Já se esperava para esta noite, mas nem foi preciso aguardar pelo final do encontro em Salvador: o Cruzeiro é o campeão brasileiro de 2013.

A derrota do Atlético Paranaense em Criciúma (2-1) antecipou a confirmação que quase todos esperariam para esta noite.

Fábio Silva e Wellington Paulista (este de penálti) marcaram para o Criciúma, ainda antes da meia hora, dando conta do clima de fim de candidatura ao título do Paranaense.

Em jogo tenso, com paragens, o Criciúma precisava desta vitória para se afastar da zona de descida e comprometeu em definitivo as aspirações do Paranaense para o título.

Paulo Baier ainda reduziu para 2-1, mas já não evitou a derrota da equipa surpresa deste Brasileirão.

Enquanto isso, o Cruzeiro já vencia em Salvador, no Barradão, reduto do Vitória, com golo de Willian, aos 37.

Deste modo, o Cruzeiro tornou-se, agora mesmo, nos primeiros minutos do segundo tempo do jogo na Bahia, campeão brasileiro em título. A cinco jornadas do fim, com um grande avanço.