Magnus Cort, da EF Education-EasyPost, venceu esta terça-feira a décima etapa da Volta a Itália, num percurso de 196 quilómetros que ligou Scandiano a Viareggio.

O ciclista de 30 anos terminou a prova em 4:51.15 horas, à frente de Israel Derek, da Premier Tech, e Alessandro De Marchi, da Jayco Alula, este último a dois segundos do líder.

João Almeida, da UAE Emirates, terminou em 24.º lugar, mas integrado no pelotão principal.

O ciclista português subiu um lugar na gera face à última etapa, para quarto, isto porque beneficiou da desistência de Remco Evenepoel, devido à covid-19: Almeida está a 22 segundos do camisola rosa, Geraint Thomas (INEOS Grenadiers). Primoz Roglic (Jumbo-Visma) está em segundo, a dois segundos de Thomas, e Tao Geoghegan Hart, também da INEOS, é terceiro, a cinco segundos.