Mitroglou, glou, glou. O avançado do Olympiakos marca três de cada vez. Terceiro hat-trick da época, o primeiro na Liga dos Campeões, Anderlecht por terra antes da visita ao Estádio da Luz. À atenção do Benfica.

Roberto defendeu o segundo penalty em dois jogos, Saviola continua a ser Saviola, Paulo Machado torce por fora devido a lesão. Depois há 1, 2, 3, diga Mitroglou outra vez.

O Anderlecht fez dezoito remates e fica a zero. O Olympiakos precisou de apenas oito, cinco para o ponta-de-lança, suficientes para um hat-trick.

Não é obra do caso para este grego, o primeiro a atingir a marca na Liga dos Campeões. Hat-trick frente ao Levadiakos, outro na receção ao Xanthi. São três em sete jogos na presente temporada. Nove golos. Não sabe marcar de outra forma, isolada, sem sabor.

Normalmente, Kostas Mitroglou divide o jogo em três partes para igual número de golos. Na Bélgica, inaugurou a contagem na primeira meia-hora do jogo e fez o segundo ao minuto 56. Aos 72, o melhor movimento da noite, bola fora da área, toque para dentro e um remate em arco, ao ângulo.

Três hat-trick no espaço de um mês
O avançado tinha desenhado um projeto semelhante perante o Xanthi. Mas quando escasseia o tempo, como aconteceu no reduto do Levadiakos, acelera o passo. Na terceira jornada da Liga grega, saltou do banco a vinte e cinco minutos do final. 1, 2, 3, hat-trick pela primeira vez.

Na jornada seguinte, mais três para assumir a liderança entre os melhores marcadores do campeonato helénico. Seis golos em cinco jogos. Javier Saviola surge um pouco atrás, com quatro tentos, ao lado de Igor (ex-Estrela, V. Setúbal, Sp. Braga e Maia) ou Mrdakovic (ex-V. Guimarães).

A grande montra de Mitroglou, de qualquer forma, é a Liga dos Campeões. Regressemos à Bélgica. Bola nos pés de Saviola, interceção e insistência. O antigo avançado do Benfica entra da área, recupera e serve o ponta-de-lança. Finalização eficaz, segura, para o 0-1 na partida.

O 0-2 chega já na segunda parte, para desespero dos locais. Delvin NDinga ganha a bola de cabeça e altera a lógica daquele lance, com o Anderlecht a partir para o ataque. Mitroglou acredita, toca com o pé esquerdo já na área mas a bola sobe. Não há problema. Remate sem cerimónia, mesmo com espaço, arriscado mas feliz.

Nunca marcara três de uma vez
Um-dois-três. Foi a conta que o grego fez. Ele, que nunca marcara um hat-trick na carreira, chega ao terceiro no espaço de um mês (entre 1 de setembro e 2 de outubro). O golo da noite, Mitroglou a assumir-se como o jogador helénico com mais golos na história da competição.

São números de respeito, à atenção do Benfica. Aos 25 anos, o avançado que celebra golos com uma rajada virtual de metralhadora atravessa o melhor momento da carreira. Nasceu em Kavala, foi para a Alemanha com a família, assinou pelo Olympiakos em 2007 mas teve de aproveitar empréstimos para crescer. Entra na segunda época desde o regresso e promete mais, muito mais. 1, 2, 3.

LC, grupo C: Olympiakos vence claramente em Bruxelas (0-3)