Aves
90'
Sporting
  • 90'
    Vitória tranquila do Sporting na abertura da Liga 2017/18, com Gelson Martins a bisar. O Aves ainda importunou no primeiro tempo, mas no segundo o Sporting praticamente não deu hipótese à equipa da casa e com o 2-0 «matou» o jogo.
  • 90'
  • 90'+3'
  • 90'+2'
  • 90'+1'
    Podence lança Dost, mas o holandês, muito discreto nesta tarde, não consegue receber.
  • 87'
    Amilton cruza, Patrício segura sem problema algum.
  • 85'
    Sporting afasta a bola no canto.
  • 84'
    Canto para o Aves.
  • 79'
    QUASE O 3-0! Gelson para Piccini, que remata para defesa de Adriano. A bola sobra para Acuña que recarga, mas Adriano está lá de novo.
  • 76'
  • 76'
  • 75'
    Battaglia arranca pela esquerda e cruza. A bola desvia num defesa e depois Diego Gallo faz um corte acrobático. A bola sobra para Gelson Martins que na área não perdoa!
  • 75'
    ACUÑA! Remate do argentino após passe de Dost.
  • 74'
    Dost cabeceia na área, mas nem o consegue fazer na direção da baliza.
  • 71'
  • 71'
  • 69'
    AO LADO! Amilton cruza da esquerda e Guedes, de costas para a baliza, tenta o desvio. A bola sai perto do poste de Patrício.
  • 68'
  • 67'
  • 67'
    Coentrão cruza após transição rápida do Sporting, mas cruza mal e para fora.
  • 65'
  • 65'
  • 64'
    Agora vem lá Battaglia no Sporting.
  • 63'
    Fora de jogo a Braga.
  • 61'
  • 61'
  • 61'
    Coentrão cruza, o Desp. Aves afasta por Ponck.
  • 60'
    O canto não dá em nada.
  • 59'
    Vai entrar Podence.
  • 59'
    Canto para o Sporting.
  • 55'
    Acuña bate, mas há fora de jogo ao ataque leonino.
  • 54'
    Falta de Washington sobre Coates. Livre pode levar perigo para a baliza do Desp. Aves.
  • 50'
    Gelson cruza da direita, Bas Dost tenta servir Bruno Fernandes, mas o português não consegue emendar para a baliza.
  • 47'
    ACUÑA À TRAVE! Remate fortíssimo do argentino de fora da área leva a bola ao ferro da baliza do Aves.
  • 46'
  • 45'
    Gelson Martins apontou o primeiro golo da Liga 2017/18 e que dá vantagem ao Sporting na Vila das Aves. O leão criou perigo algumas vezes, mas a equipa da casa também já obrigou Rui Patrício a defesas difíceis. O jogo está relativamente equilibrado ainda que aquilo que conte, claro, é o 0-1 do marcador.
  • 45'+3'
    AO LADO! Cláudio Falcão recebe de Guedes na área, puxa para o pé esquerdo e remata. A bola vai para fora.
  • 45'+1'
    PATRÍCIO OUTRA VEZ! Guedes rouba a bola a Piccini, arranca pela esquerda, entra na área e atira forte com o guarda-redes a fazer nova boa defesa!
  • 45'+1'
    Dois minutos de compensação.
  • 45'+1'
    Nildo bate um livre direto, mas atira a bola para fora, longe da baliza de Patrício.
  • 44'
    Prossegue o jogo, mas Adriano Facchini não está bem.
  • 42'
    Quim aquece na linha lateral.
  • 40'
    Adriano Facchini necessita de assistência médica. Jogo interrompido para auxiliar o guarda-redes.
  • 38'
    QUASE GOLO DO SPORTING! Adrien bate o livre para o lado de Facchini, o guarda-redes defende no chão, mas não segura a bola e é preciso vir Diego em auxílio para afastar dali a bola, com Bas Dost já a chegar para marcar!
  • 37'
    Falta a favor do Sporting, quase em cima da linha da área do Desp. Aves. Perigosíssimo!
  • 35'
    GUEDES!!! Remate fortíssimo após confusão na área leonina. A bola passou muito perto da baliza de Patrício!
  • 35'
    Novo canto.
  • 34'
    Canto para o Desp. Aves.
  • 33'
    Rodrigo Alves remata de longe e a bola passa ao lado da baliza do Sporting.
  • 31'
    Agra bate o livre, mas a bola sai muito alta.
  • 30'
    Falta a favor do Desp. Aves, em posição frontal à baliza de Patrício.
  • 30'
    O Sporting afasta a bola da área após o canto.
  • 29'
  • 27'
    Nildo arranca pelo corredor central, mas Coates surge e rouba a bola ao esquerdino do Aves.
  • 23'
  • 23'
    Acuña faz lançamento longo para Gelson Martins. O extremo-direito vai no um para um com Rodrigo Alves, consegue espaço para o remate e atira. A bola sai fraca, mas Adriano Facchini é apanhado em contrapé e deixa a bola entrar.
  • 22'
    RUI PATRÍCIO! Braga entra na área, passa por um defesa do Sporting, puxa para a esquerda e remata forte, com Patrício a estirar-se e a ceder canto. Grande defesa!
  • 21'
    ADRIANO FACCHINI! Remate de Acuña de fora da área para defesa exuberante do guarda-redes avense.
  • 19'
    PARA FORA! Bruno Fernandes recolhe à entrada da área um alívio de Ponck, roda, puxa para a direita e remata forte com a bola a sair junto ao poste direito da baliza avense!
  • 18'
    PERIGO! William Carvalho tenta o passe para Bas Dost, Ponck está na marcação ao holandês, mas a bola é colocada entre ele e o guarda-redes e ambos hesitam abordá-la, com o holandês por perto. A bola acaba por sair, porém.
  • 17'
    O Aves recuperou a bola a Adrien e Agra teve espaço para correr na direita. Tentou uma primeira vez, mas o Sporting intercetou o remate, a bola sobrou para outro avense, mas só à terceira alguém consegue passar a muralha. O pontapé de Washington saiu fraco e ao lado, porém.
  • 16'
    Washington atira ao lado!
  • 14'
    Outra vez Acuña a cruzar da esquerda, agora para Adriano Facchini agarrar.
  • 13'
  • 12'
    Mau cruzamento de Gelson Martins na direita. A bola saiu com muita, muita força.
  • 11'
    Cruzamento de Nelson Lenho e Guedes cabeceia na área leonina, mas sem perigo.
  • 10'
    Falta sobre Braga, ainda no meio campo do Aves.
  • 9'
    Mathieu atira contra a barreira.
  • 9'
    Bruno Fernandes e Mathieu junto à bola para baterem o livre.
  • 8'
    Livre perigoso a favor do Sporting, posição frontal à baliza de Adriano Facchini.
  • 7'
    Acuña cruza da esquerda, mas Ponck interceta.
  • 5'
    Acuña surge em terreno interior, tenta o passe por cima da defesa avense, mas esta corta.
  • 1'
    ARRANCA A LIGA 2017/18, 84ª EDIÇÃO DO CAMPEONATO PORTUGUÊS!
  • 1'
  • 0'
    Equipas em campo, vai arrancar o campeonato 2017/18!
  • 0'
    Domínio total para o Sporting que soma quatro triunfos em outras tantas deslocações à Vila das Aves. Registo 100 por cento vitorioso dos leões, que num total de sete jogos que já disputaram com o Aves apenas cederam um empate, no último jogo entre os dois emblemas, em Alvalade na temporada 2006/2007. Na última visita dos leões à Vila das Aves a equipa na altura orientada por Paulo Bento venceu por duas bolas a zero com golos de Alecsandro e Tonel.
  • 0'
    Tudo a postos para a entrada das equipas em campo. O túnel de acesso dos jogadores ao relvado é um falcão insuflável.
  • 0'
    Apenas um jogador da época passada no Aves: Alexandre Guedes.
  • 0'
    Cinco reforços no onze de Jorge Jesus, meia equipa, portanto.
  • 0'
    DESP. AVES: Adriano Facchini; Rodrigo, Diego Galo, Ponck e Nélson Lenho; Washington e Falcão; Salvador Agra, Braga e Nildo; Guedes.
  • 0'
    Suplentes do Desp. Aves: Quim, Rodrigo Defendi, Pedrinho, Falcone, Sami, Amilton e Vítor Gomes.
  • 0'
    SPORTING: Rui Patrício; Piccini, Coates, Mathieu e Fábio Coentrão; William Carvalho, Adrien e Bruno Fernandes; Gelson, Bas Dost e Acuña.
  • 0'
    Suplentes do Sporting: Salin, Jonathan Silva, Bruno César, Battaglia, Podence, Tobias Figueiredo e Doumbia.
  • 0'
    JÁ HÁ EQUIPAS OFICIAIS!
  • 0'
    Quase em simultâneo entram em campo as duas equipas para o aquecimento.
  • 0'
    Esperança renovada nas hostes leoninas. Com Jorge Jesus pelo terceiro ano consecutivo ao leme, os leões afiam garras tendo a conquista do título como grande objetivo. Da pré-temporada chegam resultados e exibições irregulares com quatro triunfos, um empate e três derrotas nos oito ensaios realizados.
  • 0'
    Com Ricardo Soares ao leme, que acabou a última época em Chaves, o Desp. Aves regressa à Liga dez anos depois da última passagem pelo principal escalão do futebol português. Com um plantel reformulado com mais de duas dezenas de caras novas, a ambição da equipa da Vila das Aves é conseguir uma manutenção inédita na Liga.
  • 0'
    Sobe agora ao relvado a equipa de arbitragem liderada por Tiago Martins. Ainda não há onzes.
  • 0'
    Aplausos para os guarda-redes do Sporting na subida para o aquecimento.
  • 0'
    Sobem ao aquecimento os guarda-redes do Desportivo das Aves, Adriano Facchini e Quim.
  • 0'
    O Estádio do Desportivo das Aves foi remodelado para o regresso à Liga. Ultimam-se ainda pormenores.
  • 0'
    O relvado está neste momento a ser regado.
  • 0'
    Jogadores das duas equipas já estiveram no relvado.
  • 0'
    Começam a entrar os primeiros adeptos nas bancadas.
  • 0'
    Acaba de chegar o autocarro do Sporting à Vila das Aves. Forte apoio fora do estádio.
  • 0'
    Muitos adeptos leoninos fora do estádio numa altura em que as bancadas ainda não abriram.
  • 0'
    Ambiente de festa das imediações do reconto do Aves. O regresso ao convívio com os grandes do futebol português é apadrinhado pelo Sporting.
  • 0'
    Desportivo das Aves e Sporting abrem as hostilidades do campeonato. Falta cerca de uma hora e meia para o pontapé de saída.