2
  • 90' - Ricardo Quaresma
  • 8' - L. González
  • 90'
    FINAL DO JOGO: O F.C. Porto venceu esta noite o Desp. Aves, na Vila das Aves, por 2-0, com golos de Lucho González e de Quaresma. O primeiro logo aos 8 minutos, o último já em tempo de descontos. Uma vitória justíssima e que nunca esteve em causa, mesmo que o F.C. Porto tenha jogado praticamente todo o tempo sem pressionar. O Desp. Aves mostrou não ter soluções para chegar ao golo.
  • 90'
    SUBSTITUIÇÃO NO F.C. PORTO: saiu Bosingwa, entrou Marek Cech.
  • 90'
  • 90'
    GOOOOOOOOOOOOOOLOOOOOOOOO DO F.C. PORTO (0-2, por Quaresma). Tanto Quaresma procurou o golo, que o conseguiu!! Novamente depois de um slalom, o extremo passou por uma série de jogadores e já sobre a direita rematou cruzado para o fundo das redes.
  • 90'
    Vão jogar quatro minutos de tempo de compensação.
  • 89'
    Outra vez Quaresma a quase marcar!! Num remate em arco, o extremo do F.C. Porto levou a bola a passar muito perto do poste da baliza do Desp. Aves.
  • 88'
    Os adeptos do F.C. Porto já festejam a vitória, não parando de gritar.
  • 85'
    SUBSTITUIÇÃO NO DESP. AVES: saiu Sérgio Carvalho, entrou William.
  • 85'
  • 83'
    SUBSTITUIÇÃO NO F.C. PORTO: saiu Lisandro, entrou Vieirinha.
  • 83'
  • 82'
    Grande oportunidade para o F.C. Porto!! Mais uma excelente jogada de Quaresma!! O extremo passou por três adversários e encheu o pé para um remate fortíssimo que Rui Faria defendeu com as pontas dos dedos.
  • 81'
    CARTÃO AMARELO para Mércio (Desp. Aves), por falta sobre Quaresma.
  • 80'
    No F.C. Porto vai entrar Vieirinha.
  • 79'
    O Desp. Aves não tem soluções ofensivas para ameaçar chegar ao empate. Dificilmente a vitória poderá fugir ao F.C. Porto.
  • 77'
    SUBSTITUIÇÃO NO F.C. PORTO: saiu Raul Meireles, entrou Ibson.
  • 77'
  • 76'
    Outra vez Quaresma a tentar a sua sorte na marcação de um livre, mas desta vez a bola saiu muito por cima da barra!
  • 73'
    Gritou-se golo entre os adeptos do F.C. Porto!!! Foi apenas ilusão de óptica! Quaresma marcou muito bem um livre directo, a bola passou a rasar o poste e bateu com estrondo nas malhas laterais, mas não entrou!!
  • 72'
    CARTÃO AMARELO para Sérgio Carvalho (Desp. Aves), por falta sobre Lisandro Lopez.
  • 69'
    O F.C. Porto volta a criar perigo!! Desta vez foi Lisandro a encher o pé para um bom remate, mas Rui Faria agarrou a bola com segurança.
  • 67'
    O jogo arrasta-se lento, com o F.C. Porto a dominar sem pressionar muito e o Desp. Aves a não conseguir criar perigo na procura do empate.
  • 64'
    SUBSTITUIÇÃO NO DESP. AVES: saiu Leandro, entrou Rui Figueiredo.
  • 64'
  • 64'
    O Desp. Aves tenta dar um ar da sua graça, mas sem efeito. Cruzamento de Sérgio Carvalho e cabeceamento de Néne, fácil de mais para Hélton. A bola nem chegou à baliza, ficou a saltar à frente do guarda-redes!!
  • 59'
    Lucho fica um pouco maltratado, e a queixar-se do pescoço, depois de um choque com Bruno Fernandes, mas o argentino vai poder continuar em jogo.
  • 56'
    Outra vez Quaresma na marcação de um livre, desta vez alongando o cruzamento à procura de Postiga ao segundo poste, mas o avançado não chegou à bola.
  • 53'
    Na sequência de um livre de Quaresma, Pepe tenta cabecear mas a bola é afastada por um adversário.
  • 50'
    Cartão amarelo para Leandro (D. Aves)
  • 47'
    Jocivalter remata forte na cobrança de um livre, à figura de Helton
  • 46'
    Substituição no D. Aves. Sai Artur Futre, entra Jocivalter
  • 46'
  • 46'
    Início da segunda parte. Posse de bola para o F.C. Porto
  • 45'
    Intervalo na Vila das Aves. Vantagem precoce mas natural do F.C. Porto que, sem carregar no acelerador, tem sabido gerir as emoções e controlar a resposta de um adversário sem grandes soluções ofensivas
  • 45'
    Um minuto de compensação
  • 45'
    Cartão amarelo para Raul Meireles (F.C. Porto), por cortar a bola com o braço
  • 42'
    Lisandro cabeceia em excelente posição, mas o lance é anulado pelo auxiliar de Hélio Santos, por fora-de-jogo
  • 42'
    Anilton Júnior chega atrasado ao canto cobrado por Artur Futre
  • 41'
    Filipe Anunciação remata forte, na cobrança de um livre, obrigando Helton a tocar para canto
  • 39'
    Bom movimento de Postiga, da esquerda para o centro, rematando em arco, ao lado da baliza do D. Aves
  • 38'
    Nota-se alguma falta de coordenação entre Hélio Santos e os seus assistentes
  • 37'
    Rui Faria segura sem dificuldade uma bola bombeada por Ricardo Quaresma
  • 35'
    Primeiro remate da equipa da casa enquadrado com a baliza. Artur Futre aproveita uma falha de Bosingwa e dispara para defesa no solo de Helton
  • 32'
    Jesualdo Ferreira continua de pé, de forma ininterrupta, a dar indicações aos seus jogadores
  • 30'
    O Aves tenta restabelecer a igualdade, mas ainda não conseguiu fazer qualquer remate enquadrado com a baliza do F.C. Porto
  • 28'
    Os dragões procuram executar uma jogada estudada, com Quaresma a colocar a bola na área, mas a defensiva avense anula o perigo
  • 26'
    Quaresma penetra pelo centro e serve Postiga, mas o avançado perde tempo de remate e desperdiça a oportunidade de aumentar a vantagem
  • 24'
    Artur Futre remata forte mas torto, na cobrança de um livre directo
  • 21'
    Os dragões têm sabido afastar o D. Aves da baliza de Helton
  • 19'
    Defesa atenta de Rui Faria, respondendo a um cabeceamento de Pepe após livre cobrado por Ricardo Quaresma
  • 16'
    Quaresma tenta servir Lisandro na área, mas o argentino embrulha-se com Bruno Fernandes e cai, reclamando falta
  • 15'
    O D. Aves tem equilibrado o jogo, procurando responder à desvantagem precoce.
  • 13'
    Cartão amarelo para Bosingwa (F.C. Porto), por falta sobre Hernâni
  • 10'
    Quinto golo de Lucho González, capitão do F.C. Porto, na Liga 2006/07
  • 8'
    GOLO DO F.C. PORTO (0-1, Lucho González). Jogada rápida do ataque portista, com a bola a ir de Quaresma para Raul Meireles e este a tocar para Lucho González, ao centro. O médio, com um toque subtil, passa por Bruno Fernandes e surge na cara de Rui Faria, rematando com o pé direito para o fundo da baliza.
  • 8'
    Ricardo Quaresma coloca a bola na cabeça de Bruno Alves, na cobrança de um livre, mas o central remata torto
  • 7'
    Lucho González tem caído no flanco direito, permitindo a Lisandro López juntar-se a Postiga ao centro. O D. Aves continua bem fechado, à espera do contra-ataque
  • 5'
    Continuam a entrar adeptos do recinto do D. Aves, que está perto da actual lotação máxima
  • 3'
    O D. Aves apresenta-se com três linhas bem patentes, apostando num trio de operários no sector intermediário e igual número de velocistas na frente. O F.C. Porto aposta no 4x3x3 habitual
  • 1'
    Início do encontro. Posse de bola para o D. Aves
  • 0'
    D. Aves e F.C. Porto entram em campo para o início do encontro
  • 0'
    As equipas regressam aos balneários
  • 0'
    Hélio Santos, da Associação de Futebol de Lisboa, vai dirigir o encontro, com Carlos Carmo e Gabínio Evaristo como assistentes. José Laranjeiro é o quarto árbitro
  • 0'
    Alan, que tinha sido convocado por Jesualdo Ferreira, ficou de fora e vai assistir ao encontro a partir da bancada
  • 0'
    F.C. Porto: Helton; Bosingwa, Pepe, Bruno Alves e Fucile; Lucho González, Paulo Assunção e Raul Meireles; Ricardo Quaresma, Hélder Postiga e Lisandro López.Suplentes: Vítor Baía, Ricardo Costa, Cech, Ibson, Vieirinha, João Paulo e Bruno Moraes
  • 0'
    D. AVES: Rui Faria; Sérgio Carvalho, Anilton Júnior, Sérgio Nunes e Bruno Fernandes; Mércio, Nené e Filipe Anunciação; Leandro, Artur Futre e Hernâni.Suplente: Mota, Vítor Manuel, Rui Figueiredo, Pedro Geraldo, Jocivalter, William e Dill
  • 0'
    JÁ HÁ EQUIPAS OFICIAIS
  • 0'
    Pelos jogadores que realizam exercícios de aquecimento, percebe-se que Jesualdo Ferreira recuperou, de facto, o figurino habitual. Helton; Bosingwa, Bruno Alves, Pepe e Fucile; Paulo Assunção, Raul Meireles e Lucho González; Quaresma, Postiga e Lisandro
  • 0'
    Em quatro confrontos registados entre Aves e F.C. Porto, no campeonato português, os dragões contabilizam igual número de vitórias, enquanto o adversário logrou marcar apenas um golo.
  • 0'
    As duas equipas já aquecem no relvado
  • 0'
    Tempo frio mas seco na Vila das Aves. Muito público em redor do estádio, a perspectivar uma boa casa. Relvado em condições medíocres
  • 0'
    O F.C. Porto pode beneficiar do empate do Sporting no Estádio do Restelo para aumentar a distância pontual para o segundo classificado. Em caso de vitória, os portistas ficariam com uma vantagem de sete pontos
  • 0'
    A equipa da casa pode aproveitar as derrotas de Beira Mar e V. Setúbal, que lutam com os avenses nos últimos lugares da tabela classificativa
  • 0'
    O D. Aves está na penúltimo lugar da Liga 2006/07, com oito pontos, menos vinte e nove que o líder F.C. Porto.
  • 0'
    No F.C. Porto, Jesualdo Ferreira não conta com os lesionados Jorginho, Anderson e Pedro Emanuel. Depois do surpreendente afastamento da Taça de Portugal, frente ao Atlético, os dragões deverão recuperar o figurino habitual, com o regresso de vários elementos nucleares ao onze.
  • 0'
    Neca, treinador do Aves, não pode contar com os lesionados Xano e Octávio. Os reforços Ricardo Nascimento, Nuno Espírito Santo e Zé Eduardo ainda não estão inscrito. Aliás, este último rubricou contrato mas, face à chegada de Nuno, não faz parte dos planos para esta época
  • 0'
    Boa noite. O D. Aves recebe o líder F.C. Porto a partir das 19h45, na 15ª jornada da Liga 2006/07. Acompanhe todas as incidências do encontro, ao minuto, no Maisfutebol