Japão

2
  • J. Quintero  - 39'
  • 73' - Y. Osako
  • 6' - S. Kagawa (p)
Colômbia
90'
Japão
  • 90'
    Vitória importante do Japão neste grupo equilibrado. A Colômbia, reduzida a dez, ainda conseguiu equilibrar a contenda na primeira parte, com um golo de Quintero, mas caiu na segunda com um golo de Osako.
  • 90'+1'
    Mais cinco minutos...
  • 86'
  • 85'
  • 85'
  • 84'
    Japão vai gerindo a vantagem. Colômbia com dificuldades para reagir.
  • 80'
  • 80'
  • 79'
    JAMES! Lerma, sobre a direita, dá de calcanhar para o remate do avançado, mas Osako corta em carrinho para canto.
  • 77'
    Bacca combina com Falcao, mas Nagatomo cede canto.
  • 73'
    canto marcado por Honda da esquerda com Osaka a saltar mais alto entre uma molhada de jogadores para cabecear para segundo poste! Japão de novo na frente,,,
  • 73'
    JAPÃO PERTO DO GOLO... Passe de Honda, Osaka segura de costas e deixa a bola para o remate de Inui!
  • 71'
    Honda cai mais na direita de onde acaba de rematar, rasteiro, para defesa de Ospina.
  • 71'
    Bacca cai na direita, James passa para a esquerda, com Falcao ao meio.
  • 70'
    Selecionadores com apostas ofensivas.
  • 70'
  • 70'
  • 70'
  • 69'
  • 69'
    Honda vai entrar...
  • 69'
    Japão agora com mais bola.
  • 65'
  • 61'
    Sakai sobe no corredor e, com espaço, remata ao lado.
  • 60'
    Livre de Shibasaki, sobre a direita, e cabeçada de Yoshida na área colombiana ao lado.
  • 59'
  • 59'
  • 58'
    James Rodríguez vai a jogo!
  • 57'
    INUI!!! Remate em arco da esquerda para o segundo poste, grande defesa de OSPINA!
  • 55'
    Kagawa solicita Osako que recebe a bola de costas para a baliza, rodopia e remata para defesa de Ospina.
  • 50'
    Canto para o Japão. Boa entrada da seleção asiática nesta segunda parte.
  • 49'
    Nagatomo cruza da esquerda, mas Murillo corta de cabeça na área colombiana.
  • 46'
    Começa a segunda parte, para já sem novas alterações.
  • 46'
  • 45'
    Bom jogo em Saransk, com a Colômbia a ter de se adaptar a jogar com dez muito cedo. A verdade é que a equipa de Pekerman acabou por chegar ao empate num livre de Quintero. A segunda parte promete.
  • 45'+1'
    Mais um minuto...
  • 45'
    Pekerman mexeu bem na equipa. Colômbia bem mais equilibrada desde a entrada de Barrios.
  • 42'
    Que grande festa nas bancadas....
  • 39'
    Na marcação de um livre à entrada da área, Quintero atirou intencionalmente rasteiro, a barreira saltou e Kawashima chegou tarde à bola. O guarda-redes nipónico ainda sacou a bola, mas as imagens mostram que esta entrou mesmo. Não há dúvidas.
  • 38'
    Quintero já agarrou a bola!
  • 38'
    Agora sim, falta sobre Falcao e livre perigoso para a Colômbia.
  • 37'
    Falcao cai na área, mas não parece haver falta.
  • 37'
    Quintero em quase todos os lances de bola parada da Colômbia.
  • 35'
    Uiiiiii..... Grande passe de QUINTERO e FALCAO volta a esticar-se todo para chegar à bola com a ponta da bota. Kawashima defendeu.
  • 33'
    Nagatomo cruza da esquerda com perigo, Ospina cede canto.
  • 31'
  • 31'
  • 26'
    Canto de Quintero e cabeçada fraca de Murillo.
  • 25'
    Mojica cruza da esquerda para a entrada de Cuadrado, mas Nagatomo cede canto.
  • 25'
    Shibasaki cruza bem para a área, ma Yoshida faz falta ofensiva.
  • 24'
    O Japão vai trocando a bola no seu meio-campo, obrigando a colômbia a esticar os seus blocos para encontrar caminhos para a área colombiana.
  • 20'
    Japão bem posicionado em termos defensivos. Colômbia com dificuldades em chegar à área de Kawashima.
  • 16'
    Izquierdo cruza tenso da esquerda, mas Falcao não chega de cabeça.
  • 15'
    INUI!!! Transição rápida depois de Quintero perder uma bola, com Kagawa a abrir na direita para a entrada de Inui que remata cruzado, mas ao lado.
  • 15'
    Mais um livre para Quintero que volta a colocar a bola na área, mas a defesa nipónica afasta sem problemas.
  • 14'
    Haraguchi atinge Izquierdo na face. Colombianos protestam, mas o árbitro faz apenas uma advertência ao japonês.
  • 13'
    FALCAO!!!! Livre de Quintero na zona frontal, com o avançado a desviar com a ponta da bola. Kawashima estava atento. Um lance protagonizado por dois antigos jogadores do FC Porto.
  • 11'
    Pelos vistos, Pekerman não vai mexer mais na equipa. Quintero recuou e a Colômbia joga em 4x4x1.
  • 11'
    Santiago Arias, antigo lateral do Sporting, em destaque no corredor direito da Colômbia.
  • 7'
    Para já, Quintero recuou...
  • 7'
    Pekerman terá de mexer na equipa para equilibrar o meio-campo.
  • 7'
    Colômbia a perder e a jogar com dez...
  • 6'
    Muito bem marcado. Ospina para um lado, bola para o outro.
  • 5'
    Que início de jogo...
  • 5'
    Remate de Osaka, Ospina defende, Kagawa tenta a recarga, mas Carlos Sanchez corta com o braço. Não há dúvidas...
  • 4'
  • 3'
    PENALTY PARA O JAPÃO!!!
  • 3'
    Quintero com papel de relevo, como número dez, nas costas de Falcao.
  • 3'
    Colômbia tenta evoluir pelas alas, mas o Japão está a fechar bem os corredores.
  • 1'
  • 0'
    A equipa de arbitragem é comandada pelo esloveno Damir Skomina.
  • 0'
    Falcao e Hasebe são os capitães de equipa.
  • 0'
    As equipas já estão à entrada do túnel, tudo pronto para o início do jogo.
  • 0'
    Este é o único grupo que não tem campeões do Mundo e é um dos mais equilibrados desta edição, com quatro seleções com estilos bem diferentes.
  • 0'
    Um grande ambiente num bonito estádio, o Arena de Mordovia, em Saransk, com capacidade para mais de 40 mil espectadores.
  • 0'
    Colômbia e Japão voltam a cruzar-se na fase de grupos, tal como há quatro anos, no Brasil, quando os cafeteros esmagaram os nipónicos com uma goelada por 4-1, com um golo de Cuadrado, um «bis de Jackson Martinez e outro golo de James Rodríguez.
  • 0'
    Logo mais à noite, pelas 19h00, começa a segunda jornada, com a anfitriã Rússia a defrontar o Egito.
  • 0'
    Depois deste jogo, pelas 16h00, será a vez da Polónia e Senegal, as outras duas equipas do Grupo H, entrarem em campo.
  • 0'
    No lado do Japão, Keisuke Honda também começa no banco, com Kagawa a jogar no apoio a Osako.
  • 0'
    Surpresa na Colômbia com James Rodríguez a ficar no banco e o portista Juan Quintero a jogar de início.
  • 0'
    JAPÃO: Eiji Kawashima; Hiroki Sakai, Maya Yoshida, Gen Shoji e Yuto Nagatomo; Makoto Hasebe e Gaku Shibasaki; Genki Haraguchi, Shinji Kagawa e Takashi Inui; Yuya Osako.
  • 0'
    COLÔMBIA: David Ospina; Santiago Arias, Oscar Murillo, Davinson Sanchez, Johan Mojica; Carlos Sanchez e Lerma; Cuadrado, Quintero e Jose Izquierdo; Radamel Falcao.
  • 0'
    Avançamos desde já para as EQUIPAS!!!
  • 0'
    O Japão, por seu lado, vai para o seu sexto Mundial consecutivo, desde que se estreou nestas andanças em 1998, mas apenas por duas vezes passou a fase de grupos, a última delas, há oito anos, na África do Sul.
  • 0'
    Os «cafeteros» chegam a este Mundial depois de ter assegurado o quarto lugar da zona sul-americana em sofrimento, com três empates e uma derrota nos últimos quatro jogos.
  • 0'
    A Colômbia apresenta-se com expetativas elevadas, agora reforçada com Falcao que tinha falhado o último Mundial, no Brasil, por lesão.
  • 0'
    Boa tarde! Colômbia e Japão abrem esta terça-feira o Grupo H, o último a entrar em ação neste Campeonato do Mundo. Mais um jogo que pdoerá acompanhar no ao minuto do Maisfutebol.