Atlético Madrid e America empataram esta quarta-feira a zero no Azteca, no México, em jogo da segunda jornada da Copa Euro-Americana. No desempate por penáltis, a sorte sorriu aos mexicanos, por 3-2. González, o guarda-redes do America, teve uma tática desconcertante, colocando-se sempre do lado esquerdo da baliza, movimentando-se para o meio na altura do remate. Defendeu dois e um outro foi à trave. E, depois, foi dele o tiro decisivo.

Os locais foram a equipa mais perigosa numa primeira fase do encontro, com Moyá muito ativo. Os colchoneros reagiram por volta dos 25 minutos, num remate demasiado alto de Koke. Era o internacional espanhol o médio o mais esclarecido do conjunto madrileno, mas foi o canterano Saúl a desperdiçar a última hipótese do primeiro tempo, num cabeceamento em contra-pé, anulado por González.

Raúl Jiménez, avançado referenciado pelo FC Porto, teve a sua oportunidade depois da meia-fora num remate em vólei que saiu ao lado. E voltou a ameaçar na segundo etapa, mas atirou por cima.

Saúl teve novo cabeceamento perigoso no regresso dos balneários aos 48 minutos, mas o Atleti só voltou a criar nova oportunidade aos 79, por Baptistao, que não conseguiu evitar a mancha de Gonzalez. Quatro minutos depois, foi Hector Hernández a cabecear ao lado.

O Atlético Madrid tinha vencido o primeiro jogo da competição, frente aos norte-americanos do San Jose Earthquakes, nos penáltis.

ATLÉTICO MADRID - Moyá; Juanfran, Miranda, Lucas e Siqueira; Mario Suárez, Gabi e Koke; Arda; Saúl e Raúl García

Jogaram ainda: Leo Baptistão, Hector Hernández, Manquillo

AMERICA - González; Burón, Valenzuela, Pimentel e Mares; Molina, Martínez, Arroyo e Mendoza; Rául Jiménez e Rey

Jogaram ainda: Gonzalo Díaz, Velasco, Guerrero, Madueña e Zuniga.