É no mínimo surreal. A liga ucraniana arrancou este fim-de-semana com um dos piores autogolos de que há registo no futebol. O Goverla estreava-se no escalão principal, depois de ter garantido a promoção na temporada anterior, e visitou o campo do Chernomorets. A primeira parte foi um autêntico desastre para os visitantes que chegaram ao intervalo a perder por 0-3, mas é o segundo golo que justifica esta história.

Num lance a meio-campo, ainda longe da baliza do Goverla, Evgen Eliseev, na tentativa de fazer um corte, chutou, em esforço, na direção da sua baliza. O guarda-redes, para evitar o livre indireto, por atraso, tentou chegar à bola de cabeça, mas não chegou. Resultado: um chapéu inesperado. Um golo caricato que levou o treinador a perguntar ao médio se estava maluco, mas se vir as imagens, o guarda-redes também não está isento de culpa.