O ciclista esloveno Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) venceu isolado a sexta e penúltima etapa da Volta à Catalunha, este sábado, ao chegar isolado à meta na ligação de 154,5 quilómetros entre Berga e Queralt.

Numa etapa predominantemente de montanha, Pogacar conseguiu o terceiro triunfo em etapas nesta Volta à Catalunha ao fim de 04h11m53s. O ciclista de 25 anos ganhou com 57 segundos de vantagem para o colombiano Egan Bernal (Ineos Grenadiers) e para o espanhol Mikel Landa (Soudal Quick-Step), segundo e terceiro, respetivamente.

A parte final da etapa, na subida de Pogacar, ficou ainda marcada num momento em que o esloveno deu um par de palmadas numa mota, quando estava com dificuldades de espaço em seguir na estrada.

O português João Almeida foi 7.º na etapa, a dois minutos e 18 segundos do colega de equipa e ainda atrás de Enric Mas (+02m14s), Chris Harper (+02m16s) e Antonio Tiberi (+02m16s). O top-10 da etapa foi fechado com o 8.º lugar de Lenny Martinez (mesmo tempo de Almeida), Lorenzo Fortunato e Aleksandr Vlasov, ambos a 02m34s.

Na classificação geral, Pogacar reforçou a liderança antes da última etapa, tendo agora 03m31s de vantagem para Mikel Landa. No top-10, só não houve mesmo alteração de lugar nos dois primeiros. Daí até ao 10.º posto, tudo mudou e o grande destaque vai para Egan Bernal: o colombiano subiu do 9.º ao 3.º lugar, está a 04m53 de Pogacar e, se não perder posições no domingo, pode conquistar o seu primeiro pódio numa corrida WorldTour desde o grave acidente que teve em janeiro de 2022.

No top-10 entraram os italianos Antonio Tiberi e Lorenzo Fortunato e saíram o norte-americano Sepp Kuss e o neerlandês Wouter Poels.

A sétima e última etapa, de 145,5 quilómetros, realiza-se em Barcelona no domingo e fica marcada, na parte final, pelas seis subida ao alto do Castelo de Montjuic.