Desportivo de Chaves e Benfica B empataram ao início da noite desta sexta-feira a uma bola (1-1), no Estádio Municipal Eng.º Manuel Branco Teixeira, no duelo inaugural da 24.ª jornada da II Liga portuguesa de futebol.

Depois do 0-0 ter permanecido até ao intervalo, a segunda parte trouxe os dois golos da partida e num espaço de três minutos.

A equipa encarnada adiantou-se aos 56 minutos com um golo de Henrique Pereira, mas os flavienses responderam pouco depois, ao minuto 59, com Luís Rocha a assinar o golo para o empate que viria a confirmar-se ao apito final.

Com este resultado, o Benfica B sobe à liderança, de forma isolada, com 47 pontos. Contudo, tal acontece à condição, até porque o Casa Pia tem 46 pontos e menos um jogo: visita o Sp. Covilhã pelas 11 horas de sábado.

O Desp. Chaves chega aos 44 pontos, está isolado no terceiro lugar, mas pode ser ultrapassado por Feirense (43 pontos) e Rio Ave (42 pontos). A equipa de Santa Maria da Feira visita o Varzim na segunda-feira (18h00) e o Rio Ave recebe o FC Porto B no domingo (14h00).

Bruno Teles termina carreira com lesão e é homenageado

Antes do encontro em Chaves, o futebolista Bruno Teles, que representa a equipa flaviense, consumou o adeus aos relvados aos 35 anos. O lateral-esquerdo sofreu uma grave lesão e foi homenageado pelos companheiros de equipa esta tarde. O último jogo que disputou foi a 25 de setembro de 2021, ante o Felgueiras 1932, para a Taça de Portugal.