiu grandes dificuldades para assumir a liderança do Grupo B da Liga dos Campeões. Goleada por 5-1 frente ao Basileira numa noite de pesadelo para Paulo Sousa, treinador português da formação helvética.

Cristiano Ronaldo marcou o terceiro golo da equipa ‘merengue’. O internacional luso apresentou a condição física necessária para surgir no local certo e finalizar após cruzamento de Gareth Bale.

Em campo até final do encontro, Ronaldo destacou-se ainda numa jogada de entendimento com Karim Benzema. Após duas tabelas, o francês assumiu o risco e finalizou de forma estrondosa com o pé esquerdo. Foi o 1000º golo do Real Madrid na história das competições europeias, a primeira equipa a consegui-lo. Impressionante.

O 5-1, apontado por Benzema, rivaliza em beleza com o tento apontado por Gareth Bale. À meia-hora de jogo, Modric desenhou um passe fantástico para o galês, que levantou a bola sobre o guarda-redes do Basileia e marcou com a cabeça. Grande momento no Bernabéu.

A ficha do Real Madrid-Basileia

A vitória começara a ser desenhada um pouco antes, num toque de calcanhar de James Rodriguez. Nacho surgiu na área suíça e procurou o cruzamento. A bola desviou em Marek Suchy para o autogolo do jogador checo.

No meio desta história de golos surgiu o festejo de James, a caminho de intervalo. Ronaldo no lance para remate de Benzema, a defesa do Basileia a não conseguir afastar de vez o perigo e o colombiano a finalizar.

Ou seja, Carlo Ancelotti vibrou com tentos das quatro unidades mais ofensivas: Bale, Ronaldo, James e Benzema. Um treinador feliz, ao contrário de Paulo Sousa.

O Basileia não conseguiu mais que o golo de honra, apontado por uma cara relativamente conhecida. Com 4-0 no marcador, Derlis González arrancou rumo à área do Real Madrid e atirou cruzado com o pé direito, fora do alcance de Casillas.

Jovem avançado paraguaio, Derlis não foi feliz na curta passagem pelo Benfica e cresce agora no Basileia. Teve aliás mais oportunidades para marcar, mas não conseguiu repetir o feito.

Pepe foi titular, enquanto Fábio Coentrão não saiu do banco de suplentes.

No outro jogo do Grupo, o Liverpool - de regresso à Liga dos Campeões - teve de suar bastante para vencer o Ludogorets. A formação búlgara continua a deixar uma boa imagem nas competições europeias e esteve perto de pontuar na sua estreia na fase de grupos da Liga dos Campeões (2-1).

A ficha do Liverpool-Ludogorets

O português Fábio Espinho entrou em campo ao minuto 85, quando a formação visitante procurava anular a desvantagem. O Ludogorets resistiu durante grande parte do encontro.

Mario Balotelli, titular em Anfield Road, insistiu até ser feliz ao minuto 82, resistindo à pressão de dois adversários para fazer o primeiro golo do encontro.

Tudo parecia resolvido mas Dani Abalo, antigo jogador do Beira Mar (também ele saído do banco), ainda fez o empate para o Ludogorets, valendo ao Liverpool uma grande penalidade logo depois, convertida por Gerrard, para selar a vitória.