Cristiano Ronaldo marcou quatro-golos-quatro na goleada do Real Madrid ao Racing Santander (6-1), para a 8ª jornada da Liga espanhola. O português conseguiu mais um marco inédito na sua carreira, o primeiro póquer. E os «merengues» mantêm-se na liderança, não cedendo à pressão do Barça, que pouco antes tinha vencido o Saragoça.

CR7 depois dos quatro golos: «Sou um jogador de equipa»

Mourinho já pensa no próximo: «Se repetem o Alcórcon, estão mortos»

O Real Madrid, com Pepe e Ricardo Carvalho a fazerem de novo dupla no centro da defesa, dominou o jogo a toda a linha. O primeiro golo foi apontado por Higuaín aos 10 minutos, a seguir foi¿ Cristiano Ronaldo. O primeiro aos 15m, o segundo aos 27, um bis antes do intervalo. Depois, mais CR7. Aos 48m fez o quarto do Real, o seu terceiro, aos 55m assinou o quarto, de grande penalidade, por falta sobre Di María.

É o primeiro «póquer» da carreira de Cristiano Ronaldo, que tinha até agora assinado dois «hat tricks»: o primeiro em Janeiro de 2008, pelo Manchester United e frente ao Newcastle (6-0), o segundo já em Madrid, em Maio deste ano, na vitória sobre o Maiorca por 4-1.

Faltava meia hora e Cristiano Ronaldo já tinha tornado este jogo memorável. Mas ainda houve tempo para mais um do Real, apontado por Ozil. E até para o golo de honra do Racing, marcado por Diop. Para o final Cristiano Ronaldo ainda esteve perto do quinto, mas aí o guarda-redes Toño segurou.

Ronaldo passou a liderar a lista de melhores marcadores da Liga espanhola, com nove golos oficiais (há um golo creditado pela Liga espanhola a Pepe). Tem quatro de vantagem sobre Lionel Messi, que aliás marcou mais dois neste sábado.